Мои приключения по самостоятельному изготовлению откатных ворот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут на фото видны деревянные козлы. Они там не просто так стоят, я на них варил ворота. Меня утомило варить на полу, стоя кверху жопой или ползая на коленях.
На таких подставках удобно делать прихватки и по низу и по верху и сбоку. Верх этих подставок выставлен точно в уровень.
При сварке полотна откатной воротины получилась одна странная засада. Воротину сварил, посмотрел- ровная! Порадовался за себя и пошел попить чайку. Попив чайку с печенюшками я довольный решил пойти и зачистить швы. Пришел, глянул на воротину и аху... удивился очень сильно, даже прям не ожиданно сильно удивился!
"Чозахрень?"- промелькнуло у меня в голове.
Воротина по длинной части изогнулась коромыслом! Ёпирный тиатр, ну вот как такое могло случится, пока я пил чай?
Сразу в голову прилетела шальная мысля, надо бы погреть газом стыки центральных распорок, но увы, нет у меня ни ацетиленового газогенератора, ни пропана, ни кислорода, хотя вру- есть пропан, но горелки нет!
Была ещё мысля болгаркой пильнуть поперечины, сделать вставочки и ...
"СТОП!"- сам себе думаю. Если я начну шаманить, то с вероятностью процентов 70 я просто испорчу изделие.
Оставил изогнутой воротину, зачистил швы, малость прогрунтовал нижнюю часть воротины и дал ей просохнуть. Грунтовал КИСТОЧКОЙ.
Во время прихватывания балки от Ролтэка я старался сгладить эффект коромысла, и у меня получилось. причем сначала прихватывал без натяжки, просто струбцинками поддерживал, не прижимая плотно. Потом убрал струбцины и начал прихватки проваривать, вот после проварки прихваток и воротина стала ровной! Ну еще малость погрел электродами швы поперечин, без фанатизма...
В очередной раз меня решила вывести из равновесия профтруба, не посмотрел на расположение шва и чуть было не получил кривульные ворота. Снова вспомнил слова отца:"Металл надо не только знать, но и понимать, тогда он будет податливым и с ним будет очень просто справиться!" (для справки, папа был газоэлектросварщиком и не только... и много народу научил этому ремеслу).

Вложения

• IMG_20141125_143534.jpg
    IMG_20141125_143534.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 174
Во время прихватывания балки от Ролтэка я старался сгладить эффект коромысла, и у меня получилось. причем сначала прихватывал без натяжки, просто струбцинками поддерживал, не прижимая плотно. Потом убрал струбцины и начал прихватки проваривать, вот после проварки прихваток и воротина стала ровной!
Не знаю, изучали ли Вы данный посыл, но если его придерживаться, то все получается вполне адекватно...

Вложения

• Рекомендации РОЛТЕКА.doc
    278.5 KB · Просмотры: 506
Не знаю, изучали ли Вы данный посыл, но если его придерживаться, то все получается вполне адекватно...

Я не писал, что получилось неадекватно?
Я описал свои приключения. Сварочного стола у меня нет. Не занимаюсь серийным производством, надо было сварить- сварил. Результат меня удовлетворяет, а добиваться идеала- не ко мне.
Вроде уже упомянул, что прочитал инструкции и рекомендации не только Ролтэка, а и других производителей.:declare:

Вот засада!
на этом форуме нельзя поправить свое сообщение, даже в случае если просто нужно исправить ошибку и заменить вопросительный знак на восклицательный...
Буду помнить. Странно. Хотя админам виднее.

Как успехи с воротами-вертолётами ? На фотках только козлы (ударение на О). Конструкцию чего то Главный Энергетик утаивает ?

Как успехи с воротами-вертолётами ? На фотках только козлы (ударение на О). Конструкцию чего то Главный Энергетик утаивает ?

Ворота установлены, руками свободно катаются. Вертолётности у ворот не было и быть не могло! :dirol:

Вот засада!
на этом форуме нельзя поправить свое сообщение, даже в случае если просто нужно исправить ошибку и заменить вопросительный знак на восклицательный...
Буду помнить. Странно. Хотя админам виднее.
Да уж проблема однако, однако решена. Редактируйте и будет Вам счастье.

Эх, жду потепления, в предвкушении установки привода. Очень самому интересно как будет это всё работать...
А ещё в мечтах сваять себе подъемные ворота, но это пока только мечта. Читаю, смотрю, пытаюсь понять какая конструкция подъемноповоротных ворот наиболее удачная, чтобы к ней можно было прикрутить готовый привод, который пока тоже не купил и не знаю какой лучше.

Глэн, хотите пару идей по подъемным? Однажды в Елабуге видел секционные ворота из стального листа (неутеплённые), без каких-либо пружин и вала вообще- самопальное всё, от и до. Сиё чудо тягает тросовая электролебёдка, установленная на потолке. Рельсы- горячекатанный швеллер где-то около 50-60мм в большем сечении, изгибы (радиусы) выполнены выпиливанием сегментов и сваркой, ролики- подшипники на оси, в общем адский проект по труду и времени, но явно видно, что за образец взяты секционные ворота с потолочником. Ещё одна идея- но видел только снаружи- секции из стеновых панелей.

Глэн, хотите пару идей по подъемным? Однажды в Елабуге видел секционные ворота из стального листа (неутеплённые), без каких-либо пружин и вала вообще- самопальное всё, от и до. Сиё чудо тягает тросовая электролебёдка, установленная на потолке. Рельсы- горячекатанный швеллер где-то около 50-60мм в большем сечении, изгибы (радиусы) выполнены выпиливанием сегментов и сваркой, ролики- подшипники на оси, в общем адский проект по труду и времени, но явно видно, что за образец взяты секционные ворота с потолочником. Ещё одна идея- но видел только снаружи- секции из стеновых панелей.

у нас было пару кованных проектов, но пока только на бумаге......хотя и не умерло....

Ничего не имею против Ролтека, нормальная контора, но я против такого вида скрытой рекламы... этой лапши и на тв хватает и на форумах для чайников...
Надеюсь никого не оскорбил и с теми кто верит в эти приключения на 10 страниц в полемику вступать не хочу...

Ничего не имею против Ролтека, нормальная контора, но я против такого вида скрытой рекламы... этой лапши и на тв хватает и на форумах для чайников...
Надеюсь никого не оскорбил и с теми кто верит в эти приключения на 10 страниц в полемику вступать не хочу...

Вы меня обвиняете в рекламе?
Особенно Сайта Купиворота?
Значит вы не внимательно читали! А насчет верит или не верит- вроде фото свои с телефона тут выкладывал... :dirol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу