AntikPrisadka

Гость
Реакции
0
Есть ли данные от заводов Алютех и Ролтека хотя-бы на раскрытие шины от нагрузки?
А то продают со словами вес ворот до 500 кг, 300 кг.
А у меня частяком ворота пролетом по 6-7 метров закрываются. Вроде 5ро ворот не разошлись еще за пару лет, но хочется знать документально.

Как я делаю. Собираю нагрузку от ворот. Чтобы руками не баловаться, пользуюсь программой балка, там сразу эпюру Q видно. На все полотно и консоль равномерно распределенную ставлю и уже на ролики подбираю шаг чтобы давление не превышало заявленные производителем вес. Т.е. при расчетной нагрузке шины под 300 кг подбираю и минимальный шаг с отрывным усилием не больше 300 кг.
Так же как влияет усиление шины приваркой к ней профиля?
У кого какой опыт и наработки в данном плане? Может жевалась тема, да найти не смог.

1. Консольная часть, та что над роликами- "пустая", рабочая часть, та, что над проёмом, чем-то зашита. Поэтому
На все полотно и консоль равномерно распределенную
ставить неправильно. Центр тяжести смещён.
2.
Ао то продают со словами вес ворот до 500 кг
Да. Именно так и продают. Но забывают сказать либо-либо. Либо 500 кг, либо 5 метров.
Для технарей ни один производитель не скрывают допустимые нагрузки на ролики ( F1 и F2).
От них и пляшите.
3.
как влияет усиление шины приваркой к ней профиля?
Не берите в расчёт. Несущая конструкция на прогиб - это полотно ворот, а шина - просто направляющая.
(под F1 и F2 выбранная).

Не совсем верно поняли. Я зашитое полотно в пустой проем не включаю Туда идет только вес того что над ней (шина и треугольник фермы)

Вот к примеру алютеха ролики. http://www.alutech-group.com/upload/iblock/c4c/tk-sgn.pdf
Тоже про массу написано полотна. Нагрузки нету. Если судить по картинке расположения роликов, то там вообще расстояние между осями роликов равно 1\3 - 300мм. Т.е. при той же створке в 300 кг ролик понятное дело выдержит 900+, а выдержит ли шина такое?

Хочу понять какую нагрузку на опору стоит брать в эквивалент максимальной чтобы не раскрывало шину. У алютеха здесь можно добиться цифр?)

Даже и не знал об этой странице, спасибо за информаци., особенно понравилось вот это :

Фундамент под опорную раму и столбы проема должен быть заглублен не менее, чем
на 1,3* метра от уровня земли и залит на песчано-гравийную подушку толщиной 0,3-
0,4 м. Мелко заглубленная часть фундамента (между столбами проема) должна быть
армирована стальным прутом диаметром 8-12 мм либо сеткой.
Бетонирование фундамента производить бетоном класса С16/20 (М250).
Когда зачастую сечас льют на 1100 или вообще на две железные палки...А что, три года и все работает..., забывая о том, что наименьший срок таких изделий должен варироваться от 10 лет и выше....Или пропагандируют откатные и распашные ворота вообще без самонесущей способности, только за счет наполнения....

Есть ли данные от заводов Алютех и Ролтека хотя-бы на раскрытие шины от нагрузки?
А то продают со словами вес ворот до 500 кг, 300 кг.
А у меня частяком ворота пролетом по 6-7 метров закрываются. Вроде 5ро ворот не разошлись еще за пару лет, но хочется знать документально.
Я для удобства составил себе для расчетов вот такую табличку. Но! составлена таблица по состоянию на позапрошлый год, а в настоящее время Алютех полностью поменял линейку откатных систем, заменив их дешевым ширпотребом по минимальным ценам. Так что советую посмотреть другую откатку. А за что Алютеху спасибо так это за методику расчета, подходит к любым системам.

Вложения

• 2017-05-20_09-09-11.png
    2017-05-20_09-09-11.png
    531.6 KB · Просмотры: 172
Я для удобства составил себе для расчетов вот такую табличку. Но! составлена таблица по состоянию на позапрошлый год, а в настоящее время Алютех полностью поменял линейку откатных систем, заменив их дешевым ширпотребом по минимальным ценам. Так что советую посмотреть другую откатку. А за что Алютеху спасибо так это за методику расчета, подходит к любым системам.

