кто-нибудь вообще этот изгиб консоли на своих объектах контролирует?
Ведь для этого нужен как минимум водяной уровень, а лучше лазерный и сумерки.
Для этого нужен минимум - упасть на грудь и стрельнуть глазком...
Вварная стяжка сделает "подтяжку", но косметический эффект будет недолгим (створка не жесткая)... лучше сделать растяжку из троса, тонкого прутка или трубы .

Вложения

• 68119892bf68.jpg
    68119892bf68.jpg
    264.5 KB · Просмотры: 122
Отмечу только, что вопрошающий честно признал косяк, тем обогатив банк косяков, а это немаловажно,... немногие это делают...Нужна нижняя ферма, или диагонали и тому подобное. Насчет тросов...Я против, почему? Да потому что ставил, небольшое смещение при установке от центральной оси и конструкция становиться как лук со стрелами, изгибается в плоскости...

Для этого нужен минимум - упасть на грудь и стрельнуть глазком...
Вварная стяжка сделает "подтяжку", но косметический эффект будет недолгим (створка не жесткая)... лучше сделать растяжку из троса, тонкого прутка или трубы .
Согласен с Валентинычем. Я свои первые ворота то же без диагоналей сварил. Правда не два больших квадрата, а поделил полотно по горизонтали и на 4 части по вертикали. 95-ая балка проем 5300 хвост 1700. Естественно это хозяйство провисло. В итоге выставил домкратом в ноль и в варил в один нижний квадрат диагональ. Убрал домкрат, ворота не шолохнулись. На всякий пожарный в варил диагонали в остальные квадраты. 6 лет полет нормальный.

Отмечу только, что вопрошающий честно признал косяк, тем обогатив банк косяков, а это немаловажно,... немногие это делают...Нужна нижняя ферма, или диагонали и тому подобное. Насчет тросов...Я против, почему? Да потому что ставил, небольшое смещение при установке от центральной оси и конструкция становиться как лук со стрелами, изгибается в плоскости...

Один раз видел полотно без диагоналей, вытянули в ноль задрав переднюю опору. После этого полотно зашили профлистом. В итоге открытая воротина хвостом почти цепляла землю)))

• Эмодзи
Реакции: HVZ
Один раз видел полотно без диагоналей, вытянули в ноль задрав переднюю опору. После этого полотно зашили профлистом. В итоге открытая воротина хвостом почти цепляла землю)))
Это да, только я имел ввиду плоскость полотна, она (оно) сворачивается как бы в рулон...

Благодарю всех отозвавшихся за советы!
Объясню почему сделал без диагоналей:
1. Это типовой конструктив легких ворот (мои весят всего 100 кг без цинка) в Чехии и создан на основе предложения "крутой" фирмы Wiśniowski,
2. Решил вварить сетку по продольной оси ворот, чтобы соблюсти единообразие с забором.
Еще раз просьба ответить: так ли уж критичен провис полотна не в "ловушке" 25 мм.
Если да, то чем чревато кроме эстетики?

Будет виснуть больше - выход трос. Не заметен, но эффективен.

• Эмодзи
Благодарю всех отозвавшихся за советы!
Объясню почему сделал без диагоналей:
1. Это типовой конструктив легких ворот (мои весят всего 100 кг без цинка)

а с цинком сколько? :biggrin:

делаем много ворот с заполнением сеткой заборной (в сезон десятки в месяц), но никогда не делали без диагоналей.

С цинком 107 + монорельс килограмм 30.
Просьба ответить: на что влияет провис полотна не в "ловушке" 25 мм?

Во первых, при соскакивании с ловушки, начнут сильно раскачиваться. Во вторых, провис означает, что сила тяжести земли не скомпенсирована фермой, и ворота находят равновесие в провисшем состоянии, что означает напряжения в конструкциии , все детали прогнуты, и будут гнуться дальше. В третьих, исходя из первых двух пунктов, сварные швы подвержены сильным напряжениям, так как варились при правильной геометрии, а сейчас смещение...
П.С Если коротко, конструкция не упругая, а значит под своим весом будет и дальше деформироваться...

• Эмодзи
Варить конечно же не буду, не для того оцинковывал.
А стяжку возможно врежу, для чего то же ее придумали и производят.

SeregaKZN, благодарю за совет!
Это самое простое решение проблемы провисания.
Интересно почему технологи Ролтек в своей инструкции http://www.rolls.ru/upload/RecomendationSOSV.pdf в конце 4. листа пишут об ослаблении фермы ворот тросовыми стяжками?

SeregaKZN, благодарю за совет!
Это самое простое решение проблемы провисания.
Интересно почему технологи Ролтек в своей инструкции http://www.rolls.ru/upload/RecomendationSOSV.pdf в конце 4. листа пишут об ослаблении фермы ворот тросовыми стяжками?
Вы наверное пробежали глазами мое, при использовании тросовой растяжки: а) происходит изгибание в вертикальной плоскости, полотно стремиться свернуться в рулон...
б) растяжка работает только на растяжение, на сжатие деформация по полной программе....

Насчет тросов...Я против, почему? Да потому что ставил, небольшое смещение при установке от центральной оси и конструкция становиться как лук со стрелами, изгибается в плоскости...
Надеюсь, что отклонение от оси на 1см и усилие на тросе всего около 50 кгс не свернут ворота так, чтобы это стало заметно.

Вы наверное пробежали глазами мое, при использовании тросовой растяжки: а) происходит изгибание в вертикальной плоскости, полотно стремиться свернуться в рулон...
б) растяжка работает только на растяжение, на сжатие деформация по полной программе....

Первый раз применял года три назад. Ворота на проем 6х2,3 м (полотно 9 м), балка 140 вроде. До ремонта на ловушку заезжали по "пандусу" из доски. Провис был около ловушки сантиметров 8-10. Нужно было быстро и недорого. Никакого эффекта лука нет. Был на этом объекте в июле (выпал приемник из гнезда). Всё функционирует.
Тросом дешево, быстро. Не получилось (что сомительно для ворот вопрошающего) - переходим к кардинальным действиям. Я лично не полезу на антресоль за лекциями по сопромату и теормеху по такому пустяку (боюсь воспоминания нахлынут, могу запить, поехать по старым друзьям...).
Не надо искать космические технологии там, где их нет, да и не нужны они в этом случае.

По поводу инструкции от ролтэка. Интересно. Можно еще и калькулятор их (да и любой) поюзать. Расстояние между роликами при таких расчетах меня пугает.

Назад
Сверху Снизу