Добрый день Алексей, По порядку:

Будет, подробнее писал здесь: https://vorotaforum.ru/threads/8058/post-272351
Посмотреть вложение 43130
Отображается 28 что открытие с помощью ВТ, если не стоят фильтры !!!, если включите фильтр приложение, то отобразится в виде смартфона, как 116-й, что по сути верно, прочитайте пост по ссылке. Приложение обращается само к BT если все плохо с связью, пользователь на это не влияет. Даже при включенном открытии вблизи, если есть сеть приложение передает сигнал через нее, но только когда видит идентификатор прибора.

Нельзя, просил разработчиков добавить эту функцию, но получается комичная ситуация - сначала ее добавляли чтоб расширить возможности и повысить стабильность, теперь ее просят убрать)))). НО МОЖНО ОТКРУТИТЬ АНТЕННУ BT С ПРИБОРА, МАЛЕНЬКАЯ С ТОРЦА ПРИБОРА. Только смысл, если ВТ отображается?

Могут, в логе к сожалению при нестабильной сети бывают сбои, если прибор долго не отдавал лог по причине отсутствия связи и свалился в перезагрузку., попробуйте синхронизировать прибор и проверить еще раз. Но при сбоях исчезает не одна запись как правило, а несколько.
Бывают ошибки при поиске, проверьте что время прибора соответствует истине, посмотрите выезд до искомого и после.
У Вас точно нет стороннего оборудования? Так были случаи когда Заказчики ставили оборудование PAL, но при этом не удаляли пульты зашитые в память привода/приемника. Да и случай когда диспетчеры пропускали машины имеет место быть.

Уже настроен.

Проверьте еще раз лог, время, стороннее оборудование. Если случай повториться пришлите пожалуйста в личку номер прибора и время ( Между какими пользователями было открытие. Но дело точно не в BT, прибор фиксирует обращение на включение реле, не важно каким способом.
Огромное спасибо за Ваше время и такой обстоятельный ответ.
Ситуация тогда для меня стала ещё более странной.

Если я Вас правильно понял, использовать или нет ВТ как канал связи решает устройство, а не юзер. Соответственно, если у устройства устойчивый инет, он по нему и связывается с сервером, а локальное взаимодействие по ВТ только при невозможности использовать мобильный интернет. Но тогда открывание должно было быть штатном, и запись должна быть в логе. А её нет...
Проверили на подключение другого устройства - ни старое, ни чужое не подключены, только пал ес.
С выпадение записей из логов я ранее сталкивался, но это были прямо пакеты из многих записей за период. А тут я сразу после выезда подозрительного авто не было отметки в логе, и я открыл лично, как раз проверить, что лог пишется. Моё открывание зафиксировалось.
Есть ли какие-то ещё гипотеза, что можно посмотреть и настроить, чтобы эту ситуацию как-то прояснить?
Спасибо!
PS к сожалению, не удаётся направить Вам номер прибора и детали в ЛС, видимо пока сообщения для меня закрыты

Огромное спасибо за Ваше время и такой обстоятельный ответ.
Ситуация тогда для меня стала ещё более странной.

Если я Вас правильно понял, использовать или нет ВТ как канал связи решает устройство, а не юзер. Соответственно, если у устройства устойчивый инет, он по нему и связывается с сервером, а локальное взаимодействие по ВТ только при невозможности использовать мобильный интернет. Но тогда открывание должно было быть штатном, и запись должна быть в логе. А её нет...
Проверили на подключение другого устройства - ни старое, ни чужое не подключены, только пал ес.
С выпадение записей из логов я ранее сталкивался, но это были прямо пакеты из многих записей за период. А тут я сразу после выезда подозрительного авто не было отметки в логе, и я открыл лично, как раз проверить, что лог пишется. Моё открывание зафиксировалось.
Есть ли какие-то ещё гипотеза, что можно посмотреть и настроить, чтобы эту ситуацию как-то прояснить?
Спасибо!
PS к сожалению, не удаётся направить Вам номер прибора и детали в ЛС, видимо пока сообщения для меня закрыты
Сообщение в личку Вам кину, но боюсь увижу то же что и вы, так как не владею всей информацией. Но чудес не бывает, хоть и говорят что там где начинается радиоэлектроника, заканчивается здравый смысл )))). Поэтому обстоятельно надо наблюдать, все перепроверить. Напишите еще модель привода/шлагбаума Вашего.
П.С. Это к данному случаю не относится. Но взяли модуль без монтажа, все нормально потом началось, открывание без записи в логе, видео заказчик присылает, нервы потрепали знатно. Где то на 10 видео начало доходить. Им меняли фото на робусе, с блюбасовкими видно проблемы были, да и народ кто менял не сильно заморачивались, скинули настройки и подключили обычный релейный фотоэлемент на OPEN.... главное бампер правильно подсунуть.

