абсолютно согласен. нужно объяснять клиентам что 50% качетсва это именно монтаж изделия и что даже качетсвенную вещь можно "запороть" монтажом.
Ну а по поводу роста цен.. я уже писал в другой ветке, мы с Вами не предлагаем товар первой необходимости и если у человека есть потребность в воротах, значит есть гараж и коттедж, а на фоне затрат на эти сооружения цена ворот или роллет смехотворна и не важно на 5 или 10% она дороже.
Я на Рублёвке видел столько коттеджей из говна и палок... что диву даёшься. Да и заборов разваливающихся там хватает.
Причём строят им за немалые деньги, а в итоге строят гастеры.
Самое смешное, когда меня на КПП мурыжит охрана по полчаса и не пускает, сверяя авто, паспорт и созваниваясь с кем-то, а мимо проходят гастеры и их никто не проверяет. Охрану спросил - она их в лицо не различает, вот и не проверяет.
И да, некоторые миллионеры иногда очень жмутся на оплату. У некоторых из них понятие, что челядь должна работать за копейки... И это не разумная экономия, это именно какая-то нездоровая жадность.

Я почему-то подумал про другую сторону отношения к монтажникам.
Стоимость продукции растёт, покупательская способность при этом падает. При попытках сэкономить - крайним оказывается монтажник, у которого доход падает. Экономия за счёт монтажа.
Именно это, и имел ввиду.

это именно какая-то нездоровая жадность.
Это не жадность, это болезнь. В медицине не разбираюсь, но что то близкое к заболеванию нерва, соединяющего задний проход и мозг....

Почему Вы считаете это решение плохим?
Например вот . Ваши ворота. Были поставлены пару месяцев назад. Интенсивность раза три в день. И что мы имеем ? Геморой на свою задницу . Ворота " престиж" В чем престиж и где в каком месте? Уже вовсю поцарапались. Сегодня человек попросил сделать так чтобы ворота не гремели. А я всегда регулирую так чтобы они немного были намотаны на вал. При изменении регулировки, и попытке последующего подьёма выломало крепления из фольгированных ламелей. Пришлой по новой высверливать, подгибать обратно кромку фольги, надевать и клепать крепления обратно. Может надо делать полотно на пару ламелей больше? Вы ведь производители конструкторы. Не я это должен предусматривать. Дальше-почему в комплектации нет боковых роликов, направляющих ламель в горизонтали. И тд и тп...

Вложения

• IMG_20191208_115545[1].jpg
    IMG_20191208_115545[1].jpg
    4.2 MB · Просмотры: 38
  • IMG_20191208_115610[1].jpg
    IMG_20191208_115610[1].jpg
    3.3 MB · Просмотры: 37
  • IMG_20191208_115601[1].jpg
    IMG_20191208_115601[1].jpg
    3.8 MB · Просмотры: 34
  • IMG_20191208_114107[1].jpg
    IMG_20191208_114107[1].jpg
    2.4 MB · Просмотры: 37
  • IMG_20191208_114857[1].jpg
    IMG_20191208_114857[1].jpg
    3.4 MB · Просмотры: 38
выломало крепления из фольгированных ламелей
Меняли недавно привод на роллетах, старый 77 профиль, пена Д.
12 лет рольворотам, они уже мохом поросли, цвет серо-буро-малиновый, но ни одной царапины... Только привод гыкнулся.

Меняли недавно привод на роллетах, старый 77 профиль, пена Д.
Я вчера тоже такой же ковырял. Торцы ламелей убиты в хлам. Боковые замки практически не за что крепить.. Кое как присопливили. Во время ковыряния с ламелями, движущимся вниз полотном, оборвали предохранитель в БУ. Дело было в дальней деревне. Но хорошо что на соседней улице живёт старый клиент дружащий с паяльником. И он на счастье оказался дома. Припаяли ножку, корпус подклеил герметиком. Короче выкрутились из положения. По закону подлости не оказалось с собой нового БУ, так бы заменил и всё. хотя всегда парочка валяется под сидушкой.

Вложения

• IMG_20191207_133033[1].jpg
    IMG_20191207_133033[1].jpg
    2.6 MB · Просмотры: 12
когда делаю замер рольставней всегда прибавляю 100мм по высоте, заказчик платит за рабочую конструкцию, а монтажники подрезают направляшки и не мучуются с полотном и замками.

когда делаю замер рольставней всегда прибавляю 100мм по высоте, заказчик платит за рабочую конструкцию, а монтажники подрезают направляшки и не мучуются с полотном и замками.
Ты имеешь ввиду это:

направляшки.png

и это тоже, когда плюс 100 по высоте, это пара ламелей в коробе остается при опущеном полотне соответственно вертикальные направляшки подпиливаем , чтоб по проему подошло.

