R23 Ошибка в инструкции? или я не понял

fendermax

Гость
Реакции
4
Первый раз ставил рычажную автоматику Roger R23. Читал инструкцию и вот что нашел. В пункте про правую и левую установку написано про движение кулачков во время открытия и закрытия. При правой установке (на правом столбе) при открытии кулачек двигается против часовой - и это правильно, но при левой установке кулачек при открытии должен двигаться по часовой, а не против как указано в инструкции. Соответственно и концевики CL и OP должны быть поменяны местами. Ошибка или я что не так понимаю?

Вложения

• 11.png
    11.png
    151.3 KB · Просмотры: 121
А на подключение мотора не обратили внимание ? ...перемычка...

• Эмодзи
Реакции: Nes
Обратил, но направление стрелки закрыть не соответствует реальному направлению движения кулачка при закрытии

Обратил, но направление стрелки закрыть не соответствует реальному направлению движения кулачка при закрытии

Да и фиг с ней, подключали, работает четко. Четвертый год как пошел, про клиента забыли вообще, вот это привод....

Ну так у меня работает не смотря на то что оно не по инструкции. Я методом тыка и интуиции и логичных рассуждений перекинул местами концевики и оно работает. Но есть подозрение что как то не правильно. Симптом такой: при пересечении фотоэлементов когда ворота закрыты они начинают открываться)) завтра буду разбираться

Ну так у меня работает не смотря на то что оно не по инструкции. Я методом тыка и интуиции и логичных рассуждений перекинул местами концевики и оно работает. Но есть подозрение что как то не правильно. Симптом такой: при пересечении фотоэлементов когда ворота закрыты они начинают открываться)) завтра буду разбираться

Не надо было перекидывать концевики, все делает перемычка, а то как называется концевик, без разницы...

• Эмодзи
Собери разбери три раза привод, два раза поменяй концевики.... Сделай все как было и настрой время работы в блоке.

• Эмодзи
А как повлияет настройкк времени работы приводов на срабатывание фотоэлементов. Про время работы мне тоже упоминал инженер компании где я покупал эту автоматику когда я упоминал про открытие закрытых дверей при пересечении фотиков

А как повлияет настройкк времени работы приводов на срабатывание фотоэлементов. Про время работы мне тоже упоминал инженер компании где я покупал эту автоматику когда я упоминал про открытие закрытых дверей при пересечении фотиков

не закончен логически цикл закрывания

• Эмодзи
Всем спасибо за помощь.
И таки да- я был прав. В русскоязычной инструкции есть ошибка с направление стрелки движения кулачка, а в оригинальной инструкции всё правильно. Совместив оригинальную (там правильный направления стрелок) и русскоязычную (там есть схема коммутации проводов для правого привода, и для левого я сделал в зеркальном порядке). Вот тогда ворота заработали как надо.

На мой взгляд и без инструкции всё понятно

На мой взгляд то же. Когда первый раз ставили, я вообще не запомнил никаких заморочек, все было на автомате. Немного раздражало - уровень замедления в фазе замедления, но пусть это будет фирменным стилем...

Назад
Сверху Снизу