у меня ворота гаражные... одни... собственные... просто гаражом пользуются три человека... неудобно пользоваться RFid-метками... в ливень из машины вылезать... брррррр...
ну тогда...Сири, открой ворота...

не понял, кто потеряется в облаке?
собираюсь на ESP8266 "поднять" минисеть (можно её и с сетью "умного дома" объединить при необходимости) и подключить в качестве исполнительного устройства "доп.контакты" для управления воротами с кнопки на "откр/закр"... а для контроля поставить простейший конечный выключатель и завести его контакты на контроллер ESP8266... можно даже миникамеру установить и по заказу она будет картинку передавать на смартфон... но это уже лишнее

тогда да, круто . Для себя можно и усложнить, заказчику я бы не стал так делать. Думал, что речь про готовые wifi выключатели.

и вообще...
намучившись с пультами, я решил сделать управление воротами с мобильного телефона через wi-fi модуль... заодно и состояние ворот (откр/закр) в данный момент будет видно... альцгеймер ))

как вариант, возможно предложить к рассмотрению.

Вложения

• 86738-BiS-Gateway-RU.pdf
    3 MB · Просмотры: 83
Всё красиво, но нет инета, завис роутер,модем-сиди под забором. А за городом это не редкость. Во внутренней сети без доступа в облако не будет работать?

Привет, друзья ! Прошу у опытных форумчан помощи и техподдержки.
Купил сегодня, новый HSE 2 868 BS, т.к. старый (такой же) упал на пол и дал трещину, но функционировал.
Стал "обучать" новый брелок при помощи старого как на ютубах - ничего не вышло.Не обучил.
Зато пока раздраженно тыркал на кнопки, каким-то чудом зачистил старый брелок.
Итог - не работают оба.
Но и тут я не остановился. Поймал одного за другим 2х соседей по гаражу и одолжив у них брелки , пытался научить свои с нескольких попыток.....Неудачно. К счастью им ничего не испортил.
Вынимал батарею, на старом , перезагружал и так и эдак...провал ((.
Управдом и сервис, дали контакт на чела который будет доступен только в пятницу. Живу в Праге, а тут аборигены довольно все очень неторопливо делают и ооочень медленно. Так , что :"до пятницы я совершенно свободен".
Могу ли я все еще надеяться на оживление пультов ? Что я сделал неправильно ? Пожалуйста помогите советом.

Это немного не то что надо. Приемник скорее всего такого же цвета как и основной блок управления, стоит скорее всего внутри блока управления. Открутить 6 винтов и посмотреть. Серая коробочка с одной кнопкой , нажать однократно на кнопку, загорится светодиод, нажимать на нужную кнопку пульта пока светодиод приемника бысто не заморгает.

Это немного не то что надо. Приемник скорее всего такого же цвета как и основной блок управления, стоит скорее всего внутри блока управления. Открутить 6 винтов и посмотреть. Серая коробочка с одной кнопкой , нажать однократно на кнопку, загорится светодиод, нажимать на нужную кнопку пульта пока светодиод приемника бысто не заморгает.
Коробочка должна быть подключена к разъёму с клемами X2.

Это наверно коллективные ворота, запишите свой новый, сотрёте старые = соседские.
Каким цветом горит диод на рабочих пультах соседей?

Это наверно коллективные ворота, запишите свой новый, сотрёте старые = соседские.
Каким цветом горит диод на рабочих пультах соседей?
Давно не появлялись, рад видеть.....

Ворота коллективные, да. У соседей горит синим. Из 2х кнопок все пользуются только "открывашкой", т.к. закрываются ворота автоматически по истечении 10-15 сек.
Интересно - как я умудрился стереть старый сигнал и при этом не записать новый ?! Прямо-таки гений аутодиверсии, че уж там.

Приемник позволяет 300 пультов записать, почему он другие сотрет?
Верно!
По синиму светодиоду можно понять, что приемники новые и записать еще один можно.
Странно что не вышло скопировать.
Если по инструкции.

Можно предположить использование HSS пульта на коллективном гараже, во избежании без контрольного размножения пультов. Тогда надо идти к управляющему и искать красный пульт.

Использовал это видео. У меня они какое-то время оба мигают красно/синим и перестают, с соседскими так же, мигают , но запись не происходит.
Сегодня в 19:00 встреча в гараже с каким-то паном Новаком ,помощником председателя гаража - посмотрим что будет.
Я напишу.

Странно, что оба моргают. Надо сначала нажимать на рабочем, удерживать нажатой кнопку пока не начнёт моргать красно/синим. Затем поднести новый и нажать на нужную кнопку для приема сигнала.
Возможно у Пана такой пульт.
Тогда он только сможет записать.

Добрый день.
Вчера жена ходила на встречу с паном. Тот тоже пытался обучить брелок, но тоже не смог.
Тогда попросту нам был продан купленный давно и обученый брелок. Их давно купили много штук на всякий такой вот случай.
Итог :
1) в гараж теперь попасть можно (ура)
2) потрачено 2 раза по 900 крон ( не айс)
3) на руках теперь 3 брелка, из которых 1 только рабочий (пановский)
4) старый брелок "потерял память" , новый брелок "необученый овощ" (купленный мной)
5) репутация рукожопа (я)
6) Тайна не раскрыта
https://ibb.co/cKshAH

Назад
Сверху Снизу