Не понял, речь а рутерне, при ем здесь ДХ?

Это такое завуалированное оправдание для Ритерны. Типа нет смысла класть проставки в комплект, никто все равно не будет пользоваться. :hg:

Лет 7 навечно ставлю Ритерну, ни о каких прокладках не слышал, панели ставятся нормально, самарезы крутятся в намеченные отверстия, пружины всегда по-разному то одна то 2, особой разницы не вижу, принципиально ставлю только серию TL, и как ни странно ни резинки не висят, да и ворота нормально ходят. Есть косяк у Ритерны, так это тросы с нижних вальцовок вылетают часто, а так нормальные ворота.

Остались вопросы:
1)в комплекте нет заднего С-профиля
2) боковые С-профиля всего по 80 см от стены. Жесткости маловато.
3)Вал без шпонки.
4)И еще нюанс- панели меж собой слишком плотно садятся, в дальнейшем при использовании это как?

Всем привет!Ворота Ryterna устанавливаю уже более 3 лет, разной конфигурации. Считаю себя просвещенным по воротам этого бренда, а так же есть опыт монтажа ворот других производителей- Doorhan, Alutech, Hormann.Я добавлю от себя...

1) его ни разу не было на моем опыте монтажа. На сколько я знаю его используют для отметки метрового уровня у Алютех, сборки рамы из вертик.направл. и верхней планки с уплотнителем, а так же удобства при замере диагоналей горизонт.направл-их.
Можно и без него обойтись.
2)какие "боковые С-профиля", вы про крепеж к потолку, если жесткости маловато? Можете уточнить пожалуйста.
3)Это "бытовая" серия гаражных ворот TL. TLP- промышленная серия, у них вал с пазом.
4)Из моего опыта- на Ритерна нужно самое сильное прижатие при установке панелей, зато нет просветов между панелями когда с улицы смотришь на стык по краям полотна, где у Алютех нужно резинки втыкать, да и то их доработать ножиком чтобы минимизировать щель, которая совсем ни куда не денется.

Между панелей необходимо (по заявлению производителя) ставить проставки при монтаже.

Привет.
Шаблончики из брусочков дерева(например), размером 15х20 мм. изготавливаются собственноручно, и необходимы ТОЛЬКО при монтаже полотен ворот со встроенной КАЛИТКОЙ.
Зазор 15 мм. делаем между панелями дабы обрамление калитки из алюминия которое, не цепляло друг за друга при открытии-закрытии ворот.

http://www.ryterna.ru/download/document/20120724_passdoor.pdf страница №6

Вот почему в комплект дорхановских ворот входят дистанционные втулки, но монтажники устанавливают втулки на одни ворота из десяти, хотя в инструкции подробно написано для чего эти втулки.

Дистанционные втулки вообще в другое место ставятся и для другого предназначены!
Речь идет о зазоре между панелями.

Это такое завуалированное оправдание для Ритерны. Типа нет смысла класть проставки в комплект, никто все равно не будет пользоваться. :hg:

Дистанционные втулки вообще в другое место ставятся и для другого предназначены!

Лет 7 навечно ставлю Ритерну, ни о каких прокладках не слышал, панели ставятся нормально, самарезы крутятся в намеченные отверстия, пружины всегда по-разному то одна то 2, особой разницы не вижу, принципиально ставлю только серию TL, и как ни странно ни резинки не висят, да и ворота нормально ходят. Есть косяк у Ритерны, так это тросы с нижних вальцовок вылетают часто, а так нормальные ворота.

Привет. Объясни пожалуйста с каких "вальцовок" вылетают. Я ничего похожего не замечал.

Всем привет!Ворота Ryterna устанавливаю уже более 3 лет, разной конфигурации. Считаю себя просвещенным по воротам этого бренда, а так же есть опыт монтажа ворот других производителей- Doorhan, Alutech, Hormann.Я добавлю от себя...