Я попозже напишу свою методику расчета. Хочу услышать у бывалых корень моей мысли)) Желательно худшую сторону)

Завтра Алютех презентует свою новую балку, собственного производства. Все остальное прежнее. Длина балок будет как в Ролтэк или близко к тому. Только что Микро не будет. Цену как обычно обещают существенно ниже конкурентов. Будет ли цинк не знаю. Есть инфа, что поиски качественной и доступной стали были мучительными. Успешно или нет покажет время.

Завтра Алютех презентует свою новую балку, собственного производства. Все остальное прежнее. Длина балок будет как в Ролтэк или близко к тому. Только что Микро не будет. Цену как обычно обещают существенно ниже конкурентов. Будет ли цинк не знаю. Есть инфа, что поиски качественной и доступной стали были мучительными. Успешно или нет покажет время.
Будете пробовать?

Не, эксперименты не для нас. Для нас это скорее хорошая новость.

это скорее хорошая новость
Я тоже воздержусь.
Есть проверенные комплекты, надёжные, но дорогие. Есть не очень дорогие, но хорошие, проверенные.
А они что предложить хотят? Новое качество за те же деньги? Так бывает?
Что хорошего в этой новости? И для кого?

Я тоже воздержусь.
Есть проверенные комплекты, надёжные, но дорогие. Есть не очень дорогие, но хорошие, проверенные.
А они что предложить хотят? Новое качество за те же деньги? Так бывает?
Что хорошего в этой новости? И для кого?
Возможно, плюс в логистике...Если фирма грузится в Алютехе, почему бы не взять еще и балок, не заморачиваясь на другую доставку....

Если фирма грузится ..........., почему бы не взять еще и ........., не заморачиваясь на другую доставку....
Проблема всех супер-гипермаркетов. В угоду логистике приходится идти на определённые жертвы.

Мое мнение, если фирма выпускает новый продукт, который уже в массе на рынке, то несколько образцов можно предоставить в разные фирмы, в качестве бесплатных тестируемых образцов.Есть же у парихмахеров такой ход, стригут бесплатно, но стажеры, плакат об этом честно предупреждает....То есть на бесплатные ворота , гарантия не распространяется...В принципе , надо еще доплату брать, полотно то не бесплатно....

У меня соотношение продажа/монтаж 50/50. Я уже выбор сделал в пользу Питерских балок, Чешских комплектов и Комби. Для меня хорошо, т.к. часть клиентов предпочитала комплектующие Алютех именно из-за импортной балки. В регионах ее даже позиционировали как "премиум", но в противовес откровенному шилу вроде из Коломны, или Ногинска, не помню, название позаимствовали у производителя металлопроката, видимо для звучности -).
Вспоминая опыт ввода Алютеха новых продуктов (про ворота и ролеты не знаю), то на первых порах ничего путного не выходило. Предполагая, именно предполагая, проблемы с геометрией, особенно на больших длинах, а также учитывая спешку с вводом, уверен, что этотповлечет отток клинтов в пользу других брендов. Особого энтузиазма в глазах и словах собеседников из данной компании я не увидел. В прямую не услышал, но понял, что стабильного поставщика стали пока нет.

Крайне скептический отношусь к откатным системам от Алютех, хотя долгое время пользовался в большинстве 80 %)их продукцией ( с момента как они перестали продавать Ролтек и начали поставлять свою) и по момент, когда они неожиданно поменяли конфигурацию, чтоб теперь при замене роликов приходилось спиливать к чертям регулировочные площадки. К слову старое железо есть в прайсах, только сроки поставок порой больше месяца ( есть подтверждающие документы, неоднократно направляли рекламации). Так что, от того что в Минске поставят прокатную линию, едва ли что изменится, проблемы как правило наблюдаются не с балками, а с комплектующими. Так что, воздержусь.....

Не факт, что линия в Минске. Но факт, что назревает очередной виток ценового противостояния между А и Д. По крайней мере настроения такие - снизить цену и теснить основного конкурента. Не только в консолях, а в основном в секционке.

Назад
Сверху Снизу