Не перекрыть проём всего-то 4,5х4,5 м. По ТЗ только роллета или рулон. Промышленность. Нужен алюминий, так как сырой участок. Применение во влажной комнате, камера специальная, стоит в цеху.
Куда не сунусь, говорят "калькулятор не пропускает" и слабое место двигатели, поэтому перестраховка. Говорю - так подберите двигатель! Ответ - тогда нет гарантии. Ну ё моё.
По площади полотна претензия не принимается, так как если забить 54 экструзию ( не говоря о AER84 ) или AG/77й профиль (тоже алюминька, но на пене), там по высоте держат они ого-го (77я по площади аж до 31 кв.м с боковыми усиленными замками от ветра, про ветер и его значимость еще далее будет). То есть выставляешь ширину 2,5, дает считать 6 м, то есть 18 квадратов. Высота 6 м - легко! Никаких проблем по высоте с замками нет что ламельными что боковыми.
- Так а почему полотно-то ограничивают ???
- Хех, да потому что калькулятор так считает. Может гнуться от ветра будут...
- Но я то в ТЗ указал, что у нас цех и ветра нет!!! И у вас ширина есть и 7 метров ! А вот через площадь ограничивается высота. Но по высоте держат с огромным запасом, проверяли же !! Вал 102 не согнётся! Может привод не тянет? Так привод подберите ё моё...
- А иди нафиг, ничего мы не можем тебе продать, только отгрузить под твою ответственность кучу комплектующих.
Нашёл каталоги Алютех с профилем AER84. Двигателей тоже куча разных. В чём проблема то?
Сказали, ну раз такой умный, звони в Беларусь)
Продаваны давят инженеров ( Так и живём.