Kiber

Почти свой
Реакции
5,488
У всех, наверное, присутствуют на антресолях старые компьютеры. Однако, его можно использовать в качестве блока управления для автоматических ворот. Мышка компьютера имеет две клавиши, если вместо микриков клавиш подключить атмосферостойкие концевики, получим готовый канал ввода положения створки. На практике удлиняли с успехом мышь на 30-40 метров, и она успешно работала. К одному из портов подсоединить два или более реле управления двигателем, лампой и т.д. Программу можно написать в Линуксе, так как там есть функция, переназначения клавиш мышки. При желании можно помудрить с фотоэлементами привода шарика мышки, это готовый энкодер. Так же можно прилепить массу сопутствующих функций по включению освещения и т.д., третью клавишу мышки можно использовать для подключения внешнего радиоприемника дистанционного управления.

Для того, чтобы настроить такой блок управления, монтажникам необходимо брать на объект с собой монитор и клавиатуру.:biggrin:
Если хочется самому сделать блок управления, самый простой вариант- это использовать Arduino. Да и стоит немного.
Возможности этой платы позволяют изготовить любой вариант блока управления, да и подключить любые устройства.

для того чтобы настроить такой блок управления, монтажникам необходимо брать на объект с собой монитор и клавиатуру.:biggrin:
Настройка будет производиться централизованно, по сети.

для того чтобы настроить такой блок управления, монтажникам необходимо брать на объект с собой монитор и клавиатуру.:biggrin:
если хочется самому сделать блок управления, самый простой вариант, это использовать Arduino. да и стоит немного.
возможности этой платы позволяют изготовить любой вариант блока управления, да и подключить любые устройства.

Это неэкономичный вариант, тут идея для самоделкиных, кому интересен и процесс и результат. Я сейчас мудрю из старого блока микшер с управлением, то же гимор, но интересно.

Есть старая микроволновка, Шарп, с электронным б/у. Тут и концевики, и освещение, и время работы движков... Если разблокировать дверку, можно и обогрев от обледенения зимой забацать. Датчик температуры использовать для определения зима/лето. На кнопку "пуск" радиоуправление повесить, благо блок питания встроенный. Море возможностей для умелых рук. Знатный должен б/у получиться.

Это неэкономичный вариант, тут идея для самоделкиных,кому интересен и процесс и результат.Я сейчас мудрю из старого блока микшер с управлением, то же гимор, но интересно.
30$ - это неэкономичный вариант? а системник, даже старый сколько будет стоить?
а размерчик материнки не смущает? не говоря уже о блоке питания. А тот факт, что комп будет постоянно работать? На сколько хватит винта? Ну, конечно, можно ещё поставить SSD вместо винта.
А вот arduino как раз для самоделкиных. Тем более существует куча дешевых аналогов из Китая.

Да я вообще то про системник написал, что неэкономичный.Просто можно заодно в Линнуксе поковыряться, а ардуино в инете за 700 руб, вроде.

А Вы специализируетесь на электронике? На мне на фирме пожарка, охранка и видео.
Нет, я не специализируюсь на электронике. Это просто небольшое увлечение. Ну и по работе очень часто сталкиваюсь.
Раньше работал монтажником ОПС, еще раньше-просто электромонтажником, обслуживающим электриком, и т.д.

Я думаю, радиоприемник в самодельном блоке управления ни у кого не создаст проблем.
Самая основная задача- это соорудить надежную систему управления.

так что, как дела с блоком управления?

Да твоя идея с Адруино намного лучше.Сейчас все готовое продается, для меня это плохо, теряются навыки, так что Адруино хоть и хочется купить, но скорее всего соберу блок управления на процессоре сам, скорее всего КР1816(8086).

Да твоя идея с Адруино намного лучше.Сейчас все готовое продается, для меня это плохо, теряются навыки, так что Адруино хоть и хочется купить, но скорее всего соберу блок управления на процессоре сам, скорее всего КР1816(8086).
а чем ATmega не устраивает? сейчас очень популярны эти процессоры среди самодельщиков

а чем ATmega не устраивает? сейчас очень популярны эти процессоры среди самодельщиков

Если честно, совсем честно, хочу чтоб все отечественное использовалось. Преклоняюсь перед Интел и Майкрософт, но помню еще "Эльбрус". Я сегодня уже поддал, так что на тему патриотизма лучше не начинать разговор. Я этих капиталистов уважаю за достижения и некоторую свободу слова, но поддерживать все равно наше буду. А с 1816ВЕ48 еще в 1989 начинали работать, пусть это будет ностальгия.Тогда эти процессоры использовались для сбора и обработки данных с мест добычи газа, и вычисляли преобразование Фурье, для компенсации погрешности датчиков давления, расхода и т. д.
И вот самое интересное, что эту схему интегрирующего преобразователя, который как раз и предоставлял данные в микропроцессор, я встречаю в схеме шлагбаума Иваныча. Охренеть, земля круглая.

4.12 вкуснее 4.70, а потом карточки...:cray:

Если честно, совсем честно, хочу чтоб все отечественное использовалось. Преклоняюс перед Интел и Майкрософт, но помню еще "Эльбрус". ....

+1 Только наши решения были красивее Микрософта по аппаратным требованиям и оптимальности кода.

.

Тогда эти процессоры использовались для сбора и обработки данных с мест добычи газа, и вычисляли преобразование Фурье, для компенсации погрешности датчиков давления, расхода и т. д.

Точно ностальгия, ощущение полузабытого языка далекой Родины. :wink:
Слава Богу, что не все еще забыто и решения всплывают в отечественном "железе"

А Вы в курсах, что наша ППЗУ(память данных) на магнитных доменах, не боится ничего, даже..., вообще ничего.Ну все, понесло.

Назад
Сверху Снизу