Pu1sat0r

Новичок
Реакции
1
Пролистал все темы в этом разделе, но ответа на свой вопрос так и не нашел: существует ли ТИПОВАЯ схема каркаса и какой размер труб использовать для него?

Вот например в соседней теме есть фото такой рамы:

5103d1376754120-foto0418.jpg

Какие трубы использовать для каркаса и дл диагоналей?

У меня проем 5 метров, приобрел алютеховский комплект SG02, балка 7-метровая.

После установки ее на ролики обнаружил "вертолет", т.е. конец балки повернут градусов на 10 относительно противоположного конца.

Вот например если сделать раму из трубы 80х80х4 - это слишком "жирно", есть ли необходимость в такой трубе? Или достаточно 60х60х2?

А диагонали? 40х20х2 достаточно? Или надо 60х30х3?

Заранее благодарю.

P.S. Если типовой каркас уже где-то обсуждался - ткните ссылку плиз, я не нашел. Интересует не форма раскосов (этого добра предостаточно), а именно само сечение и толщина стенок труб.

рама и задняя укосина 60х40х2, для листа и внутренние укосины 40х20х2. Всё получится вполне жестко. Тока на 5 метрах проёма секций с укосинами будет 3.

Вложения

• karkas_dwg 1.PNG
    karkas_dwg 1.PNG
    154.1 KB · Просмотры: 8,463
Тока на 5 метрах проёма секций с укосинами будет 3.

А укосины обязательно делать параллельно друг другу, или можно сделать в виде фермы?

Вот так: /\/

И еще: вертикальная труба, между 3-мя секциями укосин и противовесом должна находится над роликами или просто по краю проема?

Обычно укосина работает на растяжение. Нарисуйте чертеж и представьте ее как стоевая жесткая а укосины веревками чтоб всё было натянуто и работало, т.е. на конец укосины мы ставим жесткий профиль и от него продолжаем распределять усилие относительно основного положения ворот.

На этом фото есть ошибки, почему бы не воспользоваться работой мастера ?

После установки ее на ролики обнаружил "вертолет", т.е. конец балки повернут градусов на 10 относительно противоположного конца.

Вот например если сделать раму из трубы 80х80х4 - это слишком "жирно", есть ли необходимость в такой трубе? Или достаточно 60х60х2?

А диагонали? 40х20х2 достаточно? Или надо 60х30х3?

Заранее благодарю.

P.S. Если типовой каркас уже где-то обсуждался - ткните ссылку плиз, я не нашел. Интересует не форма раскосов (этого добра предостаточно), а именно само сечение и толщина стенок труб.

Вертолёт то не из за профиля трубы , а из за неправильной сварки. Просто варите неправильно.

А в чем ошибки? Поподробнее (на фото или эскизе)

Вы сами же Выше писали, что укосины должны работать на растяжение...
Если рассмотреть центр тяжести ворот, то обычно стараются переместить его ближе к вертикальной силовой колоне, которая опирается на ролик. Эта колона является основой, вокруг которой строится остальная развязка "шпангоутов", укосин, поперечин и т.д..., соответственно и задняя реактивная тяга, которая компенсирует переменные нагрузки при движении, направлена сверху вниз. На фото укосины полотна направлены наоборот, то есть усилия равномерно по балке не распределяются. К тому же, не имело смысла настолько утяжелять ворота и делать укосины из такого профиля, то есть мало того , что они вварены наоборот, то еще и вес у них дополнительный приличный..., и еще... верхний дальний угол полотна , который больше всего подвержен колебаниям ( это наблюдает каждый монтажник ворот), при движении передний верхний край описывает зачастую сложные колебания, он остался не закреплен. Вообщем коряво написал, но надеюсь ход мысли понятен...
П.С. Кстати , Вы пишите... на фото или на эскизе, но я писал именно про фото, потому что на эскизе как раз таки нормально...

Вертолёт то не из за профиля трубы , а из за неправильной сварки. Просто варите неправильно.

К трубе еще ничего не приварено! Алютеховская направляющая без нагрузки уже имеет вертолет! К сварке еще не приступал.

Вчера за 3 часа сварил основную часть, осталось сделать противовес.

Какую там трубу использовать - 60х30 или 40х25? (У меня только эти есть в наличии).

По логике лучше везде 60х30, ведь противес чем тяжелее - тем лучше?

eN9LMXfOoho.jpg

Что касается веса на противовесе - определенно миф, консоль работает несколько иначе. Ни к чему утяжелять конструкцию, лишнее давление на ролики.

Что касается веса на противовесе - определенно миф, консоль работает несколько иначе.

Понятно, значит 25х40 подойдет.

А еще вопрос насчет сварки: Внутреннюю раму к внешней и пока прихватил каплями через полметра, сплошной шов, как я понимаю, здесь совершенно ни к чему - может повести раму, да и вообще лишняя работа.

А какое скрепление двух рам будет оптимальным? Какой шаг и длина прихваток?

Коллеги, я понять не могу - зачем Вы пишете здесь целые пособия для хитросделаных? Пару раз такие персонажи обманом у нас проконсультировались, а потом кинули из-за ненадобности! Исходя из вышесказаного - нет никакого желания утром за ЗДРАСТЕ, а вечером за СПАСИБО учить и рассказывать про все тонкости изготовления и монтажа! У них итак слишком много ходов: 1)найти нужную инфу через яндекс и гугл на сайтах компаний, где пишут огромные инструкции и статьи для хорошей индексации сайта 2) найти "профессиональный форум" вроде этого 3)найти фирму с общительным тех спецом (про таких говорят - доброй души человек) и проконсультироватся.4) Методом проб и ошибок с постояным набиванием шишек и переделок добится желаемого результата. 5) обратится к профессионалам и заплатить денежки (так поступят лишь 10% хитросделаных если у самого ничего не получилось).

Коллеги, я понять не могу - зачем Вы пишете здесь целые пособия для хитросделаных?
Все пособия уже давно написаны... надо только знать, где они "лежат"..
Есть вещи, за которые не возьмусь ни при каком раскладе - не интересно.. а есть те, которые вызывают интерес сделать их самому..

хитросделаных
хватает везде.. Но одно дело, когда на них тратишь рабочее время, выезжаешь на объект, а потом выясняется, что заказывать он ничего и не собирался, а еще круче, когда заказал там, где нашел подешевле..

Здесь же если человек обратился, то почему не подсказать, если есть свободное время, настроение, и понимание того, что говоришь... Всех денег не заработаешь..

почему не подсказать, если есть свободное время, настроение, и понимание того, что говоришь...
легкодоступность такой информации для "хитросделанных" некоторым образом компенсирует то, что не все обладающие свободным временем и настроением понимают что говорят, разбираться в вопросе всё равно приходится :biggrin:

Могу арендовать инвертор или полуавтомат: что лучше для сварки рамы профтрубы со стенкой 2 мм?
Какую проволоку или электроды лучше использовать?

Назад
Сверху Снизу