Pu1sat0r
Новичок
Пролистал все темы в этом разделе, но ответа на свой вопрос так и не нашел: существует ли ТИПОВАЯ схема каркаса и какой размер труб использовать для него?
Вот например в соседней теме есть фото такой рамы:
Какие трубы использовать для каркаса и дл диагоналей?
У меня проем 5 метров, приобрел алютеховский комплект SG02, балка 7-метровая.
После установки ее на ролики обнаружил "вертолет", т.е. конец балки повернут градусов на 10 относительно противоположного конца.
Вот например если сделать раму из трубы 80х80х4 - это слишком "жирно", есть ли необходимость в такой трубе? Или достаточно 60х60х2?
А диагонали? 40х20х2 достаточно? Или надо 60х30х3?
Заранее благодарю.
P.S. Если типовой каркас уже где-то обсуждался - ткните ссылку плиз, я не нашел. Интересует не форма раскосов (этого добра предостаточно), а именно само сечение и толщина стенок труб.
Вот например в соседней теме есть фото такой рамы:
Какие трубы использовать для каркаса и дл диагоналей?
У меня проем 5 метров, приобрел алютеховский комплект SG02, балка 7-метровая.
После установки ее на ролики обнаружил "вертолет", т.е. конец балки повернут градусов на 10 относительно противоположного конца.
Вот например если сделать раму из трубы 80х80х4 - это слишком "жирно", есть ли необходимость в такой трубе? Или достаточно 60х60х2?
А диагонали? 40х20х2 достаточно? Или надо 60х30х3?
Заранее благодарю.
P.S. Если типовой каркас уже где-то обсуждался - ткните ссылку плиз, я не нашел. Интересует не форма раскосов (этого добра предостаточно), а именно само сечение и толщина стенок труб.