Намекни, ссылку какую нибудь...Как то не представляю, цепь то крутиться одновременно в двух направлениях, верх вправо, низ влево...Инерция мышления ..., не могу себе представить рейку....

поддерживаю. а зубастую рейку тоже не так просто . в обе стороны
остановился пока на таком варианте, сейчас изображу на картинке:
60*60*4 выносы со столбиков, НАВЕРХУ 60*60*4 и сбоку к ней приварена направляющая заводская, эко

Намекни, ссылку какую нибудь...Как то не представляю, цепь то крутиться одновременно в двух направлениях, верх вправо, низ влево...Инерция мышления ..., не могу себе представить рейку....
Рейки сверху и снизу в центре установленного привода.
Таскает одновременно обе половинки.

Простейший пример это замок на роллках. Ну это конечно если кто его разбирал и видел конструкцию.
Я не разбирал, но интересно, можно на пальцах пояснить?

Да не, я про одну створку. Две створки если , то два робуса нужно.
цепь некрасиво+смазка+натяжитель-надёжность. Я за два Робуса

А я не разбирал того чего ты умеешь :) Гена, нам ничего сложного. Всё как Иваныч написал. Шестеренка и сверху и снизу зубчатая рейка, при повороте есссно движутся в противоположные стороны.

А я не разбирал того чего ты умеешь :) Гена, нам ничего сложного. Всё как Иваныч написал. Шестеренка и сверху и снизу зубчатая рейка, при повороте есссно движутся в противоположные стороны.

Кстати , если привод между створок, то вполне выполнимо. На каждой створке, к центру консолька сантиметров 30

Да не, я про одну створку. Две створки если , то два робуса нужно.
цепь некрасиво+смазка+натяжитель-надёжность. Я за два Робуса
А два робуса, это конечно надежнее, чем цепь с рынка....Натяжитель на жигулях сто тысяч ходит, а на автоматических дверях все регулируется в пределах линейного расширения пружины ролика -натяжителя.......Робус конечно надежнее велосипеда....

фото

Вложения

• IMG_20160928_105906.jpg
    IMG_20160928_105906.jpg
    2.6 MB · Просмотры: 110
Только с аппетитами на счёт веса полотна надо как-то поскромнее быть.

Ну при таком раскладе сюда можно поставить хоть потолочник или простейшую самоделку. У меня откатка второй десяток лет на простом клиновидном ремне тягается.

"Наиболее рискованные эксперименты будем ставить на..."(С)
... себе.
Кому-то такое советовать? - с бо-ольшой только осторожностью.
У меня стойки навеса на то напрашивались..

Назад
Сверху Снизу