Всем здравствую. Возникла идея по доработке освещения въездной зоны. Блок управления R702AC.
Весит прожектор светодиодный 20ватт с датчиком движения и также включением от простого выключателя. Вопрос такой. На блоке управления есть выход на осветительную лампу , можно ли мне этот выход запараллелить с выключателем прожектора ? Ничего не будет, если при включенном прожекторе воспользоваться воротами и соответственно сработает выход на осветительную лампу. Также получается, что при включенном выключателе на прожекторе будет поступать фаза на контакт осветительной лампы в блоке управления. Ничего не сгорит ?
Или всё-таки нужно городить релюшку 220В на выходные контакты освещения в блоке управления?
На H70\200AC хорошо реализовано, релюшка тупо стоит и цепляй что хочешь, а у меня вот такой головняк.

Или всё-таки нужно городить релюшку 220В на выходные контакты освещения в блоке управления?
Всегда лучше гальванически развязать, через реле. Сегодня одна ситуация, а завтра другая. Так 100%, обезопаситесь.

Если счетчик на дому трехфазный, то еще как может быть....Однозначно развязка с реле и после паралеллить с выключателем...

Dizelc
Kiber

Спасибо. Тогда подскажите. Просто взять реле на 220В и подключить его питание на выходы "осветительной лампы" и "общий" . Всё? Больше никаких диодов, емкостей и т.д.не надо?

Просто взять реле на 220В и подключить его питание на выходы "осветительной лампы" и "общий" .
Ваша плата имеет даже специальный выход для освещения, редкая опция. И держит этот выход до 100ват. Соответственно на плате уже стоит реле для этого. Но все равно покупаете реле с управляющими обмотками на 220в. и через сухие контакты NO параллельно другим пускаете фазу с управления светильником.

2019-04-08_15-28-25.png
2019-04-08_15-28-43.png

Причем это реле лучше унесите в дозовую коробку к светильнику.

Ваша плата имеет даже специальный выход для освещения, редкая опция. И держит этот выход до 100ват. Соответственно на плате уже стоит реле для этого. Но все равно покупаете реле с управляющими обмотками на 220в. и через сухие контакты NO параллельно другим пускаете фазу с управления светильником.

Посмотреть вложение 25105
Посмотреть вложение 25106
Спасибо . Именно так я и думал, и услышал такой ответ от "спеца". А то всякое бывает, можно дров наломать. Лучше переспросить, чем потом попасть на ремонт платы.

Если уж ставить реле то я бы сразу и годовое поставил, настроил календарь на световой день на год вперед и забыл про него. Свет будет гореть когда положено по времени.

Меньше путаницы и в случае не предвиденного КЗ плата дороже клемников в коробке :yes3:

Если уж ставить реле то я бы сразу и суточное поставил, настроил календарь на световой день на год вперед и забыл про него. Свет будет гореть когда положено по времени.
У меня уже так 5 лет сделано. По свету и плюс таймер с 5-00 до 8-00 и после 16-00 до 23-00. А выходные с 8-00 и после с 16-00 до 00-00. Очень удобно.

Меньше путаницы и в случае не предвиденного КЗ плата дороже клемников в коробке :yes3:
Ну у меня получается небольшой шкаф металлический и в нём стоит плата в заводском пластиковом корпусе. Распаяюсь тогда в шкафчике металлическом.

Если уж ставить реле то я бы сразу и годовое поставил, настроил календарь на световой день на год вперед и забыл про него. Свет будет гореть когда положено по времени.
У меня и так там прожектор стоит с датчиком движения и люксометром к которому цепляю автоматику от ворот. А прожектор как раз освещает площадку возле двора . Удобно когда ночью кто-то шоркается возле двора. Никак ещё камеру не подключу (проводку протянул, а кронштейн никак не сваяю), чтобы видеть что к чему.

Удобно когда ночью кто-то шоркается возле двора. Никак ещё камеру не подключу (проводку протянул, а кронштейн никак не сваяю), чтобы видеть что к чему.
Эх, еще бы матюгальник к камере, ватт на 150... :)))

Эх, еще бы матюгальник к камере, ватт на 150... :)))
Эт точно. В позапрошлом году какой-то "синяк" ночью в темноте (нет фонарей уличных) заблудился около моего двора. Забор покарябал и цветы потоптал. Был бы прожектор с датчиком движения, то я думаю такого бы не было, человек бы не попутал дворы. А по камере бы увидел местный "чёрт" или нет.

Вложения

• images.jpg
    images.jpg
    8.1 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:
Не надо мелочиться. Гулять так гулять.
Эта штука, не разу такого не видел, от воздуха работает или электричества. Хочется чёнить страшное и громкое такое на квадрик прицепить.

Назад
Сверху Снизу