О

Основательный парень

Гость
Доброго времени суток всем.
Интересуют мнения по вопросу выбора линейных приводов на распашные ворота, где вес каждой створки 1500 кг.
Прошу высказать мнения и советы.
Спасибо.

Интересуют мнения по вопросу выбора линейных приводов на распашные ворота, где вес каждой створки 1500 кг.
Спасибо.

Вот можно вариант рассмотреть.
Правда именно эту модель ни разу ставить не приходилось..

Вложения

• Toona 7.jpg
    Toona 7.jpg
    50.1 KB · Просмотры: 109
Здесь на форуме где-то есть тема с расчетами про нагрузки ветровые и т д. и с выводами про то, что автоматика распашная может не потянуть тяжелые ворота при дополнительных ветровых нагрузках. Отсюда такой же вопрос.
Допустим я склоняюсь к Toona
У нас в Ростове стоит такой на облгазе. Там постоянно ветродуй. Однажды охранник открывал, ветер подул, разорвало муфту на червяке. Размер тех ворот 2500х2500
Ворота на которые я хочу поставить привода, размером 2000x4000, вес как уже писал-1500 кг.
Так потянут ли такие привода при дополнительном сопротивлении ветра.

Спасибо.
Если створка сверх узкая, то проблем с выбором нет. А вот "разогнать" широкую створку - ???...

2000х4000 это размер каждой створки

т.е. swing5000 считаете лучше чем Toona ?

Toona наверное выйдет дороже раза в два
Но если не оглядываться на стоимость и сравнить эти привода по надежности работы. Что предпочтительнее из них.

Как указал выше уважаемый Евгений, привода серии Туна 7024 Вам вполне подойдут.
Единственным условием является жесткость самой конструкции. Если у Вас ворота на ветру будут развиваться как британский флаг, то могу сразу отметить что данная линейка приводов очень негативно относится к перекосам. Ворота должны быть жесткими на излом как минимум. Вес и размер самих створок может быть максимально близким к указанным в техничке

Подведем итог. На задачи и параметры которые я описал, ни swing ни toona не пойдут ?
С ООО Труд понятно все. Я не миллионер.
Если swing ни toona не подходят, то ручками, ручками. Так что ? Пойдет или нет

Назад
Сверху Снизу