BMP Doors Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС"

Рома

Гость
Регистрация
25 Авг 2012
Сообщения
4
Реакции
0
Адрес
Пермь
Ситуация такая двигатель Spin22 отказывается работать. При отключении фотоэлементов все О.К. На что грешить?
 

Kiber

Почти свой
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,883
Реакции
5,483
Адрес
Смоленск
Прозвонить провода, идущие к фотоэлементам,послушать - щелкают ли они.Вообщем стандартный набор проверочных действий.
 

Рома

Гость
Регистрация
25 Авг 2012
Сообщения
4
Реакции
0
Адрес
Пермь
Проводка-в норме, фотоэлементы мигают, но щелчка-нет.
 

Николай Иванович

Ушёл из жизни... Вечная память!
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
7,227
Реакции
2,227
Адрес
Азов
Ситуация такая двигатель Spin22 отказывается работать. При отключении фотоэлементов все О.К. На что грешить.
Да закороти ты их ... Все равно снова зимой опять мучиться будешь.
 

Kiber

Почти свой
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,883
Реакции
5,483
Адрес
Смоленск
Да закороти ты их ... Все равно снова зимой опять мучиться будешь.

Если дети малые, лучше не коротить.При незагороженных фотоэлементах проверь сигнальные концы, приходящие с них,должно быть короткое. Возможно, так же разбалансировка луча,если например задели чем-то.
 
BMP Doors Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС"

Николай Иванович

Ушёл из жизни... Вечная память!
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
7,227
Реакции
2,227
Адрес
Азов
Если дети малые, лучше не коротить.При незагороженных фотоэлементах проверь сигнальные концы приходящие с них,должно быть короткое.Возможно так же разбалансировка луча,если например задели чем то.
Да у них и снегом зимой может занести, и стеклышко (бывает такое) может растрескаться, и от мороза крякнуть может.
Не, мы принципиально никуда ИК-лучи не отправляем. ...наелись...
 

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
8,175
Реакции
8,788
Адрес
СССР
Там фотоэлементы Блюбас, двухпроводные. Закоротите, можете спалить блок управления. Отключаются методом отключения проводов.
Попробовать совместить оси, перераспознать оборудование, не получится... заменить фотики.
 

MobyDick

Эксперт
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
3,841
Реакции
5,647
Адрес
Уфа
При незагороженных фотоэлементах проверь сигнальные концы, приходящие с них,должно быть короткое.Возможно так же разбалансировка луча,если например задели чем-то.

На спинах работает система BlueBus. Там нет короткого на концах. Там двухпроводная неполярная система.
Возможно, надо провести инициализацию устройств. На 3-4 секунды нажать UP и SET. Инициализация идет, пока моргают LED1 и LED2.
А может, фотоэлементы накрылись. У Найса такое бывает.

P.S. Диалог раньше написал...
 

Николай Иванович

Ушёл из жизни... Вечная память!
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
7,227
Реакции
2,227
Адрес
Азов
у них обычно до минус 35. А у вас в Омске какие температуры? Не глючат?
 
BMP Doors Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС"

ДмитрийSPb

Эксперт
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
7,179
Реакции
4,993
Адрес
Санкт-Петербург
У Найса и не только прошла партия бракованных ИК светодиодов, если фотоэлементы 2010-2011 годов, то вполне возможно, что ваши фотоэлементы из того числа
 

Николай Иванович

Ушёл из жизни... Вечная память!
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
7,227
Реакции
2,227
Адрес
Азов
Мужики, просветите дедушку - какие самые надежные из всех на напряжение 12 Вольт. Причем - хотя бы на минус 35 - 40. ...стоимость до фонаря.
 

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
8,175
Реакции
8,788
Адрес
СССР
Мужики, просветите дедушку - какие самые надежные из всех на напряжение 12 Вольт. Причем - хотя бы на минус 35 - 40. ...стоимость до фонаря.
Советовать не буду. Пользуем Nice, Came. Этой зимой было что-то -43 кажется, с фотиками проблем не было. Некоторые привода не прут, процентов 5, это было.
Дорхан не ставим, звонков было много. Съездили на пару-тройку,- там вырубается все. Посоветовали клиентам ждать весны.:smile3:
 

Ale

Новичок
Регистрация
10 Окт 2012
Сообщения
20
Реакции
2
Адрес
Мариуполь
Здравствуйте специалисты!

У меня такая проблема. Поставили ворота Алютех с приводом ASG600. Установил фотоэлементы APHOTO (AN-Motors). Сказали, что этой же фирмы.

Фотоэлементы, когда ворота не двигаются, работают (реле щелкает при пересечении луча). Если до начала движения ворот пересек луч - ворота не опускаются. Но как только нажимаю на кнопку опускания ворот, так фотоэлементы перестают реагировать до полной остановки движения. Остановившись, опять работают.

Проводку проверял неоднократно. Все согласно схеме. Перемычка в приемнике фотоэлемента стоит как положено. Напряжение питания не прерывается как при покое, так и при движении. Фотоэлементы поменяли по гарантии, но новые ведут себя так же. Если при движении ворот выдернуть перемычку в фотоэлементе (разорвать цепь), то ворота останавливаются и откатываются назад. Я так понимаю, что сам привод исправен. Подскажите кто с этим сталкивался и как с этим бороться!?

Буду благодарен за любую помощь.
 
BMP Doors Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС"

MobyDick

Эксперт
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
3,841
Реакции
5,647
Адрес
Уфа
Перемычка между COM и "-" на приемнике фотоэлементов стоит?
 

MobyDick

Эксперт
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
3,841
Реакции
5,647
Адрес
Уфа
Фотоэлементы, когда ворота не двигаются, работают (реле щелкает при пересечении луча). Если до начала движения ворот пересек луч - ворота не опускаются.
Как в этот момент ведет себя приемник? сколько светодиодов горит до пересечения луча и сколько во время?
Но как только нажимаю на кнопку опускания ворот, так фотоэлементы перестают реагировать до полной остановки движения.
Что, даже реле щелкать перестает?
 

Ale

Новичок
Регистрация
10 Окт 2012
Сообщения
20
Реакции
2
Адрес
Мариуполь
Дежурный светодиод слабо светится все время. Когда ворота в покое, четко срабатывает при пересечении луча и не дает воротам опускаться. При этом загорается второй светодиод и щелкает реле. Как только ворота начали движение, дежурный светодиод светится как и светился. ИК передатчик работает (проверял через камеру телефона), а приемник не реагирует на пересечение луча. После остановки все нормализуется.

Реле не щелкает, второй светодиод не загорается.

Я сначала думал, что напряжение питания падает, но нет. Все в порядке (проверял тестером). Когда "запитал" приемник от отдельного 12В блока питания, все работает на ура.

Я уже думал, что привод какие-то помехи наводит при работе мотора. В общем голова кругом идет.
 

MobyDick

Эксперт
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
3,841
Реакции
5,647
Адрес
Уфа
Напряжение в сети какое? Если все-таки нормальное, то косяк с приводом - просадка по 24В. Самое простое - поменять по гарантии.
 
BMP Doors Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС"
Сверху Снизу