Очередной прокладке?...кидая за борт нормальные монтажные фирмы?
Когда-то в 2007г я сам был прокладкой, открыв фирму по продаже ЖБИ. Ничего не производя, я покупал во Всей России и продавал по всей России, сидя в тёплом офисе и иногда выезжая на заводы (по России) и объекты.
Так вот был у нас офигенный отдел продаж (5-10 чел) + отдел закупок + логисты. (ни одного производственника)
Ну и работа была вроде бы элементарная (КУПИ ДЕШЕВЛЕ-ПРОДАЙ ПОДОРОЖЕ) Но мы смогли выйти на офигенные заказы и Заказчиков (Мостострой-19, СпецСтройРоссии, Зеленоград (наукоград), и более мелкие)
Мы создали базы данных поставщиков со всей их номенклатурой и быстрым поиском, ответ по Заявкам Заказчиков был достаточно быстрым, по сравнению с другими. Мы 3 года возили обычные плиты 2ПГ для железнодорожных платформ по всей ЛенОбласти из ВОЛГОГРАДА. в день по 3 машины отгружалось. Хотя такие же плиты делали и в Питере, и Заказчик знал где мы берём, но ему было Важнее иметь дело с Нашей фирмой, как с быстрым и надёжным продавцом и логистом по всем видам строительных материаллов, а не урвать напрямую плиты и потом в количестве 3х снабженцев окучивать все заводы, а на них кроме ЖБИ лежит всё снабжение стройплощадки. Вообщем им мы были нужны, они бы справились и без нас, но потратили куда больше времени на это, а в стройке как известно итак сроки практически всегда ползут на неустойку и штрафы.
Мы стали изготавливать свои металлоформы под эксклюзивные заказы.
даже директор одного у нас именитого завода, с которым мы тесно сотрудничали просил у нас пару менеджеров себе в отдел продаж, потому-что у него очень мало было Конечников, в основном перекупы (а они просят скидки и низкие цены, по сравнению с конечниками)
Однажды мы взялись за Заказ
( 2008г - 14 млн. сработали в минус миллион, так было надо, для организации производства и подготовки к последующим циклам), который никто в РОССИИ не смог сделать и до этого не делал, Круглые преднапряженные сваи для Заводов по уничтожению ХимОружия, и производству Поликремния. Специально для нас катали на металургическом длинную арматуру 12,3м (как известно она идёт только 11,7м), т.к.11,7 была маленькая для наших свай.
Посему, если умеешь продавать, почему же нельзя этого делать?
Я никогда раньше не знал о ЖБИ почти ничего, но в процессе работы узнал Очень многое, и никогда не работал руками с ЖБИ, и это не помешало мне успешно продавать его.