ВоротаПлюс

Активный
Реакции
23
Здравствуйте!
Один знакомый очень хвастался, что ему за 70тр сделали и установили двое ворот по 4 м.
Сегодня доехал посмотреть и расстроился даже. Вместо раскосин просто крест, воротам чуть больше месяца, а они уже ободранные и ржавые. И самое главное: они без заполнения, но открывать и закрывать приходится с усилием... Это нормально для Дорхана?
В какой они ценовой категории? Ролтэк? Камэ?

. Вместо раскосин просто крест, Это нормально для дорхана?
В какой они ценовой категории? Ролтэк? Камэ?

Это еще хорошо, уже ставят только одну поперечину, а остальное профлистом, говорят держит хорошо. Но В данном случае Дорхан не при чем, это же просто автоматика, а ворота варятся в цехах.

Нет, я говорю о балке и катках. На самой балке маркировки не нашёл, а вот на ловушках написано дорхан.

Нет, я говорю о балке и катках. На самой балке маркировки не нашёл, а вот на ловушках написано дорхан.

Опять таки, все зависит от мастера, в данном случае в кавычках. Дорхановская ходит нормально, если полотно нормально сделано. Ролтэк получше будет, но то же есть нюансы....В целом все от полотна зависит...Перед Новым годом варил из профиля 60х60, так вообще сказка, реят , как буревестник, ни намека на малейший перекос....

Вместо раскосин просто крест, они без заполнения, но открывать и закрывать приходится с усилием... Это нормально для дорхана?

Комплектующие Дорхан от остальных слабо отличаются, и по качеству, и по цене. А что касается тяжелого хода, то вы сами ответили на свой вопрос, описав конструкцию ворот. У Каме кстати, своей балки нет.

Думаю, что имеется в виду то, что они в России её делают.
Возить сталь в Челябинск - это, примерно, как песок в пустыню возить :)
Фаак тоже в России производят.

Сами направляющие балки, именно под своим брендом. Где сказать не могу, т.к. такие подробности мне не интересны.
Комплектацию возят...

Возить сталь в Челябинск - это, примерно, как песок в пустыню возить :)
Фаак тоже в России производят.
Не знаю как там со сталью в Челябинске, но, когда пытался найти производство, которое воротных пружин навьёт по ТУ, обзвонил весь Уральский регион, ни один завод не взялся, как недавно выяснилось - в России и проволоки-то пружинной своей нет. Это что касается металла, но из него ещё и изделие надо не кривое сделать, как некоторые из отечественных... В общем балки CAME делаются в Европе, что легко проверяется по данным из таможни, если кому это правда интересно, а не просто поговорить. Количество ввезёного Faac тоже известно с точностью до штук, что и где производят здесь мне не известно, было бы интересно узнать.

Если это камень в мой огород - то я не поленился поднять счёт-фактуру и удостовериться, что в графе страна ввоза стоит прочерк.

Насчет Came такого сказать не могу, т.к. не покупал там консольные системы. Может у кого есть под рукой документы?

Нет, камень этот в другой огород, есть тут персонажи, которые имеют стойкое, но ничем не подкреплённое, мнение "всё делается в кетае"... если в графе "гтд" стоит прочерк, то это может говорить как о российском происхождении, так и о российском расп...ве, если же там стоит номер, то это конкретный факт, который так же легко проверить, документов на откатку у меня валом, мы её чуть не ежедневно отгружали осенью, зимой меньше, конечно, и в каждой с.ф. есть номер декларации.

Добрый день!
В воротах Вашего знакомого вероятно только балка с роликами DoorHan, а остальное дело рук каких-то "воротчиков"))) Но даже раму ворот (например, под зашивку профнастилом) можно сделать так, что она поведёт балку. Но надо честно признать, что такие проблемы бывают с DoorHan-ом независимо от изготовленных ворот.
Возможные причины:
1. нестабильность геометрических размеров балки или опор;
2. качество подшипников.
По-моему мнению, лучшее соотношение цена/качество, особенно сейчас))), у РОЛТЭКа (Сделано в России). Ворота на этих комплектах катаются как стальной шар по стеклу и в морозы, кстати, тоже.

Насчёт ролтэка согласен. Не шар по стеклу, конечно, но немного подталкнуть и дальше ворота сами катятся, причём в обе стороны :))) Похожие по качеству и цене faac, но у них только 6м балка до 500кг.

Весной мы эти ворота пересоберем в научных целях. И посмотрим кто криворукий: дорхан или воротчики)

Дорхан с деревянной направляющей.

Вложения

• Фото7313.jpg
    Фото7313.jpg
    83.3 KB · Просмотры: 108
Назад
Сверху Снизу