zulu

Гость
Реакции
2
Оцените пожалуйста задумку:
столбик кирпичный, внутри 100 ка труба 4ка, хочу сделать пропил и поместить вынос 60х60х3 (15см) - 3 опоры, к ним в торец приварить 60х60х3 или (пролёт ворот 3.5 метра), общая длинна 7.7 метра. Ну а снизу, на болты, прикрутить 60х40х3 с пропилом или ролтек евро направляющую (не определился с роликами, не уверен в своих силах по их изготовлению).
Ворота планируются из дерева 100Х20 горизонтальной зашивки, каркас ворот из 60Х40Х2, т.е. вес ворот порядка 300-350 кг.
Ну и еще один вопрос: 2.10 высоты хватит? или поднимать еще хотя бы на 1 ряд столбики (гаражные ворота 2.5 высотой)? Ворота для заезда на участок еще одни будут, без ограничения по высоте.
Sey4o2t78v8.jpg

спасибо за критику-советы.

Вы же сами свое авто знаете. А мы нет.

у меня пузотёрка. Покупать огромных паркетников особо не планировал.

примерялся к Т5 - 2 метра, но я вобщем-то совет спрашивал из практики, есть ли в этом смысл, может я что то не учёл.

А почему с пропилом, почему ролики (Есть вариант с выносом) не закрепить неподвижно? При этом швеллер ляжет на столб и я бы сварил все же ферму.....

Оцените пожалуйста задумку:
столбик кирпичный, внутри 100 ка труба 4ка, хочу сделать пропил и поместить вынос 60*60*3 (15см) - 3 опоры, к ним в торец приварить 60*60*3 или (пролёт ворот 3.5 метра) общая длинна 7.7 метра , ну а снизу, на болты, прикрутить 60*40*3 с пропилом или ролтек евро направляющую (не определился с роликами, не уверен в своих силах по их изготовлению)
ворота планируются из дерева 100*20 горизонтальной зашивки, каркас ворот из 60*40*2 т.е. вес ворот порядка 300-350 кг.
ну и еще один вопрос, 2.10 высоты хватит? или поднимать еще хотя бы на 1 ряд столбики (гаражные ворота 2.5 высотой) ? ворота для заезда на участок еще одни будут, без ограничения по высоте.
Sey4o2t78v8.jpg

спасибо за критику-советы.

Мне кажется будет прогинать подвесную конструкцию на 3,5 метра. Выход ферма или двутавр 10-12

• Эмодзи
Реакции: zulu
А почему с пропилом, почему ролики (Есть вариант с выносом) не закрепить неподвижно? При этом швеллер ляжет на столб и я бы сварил все же ферму.....

Немного не понимаю конструктива неподвижных роликов. По принципу откатных обычных, только с верхней балкой? если да - банально не хватает места.

Мне кажется будет прогинать подвесную конструкцию на 3,5 метра. Выход ферма или двутавр 10-12

если поставить ролики по краям, то в закрытом положении нагрузка будет только на столбы (середину вообще можно "вырезать"
максимальный прогиб будет когда створка по середине (и то от половина веса ворот), но это промежуточное положение. в котором ворота не задерживаются.

а учитывая, что делать сам будет, можно сделать, покатать, если сильно прогибается - наварить сверху ферму.

• Эмодзи

принял.
а как считаете, 60*60*3 пусть и короткие, справятся со своей функцией выноса ворот?

Немного не понимаю конструктива неподвижных роликов. По принципу откатных обычных, только с верхней балкой? если да - банально не хватает места.
А в вашем варианте полотно разве не откатывается? Выигрыша или проигрыша тут не вижу в пространстве, вопрос только что по чему ходит....

принял.
а как считаете, 60*60*3 пусть и короткие, справятся со своей функцией выноса ворот?

Да. Тем более, что она опирается на кирпич. Можно только швы накладками усилить.

• Эмодзи
А в вашем варианте полотно разве не откатывается? Выигрыша или проигрыша тут не вижу в пространстве, вопрос только что по чему ходит....

откатывается в сторону максимум на 4.1 метра ( 2 столбика и пролёт 3.5 метра)
т.е. направляющая зафиксирована на всей длине вниз пропилом, а ролики уже ездят внутри.

откатывается в сторону максимум на 4.1 метра ( 2 столбика и пролёт 3.5 метра)
т.е. направляющая зафиксирована на всей длине вниз пропилом, а ролики уже ездят внутри.
А две трехметровые створки в разные стороны не рассматривали? Скорость освобождения проема в два раза выше...

Не нравится мне конкретно то, что вы точечно будете крепить ролики на профиль рамы из двойки...Он неизбежно вытянется сосками....Да и давление на пропил вниз радости не добавляет...

А две трехметровые створки в разные стороны не рассматривали? Скорость освобождения проема в два раза выше...

неа )
хотя надо задуматься. А как в данном случае реализуется фиксация створки в крайнем положении?

п.с. почему 3х метровые? 2.5 должно хватить
п.п.с. это же 2 привода и 2 фундамента .. со всеми вытекающими ..

неа )
хотя надо задуматься. А как в данном случае реализуется фиксация створки в крайнем положении?

п.с. почему 3х метровые? 2.5 должно хватить
п.п.с. это же 2 привода и 2 фундамента .. со всеми вытекающими ..
Это один привод с цепью, и ни одного фундамента сверх имеющихся, привод ставится наверх.Пример - раздвижные двери в гипермаркетах...

Не нравится мне конкретно то, что вы точечно будете крепить ролики на профиль рамы из двойки...Он неизбежно вытянется сосками....Да и давление на пропил вниз радости не добавляет...
да, меня тоже смущает пропил, поэтому и думал взять заводскую балку.
3ку взять, выдержит? хотя бы на верхний профиль
(всю раму не хочу из нее, дабы не утяжелять конструкцию)

Это один привод с цепью, и ни одного фундамента сверх имеющихся, привод ставится наверх.Пример - раздвижные двери в гипермаркетах...

Зачем цепь ? Так же зубастую рейку.

Зачем цепь ? Так же зубастую рейку.
Намекни, ссылку какую нибудь...Как то не представляю, цепь то крутиться одновременно в двух направлениях, верх вправо, низ влево...Инерция мышления ..., не могу себе представить рейку....

Назад
Сверху Снизу