Сообщение в личку Вам кину, но боюсь увижу то же что и вы, так как не владею всей информацией. Но чудес не бывает, хоть и говорят что там где начинается радиоэлектроника, заканчивается здравый смысл )))). Поэтому обстоятельно надо наблюдать, все перепроверить. Напишите еще модель привода/шлагбаума Вашего.
П.С. Это к данному случаю не относится. Но взяли модуль без монтажа, все нормально потом началось, открывание без записи в логе, видео заказчик присылает, нервы потрепали знатно. Где то на 10 видео начало доходить. Им меняли фото на робусе, с блюбасовкими видно проблемы были, да и народ кто менял не сильно заморачивались, скинули настройки и подключили обычный релейный фотоэлемент на OPEN.... главное бампер правильно подсунуть.
Спасибо большое!

Ситуация благополучно разрешилась - и я хотел бы поблагодарить Вас за отзывчивость и за время, которое Вы не пожалели на то, чтобы помочь разобраться, и хотел поблагодарить разработчиков Pal-Es, которые также в онлайн режиме по ТФ и ватсап помогли разобраться.

Причина была в том, что какие-то злодеи, физически доступившись к тумбе шлагбаума, установили там свой паразитный GSM модуль и блок приема сигналов радиопультов с антенной, скоммутировали его с нашим реле Pal-Es и цинично открывали шлагбаум проданными брелками. Учитывая, что объявления о продаже машиноместа в нашем дворе далеко не единственное в районе, - предполагаю, что эта деятельность носит довольно масштабный и экономически оправданный характер, раз они могут позволить себе потратиться на оборудование.

Никаких проблем с уязвимостью Pal-ES не было, все отрабатывалось четко - и коллегам еще раз огромное спасибо и благодарность, что так вовлеченно помогли разобраться. Сказал им, напишу и тут - более года адмнистрирую дворовые шлагбаумы с этими модулями, по интерфейсу, удобству и функционалу не нарадуюсь, не сочтите за рекламу.

Еще раз спасибо, всем удачи в бизнесе, и вне его.

Алексей

Screenshot_20251031_185404_PalGate.jpg

доброго дня. На модеме spider-i-wr проявляется неисправность в виде потери в звонящем номере комбинации +79, скажите в чем может быть проблема?

Последнее редактирование модератором:
Посмотреть вложение 43405

доброго дня. На модеме spider-i-wr проявляется неисправность в виде потери в звонящем номере комбинации +79, скажите в чем может быть проблема?
Добрый день, зайдите в личный кабинет или свяжитесь с оператором связи, вероятнее всего на сим карте не включено VoLTE. ( К сожалению встречались случаи когда операторы утверждают что все включено, а по факту нет)
После проблема должна уйти.

ДОбрый день. Как принудительно включить 2g режим в контроллере SG30GI?

ДОбрый день. Как принудительно включить 2g режим в контроллере SG30GI?
Добрый день, режим работы в сети изменить нельзя. SG3 ХХХ ( Приборы 3 поколения, уже не производятся) .Эти приборы рассчитаны на работу в сетях 2G -для открытие звонком, но к сожалению если в месте монтажа нет сети 3G не будет работать приложение и доступ в Веб интерфейса.

