Первое, и самое главное, чтобы створка с таким рычагом могла двигаться, шарнир на створке должен быть скользящим, либо рычаг должен складываться.
Второе: чтобы обеспечить угол открывания 150-160 градусов нужен гидроцилиндр с очень большим ходом штока. Большой ход штока- большая гидростанция - большие затраты.
Поэтому я и попросил нарисовать реальную кинематическую схему.

Все же, если вас не затруднит, объясните почему нерабочая???????
Да не, рабочая, рабочая (ежели еще хрен знает сколько примочек добавить).
Просто КИТ наиболее простой (и дешевше) принцип предложил.

Вот здесь как вариант, к створкам прикрепить вал роллетный, исполнить крепления на подшипниках, и роллетный же привод. Блок управления для двух приводов и все будет работать и на нужный угол открывать.

только инерция створок и большая скорость вращения быстро убъют ролетный мотор.....

Первое, и самое главное, чтобы створка с таким рычагом могла двигаться, шарнир на створке должен быть скользящим, либо рычаг должен складываться.
Второе: чтобы обеспечить угол открывания 150-160 градусов нужен гидроцилиндр с очень большим ходом штока. Большой ход штока- большая гидростанция - большие затраты.
Поэтому я и попросил нарисовать реальную кинематическую схему.

а для чего скользить то ???

Ну и плюс внутривальники никак не защищены от воды

вместо гидравлики -пневматика-дешевле.... только поморочится: все клапана в подогреваемый шкаф.... И все-таки какой угол нужен?

Убираем петли створок ставим ставим дверной гусь на коем они же и держатся и все.

50ee5f109b21.jpg

Хороший вариант. Остается проблема с ходом штока.

Опять же, проще ось поворота гуся совместить с осью рычажного привода и вместо рычага такого же гуся примастырить.

Хороший вариант. Остается проблема с ходом штока.
Хорошие идеи иногда сталкиваются с ..."ах как бы еще ...ну хотя-бы чуточку ...блин - а как бы хорошо было бы, если производитель дешевше ...и лучше ...делал бы... или кто-то просто доработал бы привод".
Да не. Просто "чаяния" мечтателей озвучиваю. А не практиков.

Я здесь, наверное, глупость скажу, но никто, случаем, петли не автоматизировал? :biggrin:

P.S. Просто к мысли "как бы все механизмы спрятать..."?! Чтобы как в сказке?

А если в этом направлении подумать X-METRO
и датчик на хлопки поставить , чтоб как в сказке :-)

А если в этом направлении подумать X-METRO
и датчик на хлопки поставить , чтоб как в сказке :-)

Метро - это подземный привод, но можно и на крышу поставить, он очень влагозащищённый ( IP 67), снизу его не видно. Немного громоздкий будет...
Интересно, фигуры не движутся, а то можно с их помощью открывать ворота...:smile3:

по такой кинематической схеме максимальный угол открытия створок - 90 градусов.

Может тупею к старости, ваши буквы это чтобы просто что нибудь пи...нуть? Может что со здоровьем?
Я размеров не писал и заранее предупредил, что художник не очень. Я озвучил принцип вообще-то, не более.
Если пошли цифры, обоснуйте.

Фигуры выезжают на "свободу" из "темницы" :smile3:

Фигуры выезжают на "свободу" из "темницы" :smile3:

Ну, вот и флаг им...в руки и привод...в ноги...:smile3:
Так там уже стоит древняя автоматика, вот и заменить на новую...
Типа...Гном ногой открывает двери...:yahoo:

Может тупею к старости, ваши буквы это чтобы просто что нибудь пи...нуть? Может что со здоровьем?
Я размеров не писал и заранее предупредил, что художник не очень. Я озвучил принцип вообще-то, не более.
Если пошли цифры, обоснуйте.

Лично Вам что-то обосновывать у меня нет никакого желания.
А многократные Ваши попытки самоутвердиться за счет обсерания всего и всех - это комплекс.

Назад
Сверху Снизу