Осевой привод не является запорным устройством, значит надо либо ручками запирать, либо эл.замок манстрячить. Поэтому в частном домовладении лучше потолочник.

Спасибо большое за уточнение. Очень важный момент. Буду думать. Хотя CBX уж очень понравился простотой монтажа.

Спасибо большое за уточнение. Очень важный момент. Буду думать. Хотя CBX уж очень понравился простотой монтажа.

Ver700 не проще?:wink: Только ворота отрепитируйте.

Вложения

• Screenshot_26.png
    Screenshot_26.png
    182.8 KB · Просмотры: 79
Может быть уже не в тему автоматики, но как понять, что секционные ворота правильно отрегулированы? Какое необходимое усилие для такого размера ворот считается нормальным? У меня отец в 62 не может их стронуть. У меня сил хватает, но тоже с трудом. После отрыва идут легко.

Ваш отец воротами должен спокойно пользоваться.:victory:
Смотрите, может роликами "задушены"?

Ваш отец воротами должен спокойно пользоваться.:victory:
Смотрите, может роликами "задушены"?

Спасибо. В выходные будем смотреть :drinks:
Ну а по характеристикам нашел сравнение, Ver700 (850 Н) должно вполне хватить.

Может и в меня щас помидоры полетят, но чем плох Дорхан потолочный 1200-й?
Мы 10 дней назад поставили Алютех гаражный 6000х2300 с Ан-моторсом 1000-м, прекрасно все работает.

Из практики: Дорхан потолочники неплохи. У них тока младший брат 500-ый коньком горбунком получился. Остальные ставим не бздим:yes3:

Мы бы предложили клиенту на выбор:
1- АнМоторс 1000
2- Nice spin 6031
3- SOMMER duo 800
Модели расставлены по цене...
Ну и по качеству работы)))
Хотя и то, и то, и то ворота будет открывать долго и счастливо)))

Модели расставлены по цене...
Ну и по качеству работы)))
По цене согласен, а вот по качеству работы - все очень условно..
На одном объекте, где были установлены ворота 5400Х2400, дешевле было заменить, чем ремонтировать SPIN 6041 (даже не 6031), отработавший около 2-х лет, на AN-Motors 3KIT-L. На данный момент прошло уже 2,5 года - вопросов пока не возникало...

Спорить по цене с АнМоторс сложно... Но наша практика показала, что Nice Spin равно как и Анмоторс очень живучи. На моей практике АнМоторс потолочина -1 косяк (плафон лампы освещения был КЗ), на Spin у нас рекламаций или ремонтов не было.... А вот SOON или SUMO.. много. А после посещения сервисного отдела АЛЮТЕХ я вообще перестал брать эти модели! Там пол стеллажа их было))))

А вот SOON или SUMO.. много. А после посещения сервисного отдела АЛЮТЕХ я вообще перестал брать эти модели! Там пол стеллажа их было))))

Мне на будущее можете подсказать что у вас Sumo ломалось? Наверняка, поломки одни и те же примерно? Ну так? для статистики... Там блин и ломаться то нечему, одна шестерёнка копеечная (ну раньше так было :-) ), и менялась и то после очень продолжительной бурной деятельности. Или вы про блоки управления?

Кстати, я сильно сомневаюсь что потолочник при подваживании не соскочит с запора и ворота просто руками можно поднять 20кг усилия приложив.

Мне на будущее можете подсказать что у вас Sumo ломалось? Наверняка, поломки одни и те же примерно? Ну так? для статистики... Там блин и ломаться то нечему, одна шестерёнка копеечная (ну раньше так было :-) ), и менялась и то после очень продолжительной бурной деятельности. Или вы про блоки управления?

Кстати, я сильно сомневаюсь что потолочник при подваживании не соскочит с запора и ворота просто руками можно поднять 20кг усилия приложив.

1. В связи с давностью событий, про soon и sumo уже ничего внятного не скажу, тем более в те времена мы даже не разбирали их, а молча везли на Алютех. Из памятного: кривые руки отрывали разблокировку на одном приводе и "колокольчик" на втором. Все проблемы были по электрике, пару раз до замены блоков.
2. Готов с вами поспорить на литр Хенеси - приложив и 30 кг потолочник Sommer не соскочит с упора, у АнМоторс скорее всего согнет тягу (и то не готов утверждать, что 30 кг хватит), у Nice думаю свернется....
НО есть один МАААААЛЕНЬКИЙ нюанс.... Если вы так плохо настроены относительно потолочного привода, два момента: первый, не думаю, что засов на 4х саморезах выдержит больше, второй момент - защиту от подваживания никто не отменял (практически к любым воротам данная опция доступна).

1. В связи с давностью событий, про soon и sumo уже ничего внятного не скажу, тем более в те времена мы даже не разбирали их, а молча везли на Алютех. Из памятного: кривые руки отрывали разблокировку на одном приводе и "колокольчик" на втором. Все проблемы были по электрике, пару раз до замены блоков.
2. Готов с вами поспорить на литр Хенеси - приложив и 30 кг потолочник Sommer не соскочит с упора, у АнМоторс скорее всего согнет тягу (и то не готов утверждать, что 30 кг хватит), у Nice думаю свернется....
НО есть один МАААААЛЕНЬКИЙ нюанс.... Если вы так плохо настроены относительно потолочного привода, два момента: первый, не думаю, что засов на 4х саморезах выдержит больше, второй момент - защиту от подваживания никто не отменял (практически к любым воротам данная опция доступна).

:yahoo: Про двадцать килограмм имел ввиду после применения спец инструмента, как стандартное усилие для поднятия полотна :victory:
И про защиту от подваживания вы правы, она тоже исключает миф о незаменимости потолочника.
И про Зоммер тоже вы правы , очень прикольные и бесшумные потолочники. Единстенно кто понравился среди потолочников. Марантеки курят в сторонке :biggrin:

Назад
Сверху Снизу