Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Besam.
Что, совсем в лом читать? Я тебе инфы по Geze скинул, вагон и маленькую тележку.
что касается марки, то тут вопрос больше философский, не хочу в рамках форума и во внеурочное время вопрос даже пытаться раскрывать
я бы не упрощал до "маникюра" - изделие более требовательное к монтажу и заказчики к его эксплуатации тоже более внимательно относятся потом, чем к воротам
Померим лазером проем
Весь наш опыт- ремонт Гезе и ФААК( перемонтаж был), нет исходных данных не по стоимости дверей и даже по стоимости монтажа, нет данных о простоте монтажа и электроники. Примерно понятно из нашего небольшого опыта, что ФААК проще Гезе, инструкции у немцев переведены все плохо(технические термины переведены дословно, что иногда бывает непонятно). Померим лазером проем, выслушаем пожелания по дизайну, даже не знаю, как еще повлиять на процесс.
P.S. Вот еще созрело, кто нибудь имеет информацию о наличии противопожарного сертификата производителей дверей, как доказать что двери противопожарные.
Единственное доказательство - сертификат, алюминиевые двери с противопожарным сертификатом есть, распашные, мы брали такие в Красноярске, там просто внутри алюминиевого профиля стальной усилитель и на весь витраж сертификат... Что касается автоматических раздвижных, то с ними обеспечить пожаростойкость в пределах 30мин. сложно, и там стоимость скорее всего превысит все разумные пределы, по крайней мере питерцы просчитывали мне как-то взломостойкие раздвижные двери на базе Тормакса, заказчик отказался.P.S. Вот еще созрело, кто нибудь имеет информацию о наличии противопожарного сертификата производителей дверей, как доказать что двери противопожарные.
У кого опыт по дверям, пришли и к нашей бригаде первые заказы, до этого только многочисленные ремонты (успешные, трудностей не возникало) Гезе и ФААК. С чего лучше начать, и глуповатый вопрос, замеры делаются по проему или как то еще? Завтра на замер, а делать умный вид можно, но толку.
Весь наш опыт- ремонт Гезе и ФААК( перемонтаж был), нет исходных данных не по стоимости дверей и даже по стоимости монтажа, нет данных о простоте монтажа и электроники.
По стоимости GEZE - SLIMDRIVE полный комплект+профиля для створок без стекла, без сборки и покраски
Стоимость на заводе 1600 евро, доставка+растаможка в Казахстане 2200-2400 евро комплект.
Можно сэкономить, если применять профиля местного производства, но в этом случае это уже не GEZE ,будьте внимательны, и уточните у Вашего поставщика, чьи профиля.
Особенно это касается короба на, который крепится привод.
Монтаж электропривода 500 евро, монтаж подвижных и неподвижных створок 20% от стоимости изделия.
Если соблюдены все требования, то GEZE работает без особых нареканий (внимание!!!! если 100% все детали из Германии)
Проблемы начинаются при техобслуживании, запасные части будут стоит заоблачных цен, и вы не сможете покупать по отдельности детали а только в комплекте.
А, вообще у нас два предложения для клиента - это если хотят подороже GEZE, и более экономный вариант BFT.
У BFT плюсы мощный короб, что даже при криворукости монтажника меньше будет влиять на работу движка, есть возможность установки любых профилей для створок, запасные части по демократическим ценам и по детально.
Минус- профиля для створок не усиленные, может глючит блок управления (если установить резервный аккумулятор проблем намного меньше)