Dizelc
Квалифицированный специалист
Там наверное балка взрослая с тележками. Я в них не разбираюсь, но на вид не мелкая.Но это не случайность и не ошибка - Заказчик в курсе, зона отката маленькая.
Тем не менее ворота ходят уже 4 года.
Смотрите ниже, как Вы можете установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране смартфона либо планшета.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Там наверное балка взрослая с тележками. Я в них не разбираюсь, но на вид не мелкая.Но это не случайность и не ошибка - Заказчик в курсе, зона отката маленькая.
Тем не менее ворота ходят уже 4 года.
Мне вчера прораб придурок накидывает, проем 5,5, ворота после переделки, укоротили полотно, как то в цеху подровняли балку, балка ролтек, кричит: возьми 2 алютеховских ролика, будем ставить на ЧЕТЫРЕ ролика, 2 родных, 2 алютеховских. Так пообещали заказчику. Сколько не обьяснял гениям, про разных производителей, и бессмысленность и вредность 4х роликов.... как с гуся вода .... Есть организация, представители которой по всюду ... дебилами кличут...Добрый день. Две недели назад приехал на ремонт откатных ворот, привод постоянно реверсирует и т.д. Шина и ролики (3 шт. /ТРИ шт.) вроде Дорхан, привод LineaMatic, проем 4,4 м, шина 7 м. Шина разошлась и в начале, и в "хвосте" ворот, зазор под воротами в зоне отката ещё более менее, а в проёме 2-3 см, все ловушки приварены. Дом только купили и историю ворот никто не знает. Я сделал осмотр, все объяснил заказчику (что надо многое переделать), компаньон сделал расчет на замену шины, роликов, ловушек, решили и привод ставить новый, клиент оплатил аванс и решили как потеплеет все сделаем ("варили" и красили на обьекте, все делали вчера). Ворота не лёгкие, но и не совсем тяжёлые, зашиты каким-то пластиком (толщина прим. 10 мм). Для сварки новой шины расшили по всей длине нижние "доски" (для сварки надо работать с струбцинами) и чуть не нажили проблем, пластик как бы "высох" и в местах крепления саморезами начал крошится, хорошо эти места закрываются декоративной полосой. Ролики поставили на регулировочные площадки и ролики поставили максимально высоко, зазор получился 6-7 см. Все ловушки закрепили на саморезы/болты, все регулируется. Поставили новый привод (RB-600) и новые фотоэлементы. Первые 5 фото до переделки, последние 5 фото после переделки.
П.С. Спасибо "специалистам" которые поставили 3 ролика что дают возможность не сидеть без работы.
П.С.2 Мне кажется что шина раскрылась не из-за веса ворот и отсутствия раскосов в самом полотне, а в большей степени из-за третьей опоры.
Не сработал концевик или вручную сдури толкнули. Я отрезаю рейку так, чтоб при несработке концевика мотор не вытолкал ворота с тележек. И если ворота так положат, то однозначно толкали вручную. Если ворота правильно отрегулированны, то они обычно удериваются даже одной тележкойЗаказчик позвонил и сказал, что: "ворота упали". Прислал фотографии с объекта. У кого какие мысли/мнения?
Кстати, интересно, как Вы отрезаете рейку, чтобы ворота не "улетели"?Не сработал концевик или вручную сдури толкнули. Я отрезаю рейку так, чтоб при несработке концевика мотор не вытолкал ворота с тележек. И если ворота так положат, то однозначно толкали вручную. Если ворота правильно отрегулированны, то они обычно удериваются даже одной тележкой
Отрезаю сразу после концеика на закрытие. Только надо концевик сачала поставить сантиметров за 20 до переднего роликаКстати, интересно, как Вы отрезаете рейку, чтобы ворота не "улетели"?
В ручную их всегда выбивают. 2-4 прихватки при монтаже, времени 1 минута.А как защита от таких толкателей, надо приварить передний ролик к направляющей, тогда уже не смогут его выбить
Заказчик разблокировал привод и покатил створку.
За одно сделать что бы была возможность ролики регулировать.Судя по фоткам, там не восстановление, а все новое ставить, кроме датчиков безопасности
Вообще так надо всегда делать, но у нас все как не надо делать :)За одно сделать что бы была возможность ролики регулировать.
Если люди не собираются потом обслуживать эти ворота, то зачем платить лишнееВообще так надо всегда делать, но у нас все как не надо делать :)
Затем чтобы потом таблетки от изжоги не покупать :)Если люди не собираются потом обслуживать эти ворота, то зачем платить лишнее