Шлагбаум с функцией видеонаблюдения "свой-чужой".

Ну да, 4 метра... Блин никак не могут дать цену на метки, уже час жду.... рожают. ценник уже начинает радовать, 1,5т$ за одно у-во, уже хлеб, правда если метки выскочат в неперевариваемое... Спасибо еще раз за целеуказание. А вообще, если реально 4-10 метров, то это ТЕМА.

4 метра это по факту будет 2 в идеальных условиях. надо смотреть кто обещает 20 метров. что бы добиться 100% на метрах 7-10
метка одна будет стоить рублей 20-30 (если принтер купишь за 100т.р)
у них метки покупать какой смысл.....
 
О! обнаружился сухой контакт на выходе. по крайней мере кадр проезда есть, и шлагбаум дернет.
 
Меток пока надо не более 300, ну 1000 можно на всякий пожарный.
 
Мда, 1000 меток будет сопоставимо с стоимостью принтера
 
картинки 350х240 ,

Дома то небось телевизор Full- HD 1920×1080. Чего ж на заказы самое дешевое дерьмо ставите, да еще и китайских производителей, которые программное обеспечение и драйверы со словарем переводят наверное. Откель же взяться хорошему проценту срабатывания. Привык верить рекламе ? ну ты даешь.
 
Есть опыт использования распознавания от Macroscop(сервер на винде + 2 IP камеры (LTV 2 мегапикселя) + СКУД Сигур на этом же серваке (I7 и 8 оперативы и т.д.)). Распознавание работает прилично, но при интеграции со СКУД работает не очень. Включаем режим карта+номер и поняслось: люди останавливаются перед камерой, чистят номер, он определяется, но за это время приходит сообщение об еще одном распознавании этого же номера и СКУД не пускает. Рекомендации поддержки типа настройте тайм ауты и все такое не помогли - а как же быть с потоком в часы пик, когда машины одна за одной. Короче если в 2х словах этот СКУД оказался не слишком гибкий в настройках под это дело. Macroscop в принципе рекомендую. Хотя на сегодняшний день есть и камеры, которые сами распознают номера и передают на регистратор уже готовую инфу. Так же есть готовые терминалы с полным комплектом и возможностью оплаты. Например
 
Ну уж если морды лица кругом распознают, то распознать номер - это вообще простейшая задача...
 
Ну уж если морды лица кругом распознают, то распознать номер - это вообще простейшая задача...
Более сложная задача отличить настоящий номер от бумажки)))
 
Тоже не пойму. Гаишники и с большего расстояния не "мажут", причем погода поровну.
Хотя, в принципе мы не знаем статистику сколько "промазали"...
У ГИБДД проще, у них радар, фиксация скорости, скорость превышена по команде радара-снимок с камеры, раз в день сеансово подключился по вай-вай или ДЖИПИ ЭР ЭС к камере, скачал с флешки снимки, и рассматривай, выписывают то всё равно вручную, постановление составил майор полиции такой-то...
 
У ГИБДД проще, у них радар, фиксация скорости, скорость превышена по команде радара-снимок с камеры, раз в день сеансово подключился по вай-вай или ДЖИПИ ЭР ЭС к камере, скачал с флешки снимки, и рассматривай, выписывают то всё равно вручную, постановление составил майор полиции такой-то...
Как-то целая педерача была по тв от возмущенных автовладельцев. У этого майора нагрузка, две-три секунды на принятие решения, но смысл в том, что лажовые постановления, где он промазал, все равно приходят по адресу/номеру, а его автоматом вычисляют.
 
Ставил такую фигню в 2011г. До сих пор стоит на обслуживании, всю кровь выпили два двусторонних определителя номерных знаков. Если по стоимости - то при скорости а/м меньше 10 км/ч два канала на два шлагбаума, с пусконаладкой, с танцами с бубнами с формирователями проезда, дорожной разметкой, базой данных на 300 а/м вышло заказчику, если быть точным в 493 818 руб. 32коп. (Без шлагбаумов). Состав оборудования на 2 канала (въезд-выезд) компьютер+плата видеозахвата+ПО+видеокамеры+релейный контроллер usb. при установке пробовал 3-х производителей. У каждого свои глюки - у кого не читает номера с третьей цифрой региона, у кого читает решетку радиатора как номер, у кого просто тупо не запускается или висит. Что касается основных проблем 1. размещение видеокамер и их ориентация + фокусировка. 2. Автомобиль должен попасть в прямоугольник 2,5м по ширине и 3м в длину при размещении номерного знака +- 0,5м от линии остановки.
При отличных условиях наблюдения - лето, сухо, на небе нет облаков, солнце не бьет в камеру а/м встал прямо по разметке, чистый номер, распознавание - 90-95%. Ночью - 50%. Самые худшие условия - зима, ночь, мокрый снег, а/м встал косо, с грязным номером и дальним светом - 5-10%. результат конечно не космос. Сейчас пробую уже 4-ю систему, гигантских отличий не обнаружил. Все же лучше делать такие вещи на базе СКД и пластиковых картах, или как вариант совсем бюджетный вариант - на брелках с key-кодом, по крайней мере не запрограммируют "левый" брелок.
почему ни кто не рассматривает радиометки ? положил под лобовое стекло и все
 
почему ни кто не рассматривает радиометки ? положил под лобовое стекло и все
Ничего, что ты отвечаешь на пост 2014г? Вперед все шагнули на порядок, устанавливали TrassirAuto и ITV "Интеллект". Работает. Метки уже не новинка, свои недостатки. В данный момент времени BLE рекомендую "бохатым" заказчикам, нужен только телефон bla bla bla. Sigur MR1 BLE.
 
Назад
Сверху Снизу