Спецтех

Эксперт
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
3,883
Реакции
2,061
Адрес
Одинцово
Сняли с привода распашных ворот Ditec ARC 220 неисправный блок управления без названия, очень давно ставили...Хотелось узнать, чья это автоматика и инструкцию к ней...Очень похож на Саме...
 

Вложения

  • 06032013202.jpg
    06032013202.jpg
    42.4 KB · Просмотры: 181
  • 06032013203.jpg
    06032013203.jpg
    39 KB · Просмотры: 137

Kiber

Почти свой
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,883
Реакции
5,477
Адрес
Смоленск
Это к VIA, он спец по ДИТЕКУ. Но судя по двум кнопкам дитек и есть, один раз только ставил, хватило. А какая неисправность?
 

Спецтех

Эксперт
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
3,883
Реакции
2,061
Адрес
Одинцово
Этот блок работает от пульта САМЕ, встроенный приёмник стоит. Что-то не программируется, старый гад...
 

Kiber

Почти свой
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,883
Реакции
5,477
Адрес
Смоленск
Этот блок работает от пульта САМЕ, встроенный приёмник стоит. Что-то не программируется, старый гад...

Если это та плата Дитек, которая была у меня, на программирование пультов потратил 5 часов, пока по Аглицки понял чего от меня хочет эта фирма. Дитек не просто программируется, пульты номерные, заносятся в память. Алгоритм не подскажу, это было 5 или 6 лет назад. А вот VIA наверное подскажет и инструкцию на Русском подкинет.
 

Спецтех

Эксперт
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
3,883
Реакции
2,061
Адрес
Одинцово
Везде смотрел в инете, даже у Dialoga нет...Мне кажется, что проще его поменять на А60 Найс, всё то же самое...
ЗЫ Вот его приёмник работает от пульта Саме...
 

Спецтех

Эксперт
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
3,883
Реакции
2,061
Адрес
Одинцово
Клиент хочет запрограммировать пульты Найс...
 

Вложения

  • 100_2952.JPG
    100_2952.JPG
    1.1 MB · Просмотры: 129

Спецтех

Эксперт
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
3,883
Реакции
2,061
Адрес
Одинцово
Надо поставить внешний приёмник Найс ОХ2...На какие контакты?
 

Вложения

  • 100_2953.JPG
    100_2953.JPG
    1 MB · Просмотры: 126

123komplett

Почти свой
Регистрация
6 Апр 2012
Сообщения
1,132
Реакции
3,192
Адрес
Германия
Это "Motorline" MC2.
К сожалению только на нем. и англ.
 

Вложения

  • Motorline_MC2_2150_Handbuch_DE.pdf
    70.9 KB · Просмотры: 189
  • Motorline_MC2_lrs2150_Manual_EN.pdf
    50 KB · Просмотры: 508

Kiber

Почти свой
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,883
Реакции
5,477
Адрес
Смоленск
Из инструкции понятно контакты 5 и 6 для внешнего приемника на втором разьеме. то есть PUL и GND.
 

123komplett

Почти свой
Регистрация
6 Апр 2012
Сообщения
1,132
Реакции
3,192
Адрес
Германия
На клеммнике CN2:
1 = +24V
2 = GND
3 = +12V Электрозамок 15Вт
4 = GND Электрозамок 15Вт
5 = Вход кнопки пошагового управления
6 = Общий
7 = Вход кнопки открытия 1 створки / пешеход
8 = Вход 1 для устройства безопасности
9 = Общий
10 = Вход 2 для устройства безопасности
11 = Экран антенны
12 = Сердечник антенны
 

Спецтех

Эксперт
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
3,883
Реакции
2,061
Адрес
Одинцово
Как я понял, это универсальный блок управления для распашных ворот для электродвигателей 220 в, называется mod.LRS 2150, прописываются брелки с динамическим кодом до 150 шт., с частотой 433.92 Мгц...если прописались Саме, то можно и прописать Найс...Как это сделать? С помощью программы?
 

Kiber

Почти свой
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,883
Реакции
5,477
Адрес
Смоленск
Как я понял, это универсальный блок управления для распашных ворот для электродвигателей 220 в, называется mod.LRS 2150, прописываются брелки с динамическим кодом до 150 шт., с частотой 433.92 Мгц...если прописались Саме, то можно и прописать Найс...Как это сделать? С помощью программы?

