Пока еще, слава богу, советы на форуме даются безплатно.
- Вам совет или консультацию?
- А в чем разница?
- Консультация за деньги, а советы бесплатные.
- Тогда конечно совет.
- Купите консультацию.

:smile3:

Так не всем советы раздавать стоит.
Хорошо если экономщик сразу в тихое прохладное место определится, а ежели он инвалидом останется, потом же будет рассказывать кто его надоумил.

Экономщика по двум-трем фразам видно

Так ведь обижаются, что за сухари работать не хотят.

Этот же принцип я когда-то использовал при изготовлении откатной дверки для шкафа. Вес ее не велик и по этому профиль, по которому она катается, согнут из листа 2мм. Здесь же будет уголок, одной стороной приваренныей к швеллеру.
Если кто нибудь подумает, что двёрка эта РАСПАШНАЯ - дёрнет за ручку, подшипник с направляющей выскочит - и по башке этой двёркой кто-то хорошо получит:yes3:

А про самоделкиных я вот что думаю......счастливые люди! Представьте, сколько времени убивается на эти дачные ворота? Где б мне набраться столько времени.....счастливые люди, ей богу!

А про самоделкиных я вот что думаю......счастливые люди! Представьте, сколько времени убивается на эти дачные ворота? Где б мне набраться столько времени.....счастливые люди, ей богу!
Ну так все куда то не рабочее время девают.
Да и рабочее не хило прихватывают:smile3:
Чем не вариант - собственноручное благоустройство своего местопребывания.

Все давно придумано "есть и более комплексные решения Комплектующие для изготовления подвесных ворот" надежно и красиво работают. Владимир Бурмистров ведь дал ссылку.

Нет ну вы конечно извините, но как, мягко говоря озадачивают (улыбают) эти доморощенные русские Кулибины. А не проще ли обратиться туда где это делают и устанавливают? Зачем самому надрываться? Всё равно ведь чёрте что получится!

Не надо всех огульно под одну гребенку.

Люди разные, уровень образования и кривости рук (и мозгов) тоже, да и возможности доступа к станочному парку тоже.

Ведь Даймлер когда-то тоже свой движок в гараже собрал и Эпл с Макинтошем также там родились.

Насколько промышленно эффективно - другой вопрос.
Избыток запаса прочности, недешевые материалы, закупки по рознице, "бесплатная" работа и жажда самореализации в своем проекте- особенность самостроя, но сами решения могут быть очень нестандартными.

Нильс Бор: как измерить высоту здания с помощью барометра? - Бажена: женский журнал

Нет ну вы конечно извините, но как, мягко говоря озадачивают (улыбают) эти доморощенные русские Кулибины.
Эх, Мыкола....
А мне очень интересно было на своих дачах самому что-то выдумывать и делать. ...птички поют, зелень кругом... а ты варганишь что нибудь, чтобы по уму и по сердцу было.

Да не, я помню анекдот: - если бы я мог кого-то нанять, чтобы он за меня и в туалет ходил...

ну если есть интерес почему бы и не попытатmся своими руками сделать? самые простые распашные ворота вполне можно

Думаю в эту тему будет к месту .
Уже много много лет у меня катаются самодельные верхне подвешенные откатные .И столь же долго на них работают габаритные огни для облегчения попадания в проём в темное время или туман при выезде задним ходом .
Сегодня еще затюнил фонариками и распашку .

Вложения

• Фото6302.jpg
    Фото6302.jpg
    66.3 KB · Просмотры: 1,085
  • Фото6303.jpg
    Фото6303.jpg
    50.9 KB · Просмотры: 480
  • Фото6304.jpg
    Фото6304.jpg
    55.6 KB · Просмотры: 485
На откатке просто автомобильные повторители стоят . Загораются при открытых воротах и тухнут после закрытия .На распашку поставил обычные светодиодные садовые светильники с фотоэлементами. :)Не захотел заморачиваться с повторной прокладкой проводов . Пусть горят всю ночь .

А вывеска над воротами, что гласит?

.....

Последнее редактирование:

Вложения

• Фото0981.jpg
    Фото0981.jpg
    210.5 KB · Просмотры: 503
  • Фото0977.jpg
    Фото0977.jpg
    128 KB · Просмотры: 385
ОСТОРОЖНО! ЗЛЫЕ ВОРОТА"
Ну да ,пальцы под ролики лучше не совать .
Раньше перекладина была ниже .Народ приходил и руками вис на перекладине ,и заглядывал во двор ожидая меня .А я частенько нажимал пульт не выходя из дома .И чуть пальцы им не обрубал . Потом авто в росте подросло и перекладину поднял на 15 см . Теперь не виснут на ней руками :)Вот раньше и теперь .

Вложения

• Изображение 015.jpg
    Изображение 015.jpg
    77.3 KB · Просмотры: 374
  • Фото6302.jpg
    Фото6302.jpg
    66.3 KB · Просмотры: 329
Думаю в эту тему будет к месту .
Уже много много лет у меня катаются самодельные верхне подвешенные откатные .И столь же долго на них работают габаритные огни для облегчения попадания в проём в темное время или туман при выезде задним ходом .
Сегодня еще затюнил фонариками и распашку .

Крупногабаритный транспорт не проедет из за ограничения по высоте проема...

Назад
Сверху Снизу