Re: Подвесные двустворчатые ворота.
Свинцовый сурик это сила,
ВО... Грамотно. Да и всем монтажникам рекомендую им грунтовать. Там же электрохимические реакции идут (то есть - ржавление В КОРНЕ НЕДОПУСТИМО). Ну, не может просто происходить. Курс химии посмотрите.
Корабли чем грунтовали (даже морские?). Суриком свинцовым. ...а если не было - то оообалденно перепрокисшим (вонь - страшная...) молоком с цементом.
Правда, сурик приготовить - ...некоторые 90% в трубу спускают. ...если просто олифой развести.
Надо порошок свинцового сурика минимум на сутки водой залить. Потом в олифу (прямо во время грунтования) по чуточку добавлять (растворяется прекрасно. А если сухой сурик сыпать - то 90% тупо на дно выпадает). Красить (естественно) кистью. На сурик потом любая краска ляжет (невзирая на олифу).
Вообще то корабеллостроители и другой грунт применяют (неприятно зеленого цвета). Но в нем металл - около свинца, то есть электрохимические свойства почти однозначны.
А если дешевкой кто то увлекается... УР-02?? (извините, забыл последние две цифры. Да найдете сами в и-нете ...кажется - 19).
Чем хорош? ...да при любой температуре очень быстро (20 минут) схватывается. Для монтажников - панацея от доооолго ожидания. И качество - вполне приличное (если, конечно, на капельки льда на металле не наносить...).
Кстати (это я для монтажников) - мы "выпаривали" влагу из металла. ...берешь лампу паяльную, и... прям пар из металла идет. Зато - гарантия грунтования - 100%
Да, и ортофосфорная кислота - прелесть (она сжирает ржавчину - какой бы слой не был. У меня на производстве минимум литров 100 всегда имеется.
При поварке ворот что надо?
1. Отмыть металл от смазки (сначала бензином, потом - ГАЛОЙ (или любым кухонным обезжиривателем). Потом - (перед поваркой - металл на металл - прогрунтовать сочленения). И только потом варить. ...и грунт кисточкой потом вокруг пятен сварки сразу нанести (оббив окалину).
Счас от Макса подъ....бки жду уже... с иноСРАНЫМИ словами.
Макс, они мне по фигу.
....кстати, Макс, ты что сейчас засосал то? Ром? Виски? ...а я наш (расейский продукт - водочку. Правда - отличного качества).