Как одеть окончание пружины на торсионную пружину???

Dmitr161

Гость
Реакции
1
Здравствуйте, как правильно одевать окончание пружины на саму пружину (торсионную), чтобы она не соскальзывала при взведении??? Есть ли какие нибудь "подводные камни"?

А вы где взяли пружину и окончание, что требуется их одеть одно на другое, и с какой целью?
какого размера пружина то хоть?

На воротах лопнула одна пружина, необходимо заменить. На Дорхане пружина "в сборе" значительно дороже чем "нарезка" плюс окончание. Всегда брал собранную, но хочу попробовать собрать сам. Пружина 50-5,0.

На воротах лопнула одна пружина, необходимо заменить. На Дорхане пружина "в сборе" значительно дороже чем "нарезка" плюс окончание. Всегда брал собранную, но хочу попробовать собрать сам. Пружина 50-5,0.

:fool:

Можно было заварить :crazy:
100_4846.JPG

С конца пружины сними фаску чтобы не вгрызалась в силумин окончания. Смажь дорожки окончания. Окончание (если есть возможность) зажми в тиски, хотя хватает рук напарника- и крути за пружину. Как совместишь конец пружины с прорезью, нагрей конец пружины сваркой докрасна и осади молотком в эту прорезь.

С конца пружины сними фаску чтобы не вгрызалась в силумин окончания. Смажь дорожки окончания. Окончание (если есть возможность) зажми в тиски, хотя хватает рук напарника- и крути за пружину. Как совместишь конец пружины с прорезью, нагрей конец пружины сваркой докрасна и осади молотком в эту прорезь.

А где прорезь у пружины 50 мм?

меняй сразу две (или сколько там пружин, короче все) что два раза ПИМ не перебирать.

По цене сомневаюсь что дороже. Есть у них позиция - дублирование воротной скидки, там дороже только на сборку 400 рексов ( если не ошибаюсь). Но лучше их переплатить :). А вдевать не сложно. Тиски ( с двумя деревяшками) и те же два воротка. Вкрутил, молоточком по кругу отбил ( посадил так сказать пружинку) и усе.

нагрей конец пружины сваркой докрасна

Да, есть тоже такой опыт. Но, знаете ли вы, что если окалина попадет на тело самой пружины - спустя время, на этом месте пружина может лопнуть. Если замена окончаний производится не на коленках в гараже заказчика а в цехе - лучше греть газом, но следите за тем, чтоб не расплавить само окончание. Это я не для конечников распинаюсь, а для монтажников.

А где прорезь у пружины 50 мм?
Верно, нет прорези, и у 67мм ее тоже нет. Прорези в окончаниях можно наблюдать только начиная с 95ой пружины.

такое вот нашел
Я когда то пытался на металлолом разрезать пружину, хрен там. Чуть надпидилось и тупо буксует; круг красный, пружина красная и нихрена.
А вот фланцы как то менял. Причем не я, а отправил товарищу, рассказав, как и что надо сделать. У того есть автоген. Сделал все четко.
Правда через три-4 года пружина все равно лопнула.

Там уже два раза ломала ь Пружина и трос постоянно слетает. Завтра опять еду править.

Назад
Сверху Снизу