Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС" BMP Doors

Блок управления А445, ошибка 11, опережающий световой барьер

Нажимаешь кратковременно кнопку -ворота идут вниз. В момент касания сапожками ворота начинают идти вверх (загорается ошибка !!). Нажимаешь кнопку стоп - ворота останавливаются. И для того чтобы закрыть ворота, нажимаешь и удерживаешь кнопку вниз до полного закрытия ворот.

При установки ворот убедили, что данная функция просто необходима, я понимаю - маркетинговый ход, заработать дополнительно. Сейчас я понимаю, что данная функция мне вообще не нужна. Так можно или нет отключить эти "сапожки'.

Можно переходом на режим Тотманн. По другому никак.

Как это сделать? В руководстве по эксплуатации и тех обслуживанию про режим Тотманн ничего не сказано.

В этом случае отключится только нижний световой барьер или вся защита (включая калитку)? И от пульта ДУ будут работать ворота?

Как это сделать?В руководстве по эксплуатации и тех обслуживанию про режим Тотманн ничего не сказано.

Ну что это такое вы говорите, уважаемый :smile3: конечно же ВСЁ сказано!

Последовательность программирования системы.jpg
Totman.jpg

Хотя лично я против того чтобы отключать VL на воротах с калиткой. Это элемент безопасности, а при его отключении, вся ответственность ложится на оператора ворот- пресловутый человеческий фактор- при ошибке эксплуатации дорого может выйти ремонт полотна ворот :crazy:

Вложения

• A_B445-ru__1_.pdf
    3 MB · Просмотры: 300
Вот вам инструкцию не мешало бы прочитать. А еще лучше обратитесь к специалистам.

Нажимаешь кратковременно кнопку -ворота идут вниз. В момент касания сапожками ворота начинают идти вверх (загорается ошибка !!). Нажимаешь кнопку стоп - ворота останавливаются. И для того чтобы закрыть ворота, нажимаешь и удерживаешь кнопку вниз до полного закрытия ворот.
Такое бывает, если полотно ворот немного перекашивает со временем и один из датчиков VL2 задевает за резинку направляющей и как бы на время останавливается, а другой продолжает движение, прерывается луч и они реверсируют или может направляющая в низу сместиться. Или если VL2 со шторками, то их надо периодически чистить или вообще снять - я на этот вариант грешу в вашем случае. Можно перепрограммировать, стерев все данные. Что кстати в одиннадцатом меню стоит?
Отключить VL2 можно(спец. вилкой) и пульт при этом будет работать, НО тогда в обязательном порядке надо в меню 06 поставить номер 01(максимальная безопасность в направлении закрыть), минусом будет частое тех. обслуживание.
Если рядом с объектом могут быть дети(паркинги, детские площадки/учреждения), то отключать VL2 я бы 100% не стал.

По мне так тут меню 7 настройка SKS. с последующей проверкой. четко же по белому написано: "...Меню программы 07 – Предварительный выбор положения SKS-стоп в соответствии
с типом направляющей
Для исключения неверных реакций (например, нежелательного реверсирования) положение SKS-стоп деактивирует
предохранитель замыкающего контура SKS / опережающий световой барьер VL незадолго до достижения
конечного положения Ворота Закр."

Я конечно знаю как исключить SKS (вернее с имитировать) из системы но вам не скажу)))

.....

Последнее редактирование:
.....

.....

Не не, это я знаю. Как без удержания кнопки закрытие организовать без SKS?

Говорю-же иммитатор - вставляется в клемму вместо SKS и всё. Блок видит SKS а на самом деле Пипка висит 3см.

Назад
Сверху Снизу