passkal
Эксперт
Нижняя - 250 кг, верхняя - 60. Соотношение их высот 1800/800.
И можно подумать о рычаге...
Нижняя - 250 кг, верхняя - 60. Соотношение их высот 1800/800.
И можно подумать о рычаге...
Виталий Читинский, Встречал у одного "кулибина" такую конструкцию: https://www.vorotaforum.ru/forum30/thread7330.html#post144183
Переделывать ворота на обычные распашные с дополнительным трапом я уже НЕ буду. Слишком уж они дОроги получились и по времени. Да и зачем, когда существующий вариант отвечает необходимым условиям...
Вааще-то Gre ( До чего же паскудные имена выдумывают...) праЛьно проглаголил!Вальник можно через цепной редуктор с передаткой 1:4 или еще более примастырить. Суперполнотелый вал и трос Д8-10 или еще какой.
В гараже подкоп и противовес![]()
Вариант 1)
Верхнюю створку переделать на закатную внутрь.
Вариант 2)
Зеленый трос через блок- скорость открытия /2. Длина намотки х2. Тяга чутка длиннее створки. Створка открывается выше проёма.
В обеих случаях торсионный механизм с 4 мя барабанами. Барабаны можно взять разного диаметра (если не ставить блок,на нижнюю- большой, на верхнюю маленький. С блоком барабаны одинаковые.) т.к. створки не одинаковые по длине. Да и вальник понадежнее будет пластиковой каретки потолочника.
За качество рисунка сорри![]()
В сколково привод прикрутили бы без особых заморочек, но на форуме практики, поэтому скажу ни какой потолочник не справится с инерцией ворот, также при не доконца (снег, грязь) открытых воротах при наезде техникой на полотно потолочник хрустнит, ну при попадании льда грязи и тд в притвор потолочник не сможет дотянуть полотно.
Реально ставить таль кг на 250 через понижающий редуктор 1:4 , чтоб ни кого не прибили ворота , да про систему безопасности нужно подумать .
Вальник можно через цепной редуктор с передаткой 1:4 или еще более примастырить. Суперполнотелый вал и трос Д8-10 или еще какой.
В гараже подкоп и противовес![]()
Вааще-то Gre (млядь, До чего же паскудные имена выдумляют...) праЛьно проглаголил!
Что невозможно за 20 штук рассейских! - решить эту задачу!!!
Не, Воротофф. Я ить не первый день замужем. Именно первые лет 10 занимался ...именно проектами, кои не вписывались в тогдашние системы. ...да и теперешние. ...и сразу!!!... отказался! ...исходя из цены. Желая автору сей темы - самому ...как-то ...обещая нашу общую (форумчан) поддержку
...гмм. А ты во сколь бА оценил бы комплекс работ для достижения ЭТОГО проекта?
Не. Я бы ....??? ...я в задумчивости...
....просто бы предложил - убрать нахер его им водзвигнутые, И просто обычную распашку сделать. С обычными (дешевыми) приводами.
В сколково привод прикрутили бы без особых заморочек, но на форуме практики, поэтому скажу ни какой потолочник не справится с инерцией ворот, также при не доконца (снег, грязь) открытых воротах при наезде техникой на полотно потолочник хрустнит, ну при попадании льда грязи и тд в притвор потолочник не сможет дотянуть полотно.
Откуда, простите, у ворот возникнет инерция?
Откуда, простите, у ворот возникнет инерция?
Насчет предохранения от не до конца открытых ворот мысли кое какие бродят,
Про грязь и снег - все правильно. Предусмотрено. ... она подтаскивает за собою защитный экранчик ....хитрый притвор.
Чтобы было понятно, .... опоры внутри друг-друга и воздушную камеру.... Т.е. в притворе нет двух соприкасающихся плоскостей. Только две тонкие линии опирающиеся на плоскости.
И для подтяга створки, как бы доводчик просится.
Если возникнет проблема ...на этот случай в воздушную камеру притвора будет уложен .....
, давайте разделим задачу на этапы.лирик с техническим уклоном.
С гидравликой всё решается, но в бюджет не попадает (Эт я уже за автора домысливаю).Либо гидравлика,
Это как сказать, по прошествии трех лет экспериментов, кладбище металлолома уравновесит любые изначально правильные затраты..., я правда исходил не из замка, а из парома, там аналогичные техусловия.... ..С гидравликой всё решается, но в бюджет не попадает (Эт я уже за автора домысливаю).