1) его ни разу не было на моем опыте монтажа. На сколько я знаю его используют для отметки метрового уровня у Алютех, сборки рамы из вертик.направл. и верхней планки с уплотнителем, а так же удобства при замере диагоналей горизонт.направл-их.
Можно и без него обойтись.
2)какие "боковые С-профиля", вы про крепеж к потолку, если жесткости маловато? Можете уточнить пожалуйста.
3)Это "бытовая" серия гаражных ворот TL. TLP- промышленная серия, у них вал с пазом.
4)Из моего опыта- на Ритерна нужно самое сильное прижатие при установке панелей, зато нет просветов между панелями когда с улицы смотришь на стык по краям полотна, где у Алютех нужно резинки втыкать, да и то их доработать ножиком чтобы минимизировать щель, которая совсем ни куда не денется.

Понял про какой С-профиль речь. В конце направляющих сверлим отверстие 8мм. для еще одного подвеса на каждой. Перфорированный уголок в комплекте и болтов с самоконтрящимися гайками целый пакетик.
Кстати такой тип горизонт.направл. только в воротах со стандартным подъемом, в пониженном- она идет сдвоенная по всей длине.

Еще поправка к своему же ответу: понял про какую именно жесткость идет речь, как я писал нужно просто крепить на 4 подвеса. А максимальная высота ворот в этой серии 3000мм. Если промышленные выше 4500мм.- то по своему опыту лучше по середине между двух подвесов сделать еще один, можно без раскоса. На Алютехе, промышленном со стандартным подъемом, 4000х4500 я именно так и сделал, для жесткости.

с каких "вальцовок" вылетают. Я ничего похожего не замечал.
значит мало ворот ритерновских поставил, на тросах стоит алюминевое полукольцо которое обжато с завода вот тут то и живет нежданчик

Просто это коуш называется, а трос обжат алюминиевым зажимом троса.
Да, бывало пару случаев, после которых перед каждой установкой стала стандартная процедура такая как- один хороший удар хорошим молотком по этому самому зажиму, положив его на твердую поверхность перед этим. Два троса-два удара!

упс, а я и не знал куда эти втулки ставить, вот пришел установщик с трехлетним опытом и утвердил про другое место . давай дальше просветляй. да про золотые руки и "я так делал и всё работает' документационно плиз.

А нет ли у кого инструкции, как поставить барабаны тросов и правильно натянуть эти самые тросы, чтобы точно без перекосов было?

упс, а я и не знал куда эти втулки ставить, вот пришел установщик с трехлетним опытом и утвердил про другое место . давай дальше просветляй. да про золотые руки и "я так делал и всё работает' документационно плиз.

Суть в том, что ВТУЛКИ и "ПРОСТАВКИ", о которых шла речь, никак не "пересекаются" по своему назначению и\или определению.

У кого есть вопросы о воротах Ryterna? ЗАДАВАЙТЕ!

P.S. Кому-то и пяти лет монтажа не хватает, чтобы понять суть...

А нет ли у кого инструкции, как поставить барабаны тросов и правильно натянуть эти самые тросы, чтобы точно без перекосов было?

Страница 2 вложения.

На барабанах маркировка - L/R, барабан сдвигаем по валу до упора в подшипник. На серии TL я выставлял так: внутри барабана есть особенность литья - крест типа "+", вот по этим линиям на глаз соотносим друг относительно друга и главное чтоб пазы откуда трос выходит "смотрели" в одну сторону, и количество витков тросов совпадало, а лучше до конца раскрутить.

В любом случае - уровень ворот можно выставить после натяжения пружин именно этими барабанами, либо длиной троса.

Вложения

• 20150930_TL_LHRFM_01.pdf
    1.3 MB · Просмотры: 182
Суть в том, что ВТУЛКИ и "ПРОСТАВКИ", о которых шла речь, никак не "пересекаются" по своему назначению и\или определению.
Читай посты внимательно.
Новичку поясняю: и втулки и проставки используют в монтаже люди, опытность которых определяет использовать или нет комплектующие от производителя.

Назад
Сверху Снизу