maxizh

Почти свой
Реакции
76
Подскажите пожалуйста! Какие есть привода рычажного или линейного типа с тросом розблокировки, чтоб можно было б вывести его наружу из подвального помещения. Заранее благодарю!

Рычажные привода MBE/MB и Premier (beninca). Дополнительно нужно поставить устройство разблокировки с тросом MB.SE
Вот сайт и почта украинского представителя:

{ссылка удалена, так как не соответствует заданному вопросу}

info@periprotect.com.ua

На HYPPO розблокировку с тросом поставить можно, но смущает название темы поста.

Вы хотите рычажный привод поставить на напольный люк?

Вообще планировал. А что, есть отработаные варианты?
p.s. Применить вальный привод, кажется мне более реальный.

Применить вальный привод, кажется мне более реальный.

Немного не понял так на чем определились на вальном приводе , тогда Найс климбер можно поискать , хотя кажется их уже сняли с производства, но новый найти можно легко .

вариант с вальным приводом я бы рассматривал только после расчёта угловой скорости открывания этого люка :))
что касается разблокировки, то мне кажется большинство приводов эту возможность имеют, по крайней мере из тех, с чем сталкивался

Работал неск.лет назад в одной конторе, тогда к нам приезжал один мужик и постоянно закупал по несколько приводов ATI от САМЕ как раз для люков, так что ATI3000 или 5000 взависимости от размеров.

делал как-то люк на подвал, за основу брал faac-391. получилось не плохо, в эксплуатации уже 3-ий год, заказчица довольна.
P.S. есть видео, как выложить не пойму.

вот... поднимает троих взрослых мужиков, только разблокировки нет. Если нужно ручное открывание, нужна будет промежуточная тягя, электрозамок и (если тяжелый люк) газовая стойка(и)

Вложения

• SDC10459.JPG
    SDC10459.JPG
    3.9 MB · Просмотры: 311
  • SDC10458.JPG
    SDC10458.JPG
    3.9 MB · Просмотры: 264
Сам реально впечатлился. Что-то эту тему пропустил, а тут такое. Очень понравилось, беру на вооружение! Спасибо!

Подскажите пожалуйста! Какие есть привода рычажного или линейного типа с тросом розблокировки, чтоб можно было б вывести его наружу из подвального помещения. Заранее благодарю!

- а ты момент то люка просчитал? А то вон, тебе и вальный привод предлагают, и атишку. Ну, если они тебе еще и противовес предложат сделать, то ладно... либо если люк маленький, либо очень легкий.
Для солидного люка я бы взял готовый мотор-редуктор планетарный (например, ижевского завода) - его (в отличие от червячного) можно вращать хоть со стороны двигателя, хоть со стороны вала. И пользуйся хоть вручную, хоть от кнопки.
Ну а если тебе именно чтобы он запирал этот люк - то на свободный конец (запроси двигатель с валом, выходящим в обе стороны) пристрой фрикционную муфту электромагнитную (их полно всяких в нашем станкостроении). Муфты эти - чаще всего на 24 вольта. Надо отпереть (при отсутствии напряжения) - подай напряжение на муфту от аккумулятора, и тащи вручную.
Можно просто электрозамок на люк поставить (для него-то всегда найдешь питание при отсутствии напряжения)
Я почему с сарказмом про приводы для ворот... У них мочи не хватит на более - менее солидный люк, так как обычно момент сил для люка не менее 100 кГ х М надо, а самым сильным итальянским это не по зубам
Да и в случае попытки взлома - привод, работающий на пределе возможности - сломать намного легче. А вот планетарному - это не страшно (просто грамотно выбранная муфта даст пробуксовку, и спасет редуктор).

Назад
Сверху Снизу