Добрый день, режим работы в сети изменить нельзя. SG3 ХХХ ( Приборы 3 поколения, уже не производятся) .Эти приборы рассчитаны на работу в сетях 2G -для открытие звонком, но к сожалению если в месте монтажа нет сети 3G не будет работать приложение и доступ в Веб интерфейса.
Жаль. У нас инет мобильный отключают уже не первый месяц и приложение уже давненько не работает и вот 7 ноября контроллер перестал узнавать всех звонивших пользователей - звонки проходили, шел сброс, но сигнала за замыкание сухого контакта привода не было. Грешил сначала, что контроллер вышел из строя (оптопара). Проверил мультиметрами двумя - оптопара оказалась живая. Посоветовали вывести контроллер в зону действия мобильного инета, что я и сделал. После этого контроллер снова заработал, видимо синхронизировавшись с облаком. Получается контроллеру SG304GI нужен инет для работы, даже если открывать только по звонку.

Жаль. У нас инет мобильный отключают уже не первый месяц и приложение уже давненько не работает и вот 7 ноября контроллер перестал узнавать всех звонивших пользователей - звонки проходили, шел сброс, но сигнала за замыкание сухого контакта привода не было. Грешил сначала, что контроллер вышел из строя (оптопара). Проверил мультиметрами двумя - оптопара оказалась живая. Посоветовали вывести контроллер в зону действия мобильного инета, что я и сделал. После этого контроллер снова заработал, видимо синхронизировавшись с облаком. Получается контроллеру SG304GI нужен инет для работы, даже если открывать только по звонку.
Там, недалеко от вас в соседней области, вроде как мобильный интернет вообще решили отключить до окончания.
Так что вам ещё повезло, вам нужно лишь свозить модуль в зону где 3Г есть...

К сожалению длительные отключения интернета не были учтены в тех приборах, с временем ( 3G приборы не выпускаются уже более 5 лет) эта проблема была учтена - в приборах Spider добавлен модуль Wi-Fi, как дополнительный канал связи. Понимаю что приборы стоят не дешево, но при наличии возможности подключения к Wi-Fi можете заменить прибор на новый, это решает проблему. Компания PAL-ES отслеживает розничные цены и борется с демпингом, но как их старейший партнер считаю уместным делать существенную скидку при замене оборудования на более новое, у Вас насколько знаю есть монтажная компания в Ижевске, думаю так же пойдут Вам на встречу, если никак, то обращайтесь в личку
У нас самих постоянные отключения мобильного интернета, народ привык уже ( В большинстве больше пользуются для открытия приложением, а не звонком)
Как и кажется писал ранее, для совсем тяжелых случаев, оптимальным оказалось решение -установить роутер возле прибора, подключить прибор и дать так же доступ к точке для пользователей. Только для приборов версии Spider !

Последнее редактирование:
Добрый день! установили откатные ворота с GSM модулем SG304GI-WR. Через приложение на телефоне открывает ворота корректно. По звонку нет. Сим карта от Билайна, поменяли на Теле 2 и стало срабатывать и от вызова по номеру. Потом попробовали сим от МТС - тоже работает, но похуже (долго дозваниевается). В чем может быть проблема с сим от Билайна? P.S. от Билайна сим оформлена на юрлицо, а Теле 2 и МТС - нет, может в этом быть проблема?

Добрый день! установили откатные ворота с GSM модулем SG304GI-WR. Через приложение на телефоне открывает ворота корректно. По звонку нет. Сим карта от Билайна, поменяли на Теле 2 и стало срабатывать и от вызова по номеру. Потом попробовали сим от МТС - тоже работает, но похуже (долго дозваниевается). В чем может быть проблема с сим от Билайна? P.S. от Билайна сим оформлена на юрлицо, а Теле 2 и МТС - нет, может в этом быть проблема?
Проблема точно не в том на частное или юридическое лицо оформлена сим..,
Первое -смотрите опции тарифов и работу операторов в месте установки прибора.

