Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС" BMP Doors
Правдив.... Причем эта зима это ооочень ярко доказывает(((
Дождь, потом "-" и готово...
Причем встречаем 2 типа проблем: первое - роллета закрыта, полотно обледенело и работает не хорошо;
второй - интереснее, роллета открыта, идет дождик, попадает в короб и замерзает. Потом нажимают кнопочку и внутри сворачивают все в мясо... К сожалению, эти привода по усилию не отключаются(((

Причем встречаем 2 типа проблемы- роллета закрыта, полотно обледеневает и работает не хорошо...
Что значит "нехорошо"? Как это проявляется?

Второй интереснее, роллета открыта, идет дождик, попадает в короб и ... замерзает... Потом нажимают кнопочку и внутри сворачивают все в мясо..
А если над коробом сделать небольшой козырек?

Основное время роллеты будут закрытыми. Подъехал - открыл, закрыл.
Т.е. если они уже вверх уехали то как минимум обледенение сорвали. Вниз должно проще идти.

И я понял, что можно роллеты обрабатывать силиконом.

К сожалению эти привода по усилию не отключаются(((
Странно. Что тут сложного?

1- может вообще не поехать, если примерзла хорошо, вплоть до обрыва подвесок
2- козырек поможет только от прямого дождя, от промерзания полотна к низу не помогает
Силикон помогает, но чаще всего народ вспоминает об этом после того как уже все примерзло
3- я не производитель, сказать не могу, НО достаточно частое явление- разматывание полотна в коробе.
Полотно застревает или в коробе или в направляшках.... Следствие - ремонт.
Очень часто такое явление из-за самих пользователей- на кнопку нажал, а посмотреть забыл...

2- козырек поможет только от прямого дождя, от промерзания полотна к низу не помогает

Я бы хотел не доводить полотно до низу, так как оно будет просто на улице. Т.е. мне нужен зазор под воротами около 100 мм.

Я ж написал как это лучше реализовать, кстати, еще и экономия)))) ламелей меньше и тяговая пружина самый дешевый тип подвеса)))
Хотя в любом случае радиоуправление у вас работает пуск-стоп-пуск-стоп... Где надо там и остановили... Можно настроить концевик чуть выше, но я не сторонник этого...

Не переживайте, у вас все будет работать хорошо!! Только один нюанс с которым столкнетесь -99% это короб будет хлопать... Но это тоже лечится...

Не помогут ни козырьки, ни обработка силиконом, ни тосолом (вернее всё это помогает, но требует творчества и неусыпного внимания к себе со стороны хозяина). Продукция к сожалению массовая, предельно удешевленная - конкуренция не на пользу. Пофантазируем? А вот создать бы принудительное натяжение полотна вниз, да покрепче, чтобы лед кололо.. да рулон чтобы скручивался без контакта слоёв между собой.. да еще бы привод помощнее и без пластмассовых деталюшек.. Размечтался одноглазый.. Практически всё это есть, только изделия называются не "жалюзи защитные", а "ворота рулонные скоростные с жестким полотном". Разница в цене между ними не в процентах, а в десятках раз.

насколько правдив тот факт, что полукруглый ролетный профиль, подвержен обледенению на стыках?
Пожалуй, многое зависит от региона установки.
В Питере дождь чередующийся с морозом мягко говоря не редкость.
При обледенении рулон просто увеличивается в диаметре и застревает в коробе.
Попытка опустить роллету приводит либо к обрыву тяговых пружинок, либо разгибанию замка ламели

Пожалуй, многое зависит от региона установки.
В Питере дождь чередующийся с морозом мягко говоря не редкость.
При обледенении рулон просто увеличивается в диаметре и застревает в коробе.
Попытка опустить роллету приводит либо к обрыву тяговых пружинок, либо разгибанию замка ламели

мы уже давно пытаемся объяснить всем, что есть привода серии Ilmo и Oximo (Somfy), которые останавливаются при превышении нагрузки и приводят к поломке полотна.

Alutech, Что бы Вы порекомендовали для моего случая?
Мне сложно выбирать так как не моя тема. И нет ни опыта ни знаний.

Кованные складные ворота из 2 створок (не потребуется кроить пенсионный бюджет через 10 лет). Справа есть место, вроде по глубине 2000мм?
Вам к Titov'у ИМХО

Alutech, Что бы Вы порекомендовали для моего случая?
Мне сложно выбирать так как не моя тема. И нет ни опыта ни знаний.

Бумага как и интернет форумы стерпит всё ))) (я в смысле того, что написать можно что угодно, но пользоваться потом вам). И лучше по месту общаться с теми кто будет ставить. если подскажете город, я уточню в ЛС к кому на мой взгляд можно обратиться (тем более что в Уфе и Оренбурге сам был несколько раз).

Если же Вы хотите ставить самостоятельно то
- Ролмастер нормальный производитель, но не для таких проемов. Он целесообразен на проемах >5 метров шириной (это я пишу от себя лично, а не от лица Алютех)
- Из нашей продукции...я бы ставил AG77, они не глобально дороже, но прочность и ветровая устойчивость выше.
Для более точного заказа надо знать ветровую нагрузку. В Вашем регионе она уже может быть на уровне 3-4.
Если ветер на уровне 1-2, то можно поставить даже AR55m

Про теплофизику писал раньше. Про то что бы поставить СВ... если отапливать не будете, то вполне пойдет. Часть клиентов в РФ вообще используют ролворота как способ въезда в двор (места минимум скрадывают).

По управлению уже вроде все до меня написано.
Если что, пишите в личку, помогу чем смогу

складные ворота из 2 створок
интересный вариант... надо изучить.

Часть клиентов в РФ вообще используют ролворота как способ въезда в двор (места минимум скрадывают).

это как раз мой случай. Они будут закрывать въезд во двор.

Назад
Сверху Снизу