Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС" BMP Doors

fishark

Гость
Реакции
2
Всем привет, камрады)
Поставили ворота Дорхан ,вот проблема вылезла. В ходе монтажа выявлен прогиб под собственным весом ламелей в верхней самой нагруженной части в проёме. По краям в пределах направляющих RG95S около 4 см.. По центру же увеличивается до 8 см.
Подъем консоли слабо помогает, так как существенный прогиб по высоте идёт не меньше чем на метр-полтора. Ворота 6000*5100. Ш*В. Профиль стальной 117, вес полотна 500 кг. Привод внешний GFA 75.
Камера у нас должна быть хоть как то герметична. Этого добиться пока не возможно.
Обычно в таких случаях применяются скользящие опоры. При полностью размотанном рулоне барабан сам придвигается ближе к направляющим. Собственно подвижная каретка, но не на роллету пенозаполненную нужно, а на рулон тяжелый.То есть скорее совеобразный плоский подшипник (?)
Как вариант, существуют валы, прижимающие рулон. На край, щеточки 20 см....
upload_2017-11-27_22-3-5.png
Подвижная Алютеховская каретка только для роллет и вряд ли такой вес выдержит рулона.
Для рулона пока только наковырял у Роллмастера
http://www.rolmaster.ru/upload/Technical/TechDocs/3.8_Sxema_konsolnogo_mexanizma.pdf

Вложения

• IMG_20171027_125747.jpg
    IMG_20171027_125747.jpg
    648.9 KB · Просмотры: 69
  • IMG_20171027_130112_cr.jpg
    IMG_20171027_130112_cr.jpg
    325.4 KB · Просмотры: 63
  • 3f6ab986-f88d-452b-ab20-e3e3e3095b5f.jpg
    3f6ab986-f88d-452b-ab20-e3e3e3095b5f.jpg
    93 KB · Просмотры: 55
  • 7d0e3d83-34e3-4e4c-9e54-339ec473b6da.jpg
    7d0e3d83-34e3-4e4c-9e54-339ec473b6da.jpg
    36 KB · Просмотры: 54
  • c633cf51-076a-41ef-b860-f736dc3dac92.jpg
    c633cf51-076a-41ef-b860-f736dc3dac92.jpg
    10.7 KB · Просмотры: 49
  • 87965052-ee28-4e96-b6f0-eb3ddc181949.jpg
    87965052-ee28-4e96-b6f0-eb3ddc181949.jpg
    78.1 KB · Просмотры: 61
Последнее редактирование:
Ни разу не видел чтобы они его где-то применяли.
У Алютеха полотно отбивается о пластиковую накладку на стенке короба, если роллмастеровское полотно так от стены отбиваться будет, то не знаю даже что выйдет...

У Хермана есть такая система, но она, мне кажется, сюда не встанет)

Я бы порекомендовал бросить под рулоном балку и при крутить к ней ролики, которые поджимали бы полотно.

П.С. а на первой фотке что за зверь? В России таким не пользуется по моему никто...

Двухвальная система или ПВХ ткань приколхозить, как на скоростных, если я правильно понял, что речь о верхней щели из-за прогиба.

Да, речь об этом
upload_2017-11-28_17-59-27.png
Щетки 12 см нашел, но не тоооо...
Роллмастер уже получше
upload_2017-11-28_18-1-7.png

Самый быстрый и недорогой колхоз - на проём и на верхний ламель полосы пвх-ткани прикрепить.
Второй вал дороже и посложнее, чтобы явные полосы на полотне не оставались.

Ни разу не видел чтобы они его где-то применяли.
У Алютеха полотно отбивается о пластиковую накладку на стенке короба, если роллмастеровское полотно так от стены отбиваться будет, то не знаю даже что выйдет...

У Хермана есть такая система, но она, мне кажется, сюда не встанет)

Во-первых, отбивается чтобы не затирало полотно при опускании/поднимании о заднюю часть короба;
во-вторых, ставится не на коробе эти накладке, а скорее на крышках (максимально близко к ним)
http://alutech-group.com/press/faq/automatic/295254/
в-третьих, в состоянии покоя каретка максимально подвинет полотно к стене (т.к. полотно будет стремиться к максимально вертикальному положению,
но конечно полноценной герметичности не обеспечит

P.S.: Система Херман называется ZAK и насколько я знаю, отдельно не продается
если только как ремонт

P.P.S.: Если что, наши каретки держат до 250кг (соответственно до 500 кг полотна+вал)

Во-первых, отбивается чтобы не затирало полотно при опускании/поднимании о заднюю часть короба;
во-вторых, ставится не на коробе эти накладке, а скорее на крышках (максимально близко к ним)
О том и речь, у вас всё ок.

Я не очень понимаю как у роллмастера реализован "отбой" полотна при наматывании

Всем привет, камрады)
Поставили ворота Дорхан ,вот проблема вылезла. В ходе монтажа выявлен прогиб под собственным весом ламелей в верхней самой нагруженной части в проёме. По краям в пределах направляющих RG95S около 4 см.. По центру же увеличивается до 8 см.
В конструкциях из стального профиля RHS117 больших размеров прогиб в верхней части конструкции возможен. Это является конструктивной особенностью одностенных профилей. Возможным решением данной проблемы является регулировка концевых положений таким образом, чтобы ламели не складывались друг на друга, а были в слегка поднятом состоянии, другими словами полотно должно быть натянуто.

