Прошу прощения, возможно не совсем корректно выразился. Повторюсь, речь про РФ 9-10 лет назад. И на тот момент других предложений не было..
Пожалуйста, укажите конкретно, какие именно предложения в сфере автоматизации внёс Алютех, которых не было на рынке до этого

автоматизацию (если мы говорим о ДУ) роллет мы проводили с помощью блока управления, размещавшегося в корпусе сигнальной лампы :smile3:
ZR24 и делалось так, когда клиенту нужно было открывать роллеты с одного пульта вместе ещё с чем-то.

ZR24 и делалось так когда клиенту нужно было открывать роллеты с одного пульта вместе ещё с чем то.

Резюмирую - я обязательно передам своему руководству степень заинтересованности в данном продукте.

Добрый день!
Подскажите, реально ли доработать боковые крышки SF 360/S таким образом, чтобы при встроенном монтаже не возникала щель 10 мм между стеной и направляющей?

Новая система позволяет уйти от данного вопроса.
Система монтажа на консоли «4-в-1»

Новый ПИМ 4SIM04/8 представляет собой экономичный вариант для перекрытия проемов следующих ширин:

- от 360мм для накладного монтажа;
- от 450мм для встроенного монтажа.

Про нее и вещал. Рассылка уже была.. Когда будет в региональных представительствах??

Нет ничего вечного :) тем более проводов находящихся в движении. По этой причине мы во всех новых инструкциях указываем необходимость проведения сервисного обслуживания роллет и проверки движущихся элементов.

Про нее и вещал. Рассылка уже была.. Когда будет в региональных представительствах??

Сообщите в ближайшее представительство о данной потребности. Тогда они закажут это и разместят у себя на складе.

Не нашел в интернете этот документ, скажите в чем основное отличие от госта 2005 г?
в чём заключались испытания, как они проводились, раскройте тему.

Не нашел в интернете этот документ, скажите в чем основное отличие от госта 2005 г?
в чём заключались испытания, как они проводились, раскройте тему.

ГОСТ можно посмотреть в интернете, например здесь ГОСТ Р 52502-2005 Жалюзи-роллеты. Общие технические условия

Основное отличие в том, что ГОСТ максимально гармонизирован с EN европейского союза по роллетам.
В новом ГОСТ введено понятие теплопового сопротивления роллет, ветровой устойчивости, коррозионной устойчивости, стойкости к огнестрельному оружию, требования по усилию необходимому для ручного открывания роллет, требования по кол-ву циклов безотказной работы.
А испытания проводятся согласно ГОСТ.

ГОСТ можно посмотреть в интернете, например здесь ГОСТ Р 52502-2005 Жалюзи-роллеты. Общие технические условия .

Я спрашиваю чем новый гост 2012 года (который я не могу найти) отличается от госта 2005 года (которого в сети полно), а Вы даете ссылку на гост 2005 года,... странно Вы работаете с клиентами

Я спрашиваю чем новый гост 2012 года (который я не могу найти) отличается от госта 2005 года (которого в сети полно), а Вы даете ссылку на гост 2005 года,... странно Вы работаете с клиентами

Ссылка на ГОСТ 2005 года дана ошибочно.

Нормативная база, регулирующая производство роллет на территории России последние семь лет, учитывала далеко не все технические параметры, которые должны обязательно соблюдаться в странах Евросоюза. Это, прежде всего, вопросы безопасности, энергоэффективности, коррозийной стойкости комплектующих и т. д. В результате уровень защиты потребителя в России, с европейской точки зрения, был гораздо ниже. Введенный с 1 сентября текущего года ГОСТ Р 52502-2012 — это стандарт, гармонизированный с нормативными документами стран Евросоюза. Поэтому производители и продавцы, реализующие эту продукцию в России, должны подтверждать её соответствие техническим нормам, установленным новым ГОСТ

Стандарты реализуются через специализированные организации. Т.к. стандарт новый, его скан в интернет видимо еще не попал.

ГОСТ Р 52502-2005 - Жалюзи-роллеты. Общие технические условия - Нормативные документы

там же написано - Дата последнего изменения: 24.09.2012, после этого ещё новее сделали?

При изменении стандарта происходит изменение его маркировки. Поэтому новый стандарт называется ГОСТ Р 52502-2012,
где ключевое - 2012

В чем изменения - я уже указал. Готов дать дополнительные пояснения

да мне не столь важны изменения, просто для понимания - этот текст с маркировкой 2005, но с изменениями якобы от Сентября 2012, это он, или не он?

да мне не столь важны изменения, просто для понимания - этот текст с маркировкой 2005, но с изменениями якобы от Сентября 2012, это он, или не он?

Нет.

вот как например выглядить глава 5 (начало)
5 Технические требования

Жалюзи-роллеты должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта и конструкторской документации, утвержденной в установленном порядке

5.1 Основные характеристики

5.1.1 Показатели назначения
5.1.1.1 Жалюзи-роллеты, установленные перед окном или дверью, должны обеспечивать дополнительное сопротивление теплопередаче окна или двери не менее чем на 20%.
5.1.1.2 Жалюзи-роллеты должны обладать стойкостью к нагрузке при воздействии на центр полотна твердого тела массой 2 кг с энергией удара 20 Дж.
5.1.1.3 Жалюзи-роллеты должны быть стойкими к воздействию ветровой нагрузки и соответствовать одному из классов согласно таблице 1.

5.1.2 Защитные свойства
5.1.2.1 Жалюзи-роллеты, устойчивые к взлому, должны соответствовать одному из классов согласно таблице 2. Каждый класс характеризует уровень защитных свойств при применении специального испытательного оборудования и (или) инструмента.

5.1.4 Требования к климатическим воздействиям
Коррозионная стойкость металлических элементов, имеющих защитно-декоративное покрытие, должна составлять не менее 1000 часов в нейтральном соляном тумане.

Назад
Сверху Снизу