Вот что выдал мой переводчик, вроде понятно и несложно:

Программирование.
В программе передач код, выполните следующие действия:
с SEL перейти на КОД СВЕТОДИОД мигает, когда, отправьте
нужный код с радио управления; программирование завершено
когда КОД светится постоянно. Если у вас есть
хранятся 150 коды и вы повторите операцию программирования,
все программирования-СВЕТОДИОД начинает мигать, чтобы указать, что никаких кодов
может быть сохранены.
Удаление кодов.
Чтобы удалить все передачи кодов, хранящихся в памяти, как
образом: нажмите кнопку SEL, КОД-СВЕТОДИОД начинает мигать, затем
нажмите кнопку SET, индикатор КОД отключается и порядок
завершена.

Больше всего понравилось: индикатор Код отключается и порядок, прикольно.

Вот другая редакция:
2) Код: (Радио управления код)
Блок управления позволяет для хранения 150 элементы управления радио с
различные код фиксированной или скользящего типа.
Программирование.
Программы передачи кода следовать этой процедуре:
с ключевые идти SEL кода LED когда мигает, отправить
требуемый код с радио управления; программирование завершено
Когда код индикатора на остается навсегда. Если у вас есть
сохраненные 150 коды и вы повторить программирования операцию
все программирование светодиоды начинают мигать указывает, что не коды
может быть сохранен.
Удаление кодов.
Чтобы удалить все коды передачи, хранящиеся в памяти, делаете, как
следующим образом: нажать на кнопку SEL, кода светоизлучающий ДИОД начинает мигать, затем
Нажмите установить ключ, код светодиод выключится и процедура
завершена.
 

123komplett

Почти свой
Регистрация
6 Апр 2012
Сообщения
1,132
Реакции
3,192
Адрес
Германия
1. Стереть все запрограммированные коды:

нажать кнопку SEL, после чего LED CODE начнет мигать;
нажать кнопку SET, после чего LED CODE погаснет -
стирание завершено.

2. Программирование одного из 150 возможных кодов:

нажать и удерживать кнопку SEL, LED CODE начнет мигать;
не отпуская кнопки SEL нажать кнопку пульта, LED CODE должна загореться ровным светом -
программирование завершено.
 

Спецтех

Эксперт
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
3,883
Реакции
2,061
Адрес
Одинцово
Спасибо, братцы, с радио разобрались, а вот как теперь восстановить настройки концевиков, пока упражнялся с радио, сбросились настройки...
ЗЫ. На контактах +-24в при нагрузке ОХ2 пропадает напруга...:negative:
 

titov

Эксперт
Регистрация
10 Май 2010
Сообщения
5,774
Реакции
4,562
Адрес
Москва
Спасибо, братцы, с радио разобрались, а вот как теперь восстановить настройки концевиков, пока упражнялся с радио, сбросились настройки...
ЗЫ. На контактах +-24в при нагрузке ОХ2 пропадает напруга...:negative:

там нет концевиков.... моторы наверное по времени отключались, останавливаясь на упоре....
 

Спецтех

Эксперт
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
3,883
Реакции
2,061
Адрес
Одинцово
Этот блок управления LRS2150 вышел из строя в результате КЗ на фотоэлементах по питанию +24 в, что-то сгорело...Хорошо бы схему на этот блок...
Заменил на плату А60, по размеру чуть больше , но она легко вошла в короб и даже два отверстия совпали...Блок А60 гораздо мощнее, трансформатор больше, регулировок больше...а главное есть вменяемая инструкция на русском...:good2:
Вывод: Блок управления LRS2150 можно менять на блок А60 Найс, интересно, на какие ещё блоки можно менять, подскажите ...плиз...
 

Илья

Активный
Регистрация
19 Янв 2011
Сообщения
100
Реакции
25
Адрес
Екатеринбург
У меня на подшефном автоцентре тойота много стоит приводов вальников дитек с этими LRSами, инструкция есть в печатном виде.
Я теперь меняю неисправные LRS на родные дитековские Е1 или Е1а. В свое время у дитека были проблемы с блоками управления и
они комплектовали свои приводы LRSами, в общем-то достаточно надежные блоки, отработали по 6 лет и больше, и до-сих пор много где
еще работают. Они по моему от компании SEA.
 

Филипп

Металлическая мебель в Перми
Регистрация
10 Ноя 2011
Сообщения
3,362
Реакции
1,706
Адрес
Пермь
MotorLine

Есть опыт по использованию данной автоматики? Достаточно интересный вариант установки потодочника на торсион.
10469483_300617550118125_5196011384770398637_o.jpg 10499353_300444816802065_8740547445165266775_o.jpg 10603728_301148573398356_8074862988291773865_n.jpg
С откатным приводом имел дело один раз. Сняли с объекта б/у поставили на въездные ворота производственной базы, с шириной проема метров 5, сейчас не скажу целый он или нет т.к. не бываю там, но работал отлично, думаю до сих пор катает ворота.
 
Сверху Снизу