Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС" BMP Doors

Наклонный / Горизонтальный монтаж роллет

passkal

Эксперт
Реакции
6,768
Сегодня имел удачу ремонтировать наклонные роллеты.
Фото прилагаю, краткое описание - как это сделано.
1. Конструкция представляет: два короба, в нижнем мотор и полотно, в верхнем коробе вал с торсионной пружиной и шкивами для тросика.
2. Мотор с полотном работает в обычном режиме. При подъёме роллеты торсион натягивается.
3. Вал с торсионом и шкивами тянет тросики и помогает полотну опускаться, т.е. работает при опускании роллеты.
4. Тросики расположены с двух сторон роллеты на шкивах. Они проходят со шкива через направляющий ролик в коробе в монтажную камеру направляющей. Далее внизу направляющей стоит ещё один ролик, через который проходит трос и попадает в рабочую камеру направляющей, и закрепляется к нижней ламели полотна.
https://youtu.be/pPUNuRahu4g
https://youtu.be/-SYCXtelIs0

Вложения

• image001.jpg
    image001.jpg
    158.5 KB · Просмотры: 222
  • image002.jpg
    image002.jpg
    232.2 KB · Просмотры: 220
  • image003.jpg
    image003.jpg
    140.1 KB · Просмотры: 208
  • image004.jpg
    image004.jpg
    233.4 KB · Просмотры: 231
  • image005.jpg
    image005.jpg
    246.6 KB · Просмотры: 196
  • image006.jpg
    image006.jpg
    154.7 KB · Просмотры: 219
  • image007.jpg
    image007.jpg
    315.2 KB · Просмотры: 216
Довелось ремонтировать горизонтальную роллету в квартире. Она отделяла этажи. Там короба были друг на против друга.

довелось ремонтировать горизонтальную роллету в квартире. она отделяла этажи. там короба были друг на против друга.
Ага, я такие варианты тоже слышал, но не встречался пока. Но для улицы они наверное малопригодны. А этим уже, наверное, лет 10 судя по комплектующим... и работают! Я лишь тросики поменял - стёрлись. )))

Ничего не обычного, но по теме - наклонный монтаж роллет.
Заказчики "старые", много им ремонтировал, что-то новое ставил. Решили для удобства, что бы не бегать вокруг дома, сделать "Окно" с первого этажа на второй, которое было когда-то заложено. Думали-думали, видать вспомнили обо мне :biggrin: , решили что можно роллету с приводом впиндюрить...
Я им посоветовал, что лучше ПИМ. Хозяйке объяснял-объяснял, что порожек который "До" будет мешать - не поверила...:crazy: При монтаже пришлось его убрать, соответственно изменилась концепция (терпеть не могу это слово).
Монтировали 1,5 месяца назад, вчера созванивались - говорят всё нормально, все довольны...
Профиль А. экструдированный, 45

До того как...
V&A_1.jpg

V&A_3.jpg

После...

IMG_20190927_142954.jpg

Вложения

• IMG_20190927_150010.jpg
    IMG_20190927_150010.jpg
    5.1 MB · Просмотры: 8
Во первых непонятно предназначение этой ролки. Ну и можно было её цветной, под дерево сделать. А так как бельмо на глазу.

Во первых непонятно предназначение этой ролки. Ну и можно было её цветной, под дерево сделать. А так как бельмо на глазу.
Надо на ней написать " Щитовая" и нарисовать страшилку....

непонятно предназначение этой ролки. Ну и можно было её цветной, под дерево сделать.
В начале хотели под золотой дуб, потом хозяйка решила , что с обратной стороны должно быть белое. Ну белая, так белая...
Застелить тем же зеленым ковриком нах...
Да ты знал.... :biggrin:

В начале хотели под золотой дуб, потом хозяйка решила , что с обратной стороны должно быть белое. Ну белая, так белая...

Да ты знал.... :biggrin:
Надо было коврик в качестве полотна)))

Добрый день!
Давно хотел попробывать горизонтальные роллеты. Вроде получилось.
(880*3300, профиль "престиж" 40, привод с радио AM0/06-28R, пружина 18/17, ролики BGI/F)

Привет коллега!Очень красиво получилось.В своей практике тоже делал горизонтальный монтаж роллет,но на пружине с замком.Получалось тоже красиво.А вот с мотором пока не выходило предложений.Если можно раскрыть тайну,каким образом полотно выходит из короба.Есть ли какие либо дополнительные механизмы?Теоретически при использовании мотора в горизонтальном положении полотно может выходить из короба.Видел как рукастые умельцы и тросики протягивают через ролики-блоки,ставят дополнительную пружину напротив мотора.Вообщем интерс с технической стороны у меня к этому монтажу.Заранее благодарен.

Назад
Сверху Снизу