Ну вот и я о том же.
и это тоже, когда плюс 100 по высоте, это пара ламелей в коробе остается при опущеном полотне соответственно вертикальные направляшки подпиливаем , чтоб по проему подошло.
Только все таки об этом должен позаботиться производитель. Расчитать полотно по уму, а не через одно место. Я в данном случае хочу добавить одну экструдированную ламель вверху.
Но вижу ничего не получится. АГ 77 не стыкуется с АЕР 55. Вот сижу думаю что делать дальше.

Последнее редактирование:
Ну вот и я о том же.

Только все таки об этом должен позаботиться производитель. Расчитать полотно по уму, а не через одно место. Я в данном случае хочу добавить одну экструдированную ламель вверху.
проще одеть тапочки, чем застилать коврами все дороги.(с)

Например вот . Ваши ворота. Были поставлены пару месяцев назад. Интенсивность раза три в день. И что мы имеем ? Геморой на свою задницу . Ворота " престиж" В чем престиж и где в каком месте? Уже вовсю поцарапались. Сегодня человек попросил сделать так чтобы ворота не гремели. А я всегда регулирую так чтобы они немного были намотаны на вал. При изменении регулировки, и попытке последующего подьёма выломало крепления из фольгированных ламелей. Пришлой по новой высверливать, подгибать обратно кромку фольги, надевать и клепать крепления обратно. Может надо делать полотно на пару ламелей больше? Вы ведь производители конструкторы. Не я это должен предусматривать. Дальше-почему в комплектации нет боковых роликов, направляющих ламель в горизонтали. И тд и тп...
1. во всех документах мы пишем об абразивных свойствах грязи и пыли. на фото видно ее кол-во. и да, наждачка работает также
2. если это фольгированные ламели, то почему престиж?
3. если изделие заказано как ГИ и туда не вносились никакие правки, то кол-во ламелей абсолютно верное.
4. я не понимаю каких роликов Вам еще не хватает.
PS Пока это не конструктивный диалог, а недовольство отказом в рекламации
если есть желание обсудить пункты о роликах и тп, пишите или мне или тому же Антону (он потом мне передаст)

Ну вот и я о том же.

Но вижу ничего не получится. АГ 77 не стыкуется с АЕР 55. Вот сижу думаю что делать дальше.

на фото видно ее кол-во.
Её там практически нет. А если и есть то это действительно мельчайшая пыль, но никак не песок. При этом ворота регулярно моются.
если изделие заказано как ГИ
Именно так, заказывалось как ГИ.
4. я не понимаю каких роликов Вам еще
Я считаю что такие конструкции, по умолчанию должны комплектоваться вот этим
1575917302392.png

то кол-во ламелей абсолютно верное.
Я с вами абсолютно не согласен. Это неправильный ответ.
В данном случае верное решение это вот такое. То есть доработка напильником , раз уж технари не хотят правильно расщитать.

И у "вот этого" должны быть нормальные подшипники... а не вращение пластмассы по стали...

Её там практически нет. А если и есть то это действительно мельчайшая пыль, но никак не песок. При этом ворота регулярно моются.

Именно так, заказывалось как ГИ.

Я считаю что такие конструкции, по умолчанию должны комплектоваться вот этим Посмотреть вложение 28202
мельчайшая пыль, которая видна на фото уже абразив
и если бы вы были на 100% правы, то я не знаю как бы мы продавали нашу продукцию в ту же Германию, Англию, Францию (профиль тот же, краска та же, но требования покупателей еще выше)

Я с вами абсолютно не согласен. Это неправильный ответ.
В данном случае верное решение это вот такое. То есть доработка напильником , раз уж технари не хотят правильно расщитать.
дайте хоть какую нибудь конкретику, я пока не видел расчет и требований. хоть номер заказа что ли...
этот заказ?
Роллета в сборе 3415х2860 Код R2489161 Артикул:ЖР.ПЭДР 3415х2860
И у "вот этого" должны быть нормальные подшипники... а не вращение пластмассы по стали...
что значит нормальные и чем наши не устраивают? для справки поставщик и требования к нему не менялись уже более 10 лет (это тот срок который я сам контролирую этот процесс)

Если так будет продолжаться со стороны производителей, заки на меня примерят белые тапочки.
а может стоит и клиентам доводить всю информацию, и паспорт передавать и предлагать его подписать и говорить об особенностях эксплуатации..
то что шины протираются у авто никого не удивляет....

поэтому уважаемые коллеги - прошу вас, давайте конструктивно. Если есть пожелания по доработке ПО или конструктива - пишите почему именно, а не - я так считаю. Напомню, что у нас тоже есть СКБ и там не глупые и опытные люди (совокупный стаж в роллетной области там будет лет под 60-70)

мельчайшая пыль, которая видна на фото уже абразив
Ради принципа, перенесу крепления, и обяжу заказчика мыть ворота каждый день. Он тоже человек принципиальный. И посмотрим через пару месяцев.

Назад
Сверху Снизу