Стальные рулонные ворота из профиля RHS117 в качестве герметизирующих конструкций использовать не рекомендуется.

http://alutech-group.com/press/faq/automatic/295254/
в-третьих, в состоянии покоя каретка максимально подвинет полотно к стене (т.к. полотно будет стремиться к максимально вертикальному положению,
но конечно полноценной герметичности не обеспечит

P.S.: Система Херман называется ZAK и насколько я знаю, отдельно не продается
если только как ремонт

P.P.S.: Если что, наши каретки держат до 250кг (соответственно до 500 кг полотна+вал)
на сколько я знаю, ЗАК сняли с производства(((

.....

.....

Вопрос видимо закрыт :crazy:
В конструкциях из стального профиля RHS117 больших размеров прогиб в верхней части конструкции возможен. Это является конструктивной особенностью одностенных профилей. Возможным решением данной проблемы является регулировка концевых положений таким образом, чтобы ламели не складывались друг на друга, а были в слегка поднятом состоянии, другими словами полотно должно быть натянуто.

Стальные рулонные ворота из профиля RHS117 в качестве герметизирующих конструкций использовать не рекомендуется.

Спасибо что открыли тему)
"конструктивная особенность" нигде не прописана, причем при заказе освещалось предназначение, что щелей быть не должно или по минимуму. Предложили честно щетку. Прикинув в голове, что будет около 4 см успокоились, а по факту по центру 9.
По поводу "полотно должно быть натянуто" скорее наоборот. В "слегка поднятом" принимается.
Именно в натянутом состоянии оно дает вес и прогибает центр. Оно должно быть расслаблено. Но тогда оно складывается гармошкой и буквально трещит по швам при своем весе.
По поводу рекомендации.. Предложите любые другие именно роллеты или рулоны...их просто нету на площадь 25-35 кв.м.
Калькулятор крайне не корректен...

Я бы порекомендовал бросить под рулоном балку и при крутить к ней ролики, которые поджимали бы полотно.
Считаю это самый оптимальный вариант. И колхоза нет со щетками и тканью и по затратам - это не плавающая консоль.

Всё так. Вот и думаем какую и как пробросить. Идею пока только такая витает. Так же нашли плавающие консоли, которые подходят под этот привод.

Консоли не помогут когда у полотна жесткости не хватает.
Мы на тяжелых воротах варили вот такие консоли

215111023.jpg

Пошдипник катается внутри консоли свободно под весом полотна, ворота весом 500кг и выше.

На маленьких воротах вот такая применялась
215111024.jpg

Принцип действия аналогичен, подшипник катается внутри сам по себе.

На одном из цехов завода была проблема с отгибанием полотна (мощные системы подачи воздуха создавали избыток давления и полотно раздувало как парус т.к. площадь ворот почти 70м2), решили её просто кинув под барабан профильную трубу на которую приварили 4 колеса для грузовых тележек. К сожалению фото не делали но выглядит аналогично этому только тут ролики для направления полотна чтобы его не сожрало.
215111025.jpg

Подшипник катается внутри консоли свободно под весом полотна....

А при намотке полотно за счёт чего обратно отъезжает?

И ещё интересно, полотно чьего производства, на фото?

А при намотке полотно за счёт чего обратно отъезжает?

За счет веса и диаметра намотанного полотна. Когда полотно висит в проеме оно много весит и соответственно тянет вал к себе (к направляющим), когда диаметр намотки увеличивается вал откатывается (диапазон отката зависит от высоты ворот, на воротах высотой по 8-10метров катается практически по всему кронштейну т.к. диаметр намотанного полотна получается под 700-800мм. Всё крайне примитивно но работает.

И ещё интересно, полотно чьего производства, на фото?
Полотно теплое 120мм производства MVA пенонаполненное

215111047.jpg

При воротах от 6 метров в ширину используются боковые заглушки с ветровыми крюками.
При большой высоте и ширине ворот в полотно вставляются аналогичные экструдированные ламели (каждая 8 по моему). По конструкции ворота в целом похожи на хёрманы но без заморочек насчет безопасности (ставили либо фотоэлементы либо нижнюю кромку но электровозу без разницы он и в закрытые уедет если надо) и дубовыми промышленными приводами с тяговыми моментами под 1000 и выше с гравитационным тормозом (GAROG и M-Tec).
У нас такие ворота приходится ставить на цеха сталеплавильных и трубных заводов т.к. логистика внутри завода вся на жд транспорте, а размеры такие что секционки уже не вывозят (ставили пару раз для проверки - просто фурнитура ворот не выдерживает, начинает всё разрушаться и разваливаться, типовой размер 5*8м) но при этом тепловой режим в цехе поддерживать надо (120 полотно конечно не панель 40мм но после монтажа ворот температура в цехе сразу поднимается до такой что люди уже работают в нормальной одежде а не телогрейках). До рулонок везде стояли самопальные сдвижные крокодилы.

В целом всё получается мне кажется очень даже культурно:

c8_3..jpeg

c8_4..jpeg

Назад
Сверху Снизу