Второе , уже писал ранее - для приборов SG304 и последующих это подключенное VoLTE ( Может называться по другому, например у МТС, на тарифе Телематика в личном кабинете надо включить "Интернет звонки -Технологическая метка") В тарифах для умных устройств часто данная функция не включена ( Так как звонок по версии тех кто создает тарифы - не нужен)
То что оператор говорит что она включена, не значит что она включена.., к сожалению.

Здравствуйте, подскажите что делать с данной ошибкой, приложение работает, но на сайт зайти не могу(смена пароля так же не помогла). Заранее спасибо

1763990355621.png

Здравствуйте, подскажите что делать с данной ошибкой, приложение работает, но на сайт зайти не могу(смена пароля так же не помогла). Заранее спасибо

Посмотреть вложение 43491
Возможные варианты:
Вас отключили по каким то причинам ( Не оплачен веб кабинет, смена собственника оборудования ( Такое бывает с СНТ, ДНП и прочими))), или еще какая то причина - обратитесь в компанию которая предоставляла вам доступ к WEB кабинету.
Вы очень давно не заходили, ( С весны примерно, была серьезная доработка безопасности, у пары клиентов потом ВОЗМОЖНО, НО ЭТО НЕ ТОЧНО))), были сложности с восстановлением пароля. Опять же сперва в компанию предоставляющую доступ.

Доступ администратора в приложении и доступ к веб интерфейсу, это две никак не связанных функции, в приложении можно всех пользователей назначить администраторами. Веб интерфейс создается на конкретного пользователя и потом к нему привязываются приборы.

Проблема точно не в том на частное или юридическое лицо оформлена сим..,
Первое -смотрите опции тарифов и работу операторов в месте установки прибора.

Второе , уже писал ранее - для приборов SG304 и последующих это подключенное VoLTE ( Может называться по другому, например у МТС, на тарифе Телематика в личном кабинете надо включить "Интернет звонки -Технологическая метка") В тарифах для умных устройств часто данная функция не включена ( Так как звонок по версии тех кто создает тарифы - не нужен)
То что оператор говорит что она включена, не значит что она включена.., к сожалению.
Ясно, спасибо, проверим. А еще какие сервисы должны быть активны у тарифного плана? например автоответчик нужно выключить, автодозвон выключить? Что-то еще?

Ясно, спасибо, проверим. А еще какие сервисы должны быть активны у тарифного плана? например автоответчик нужно выключить, автодозвон выключить? Что-то еще?
Для работы прибора необходимо:
Голосовые вызовы
Голосовые вызовы через VoLTE
Интернет - передача данных , входящий и исходящий трафик.
Служба приема смс ( Это если все плохо, для специалистов)

Все лишнее что можно выключить, мы выключаем. На скриншоте настроенный тариф Телематика на одном из приборов.
Опции и названия у операторов и тарифов различаются, лучше настраивать с личного кабинета.МТС Телематика.JPG

Для работы прибора необходимо:
Голосовые вызовы
Голосовые вызовы через VoLTE
Интернет - передача данных , входящий и исходящий трафик.
Служба приема смс ( Это если все плохо, для специалистов)

Все лишнее что можно выключить, мы выключаем. На скриншоте настроенный тариф Телематика на одном из приборов.
Опции и названия у операторов и тарифов различаются, лучше настраивать с личного кабинета.Посмотреть вложение 43495
а какой объем трафика должен быть в тарифе (за месяц)?

а какой объем трафика должен быть в тарифе (за месяц)?
у меня стоит ограничение- 60 МБ, из 200 симок 1-2 уходят в месяц за лимит, но не больше 80 - это при активной , простите " дроч...е прибора" постоянные перезаливки базы и обнуление. Разве что на интенсивном срабатывании реле в течении месяца с включенными уведомлениями не испытывал, но не думаю что это сильно увеличит статистику.

у меня стоит ограничение- 60 МБ, из 200 симок 1-2 уходят в месяц за лимит, но не больше 80 - это при активной , простите " дроч...е прибора" постоянные перезаливки базы и обнуление. Разве что на интенсивном срабатывании реле в течении месяца с включенными уведомлениями не испытывал, но не думаю что это сильно увеличит статистику.
Спасибо!

Назад
Сверху Снизу