мельчайшая пыль, которая видна на фото уже абразив
и если бы вы были на 100% правы, то я не знаю как бы мы продавали нашу продукцию в ту же Германию, Англию, Францию (профиль тот же, краска та же, но требования покупателей еще выше)

дайте хоть какую нибудь конкретику, я пока не видел расчет и требований. хоть номер заказа что ли...
этот заказ?
Роллета в сборе 3415х2860 Код R2489161 Артикул:ЖР.ПЭДР 3415х2860

что значит нормальные и чем наши не устраивают? для справки поставщик и требования к нему не менялись уже более 10 лет (это тот срок который я сам контролирую этот процесс)

а может стоит и клиентам доводить всю информацию, и паспорт передавать и предлагать его подписать и говорить об особенностях эксплуатации..
то что шины протираются у авто никого не удивляет....

поэтому уважаемые коллеги - прошу вас, давайте конструктивно. Если есть пожелания по доработке ПО или конструктива - пишите почему именно, а не - я так считаю. Напомню, что у нас тоже есть СКБ и там не глупые и опытные люди (совокупный стаж в роллетной области там будет лет под 60-70)
Пардон конечно, но мы тут тоже не в пупке ковыряем. Если взять тут на сайте хотя бы четырёх, самых матерых спецов. Их общий стаж в совокупности может и за сотню перевалить.
Не принимайте близко к сердцу. Это по поводу - "давайте конструктивно".

мельчайшая пыль, которая видна на фото уже абразив
Я понял, это роллеты для чистых помещений... :biggrin:
Бывают случаи, когда роллеты стоят не особо в плоскости и края начинают тереть направляйки. Вот почему-то экструзию не особо трет, потому как более жесткая конструкция. Я в последнее время делаю так (если проем не особо ровный) - поставил роллету, опустил полотно и начинаю чуть откручивать-закручивать крепление конструкции, тем самым самовыравнивания плоскость... Она должна стать, как бы, на свое место. Ну, и где то что-то подложить, что-то убрать... Хотя тоже головняк.

дайте хоть какую нибудь конкретику, я пока не видел расчет и требований. хоть номер заказа что ли...
этот заказ?
Роллета в сборе 3415х2860 Код R2489161 Артикул:ЖР.ПЭДР 3415х2860
Я сам не видел ни расчётов ни требований. Я монтажник.
Но могу сказать что не эти.
У наших размер больше.

и начинаю чуть откручивать-закручивать крепление конструкции, тем самым самовыравнивать плоскость...
Так называемый вертолёт?
и края начинают тереть направляйки.
С течение времени по любому затирается. В том числе сильно и на ролике.

Например вот . Ваши ворота. Были поставлены пару месяцев назад. Интенсивность раза три в день. И что мы имеем ? Геморой на свою задницу . Ворота " престиж" В чем престиж и где в каком месте? Уже вовсю поцарапались. Сегодня человек попросил сделать так чтобы ворота не гремели. А я всегда регулирую так чтобы они немного были намотаны на вал. При изменении регулировки, и попытке последующего подьёма выломало крепления из фольгированных ламелей. Пришлой по новой высверливать, подгибать обратно кромку фольги, надевать и клепать крепления обратно. Может надо делать полотно на пару ламелей больше? Вы ведь производители конструкторы. Не я это должен предусматривать. Дальше-почему в комплектации нет боковых роликов, направляющих ламель в горизонтали. И тд и тп...
Судя по фоткам, тут несколько проблемных моментов:
  1. Такой ригель ставить на пену, видно как он выгибает крючок верхней ламели.
  2. Ригель явно толще дистанционных колец, к чему они тогда?, вернее я бы спросил зачем такой ригель, который выступает во все стороны, чем и царапает и вырывает полотно.
  3. Возможно нужен Вал потолще, чтобы Ригель не выступал за пределы или другой ригель/тяговую

Судя по фоткам, тут несколько проблемных моментов:
  1. Такой ригель ставить на пену, видно как он выгибает крючок верхней ламели.
  2. Ригель явно толще дистанционных колец, к чему они тогда?, вернее я бы спросил зачем такой ригель, который выступает во все стороны, чем и царапает и вырывает полотно.
  3. Возможно нужен Вал потолще, чтобы Ригель не выступал за пределы или другой ригель/тяговую
Мне кажется эту проблему так вообще не решить. Если только ставить крепление вала на саморегулируемые тележки. Как это у Х сделано на ролворотах. Но затирание всёравно присутствует. Да.. по времени конечно разница огромная. Стоят вон в багажном с 2005 года. Фото не могу найти.

Паша, все верно, ламели АГ 77, пена. Зачем такой ригель я ХЗ. Почему такие кольца тоже ХЗ. Повторюсь опять, не я должен думать о правильности комплектации конструкций. Вон человек говорит что у них есть аж....

что у нас тоже есть СКБ и там не глупые и опытные люди
Вот они и должны.

Паша, все верно, ламели АГ 77, пена. Зачем такой ригель я ХЗ. Почему такие кольца тоже ХЗ. Повторюсь опять, не я должен думать о правильности комплектации конструкций. Вон человек говорит что у них есть аж....

Вот они и должны.
человек просит у Вас КП или спецификацию, а пока ее нет, я не могу понять что там было. Может Сотрудник размещающий заказ рассчитал это как распил и сам внес кучу исправлений....

Пардон конечно, но мы тут тоже не в пупке ковыряем. Если взять тут на сайте хотя бы четырёх, самых матерых спецов. Их общий стаж в совокупности может и за сотню перевалить.
Не принимайте близко к сердцу. Это по поводу - "давайте конструктивно".
пожалуйста, читайте. я писал, что мы за конструктивную критику и что наши разработчики разбираются в роллетах. Я нигде не написал, что собравшиеся здесь не знаю о чем пишут (повторюсь, я попросил лишь конкретику, а не эмоции).

Мне кажется эту проблему так вообще не решить. Если только ставить крепление вала на саморегулируемые тележки. Как это у Х сделано на ролворотах. Но затирание всёравно присутствует. Да.. по времени конечно разница огромная. Стоят вон в багажном с 2005 года. Фото не могу найти.
у нас есть подвижные каретки и мы настойчиво рекомендуем их выбирать. но к сожалению часть людей отказывается от них (причины предлагаю здесь не обсуждать).
+ на этих ролворотах можно было бы поставить ту же улитку, что существенно бы уменьшило истираемость.... но я точно не знаю, тк у меня даже нет понимания размера изделия....

у нас есть подвижные каретки и мы настойчиво рекомендуем их выбирать. но к сожалению часть людей отказывается от них (причины предлагаю здесь не обсуждать).
+ на этих ролворотах можно было бы поставить ту же улитку, что существенно бы уменьшило истираемость.... но я точно не знаю, тк у меня даже нет понимания размера изделия....
А можно глянуть? Может мы вернемся к Alutech..

Плюс минус несколько мм- Ш* 4400 в*- 2600 . Сейчас поехал, снял размеры.

А можно глянуть?
Если 70й вал, то ставим только с ней. На 102 вал такой "приблуды" нет. Улитка.JPG

А можно глянуть? Может мы вернемся к Alutech..
например https://alutech-group.com/press/news/roll/304091/
да, не принудительно как у немцев, но и цена более гуманная а функционал схож

Плюс минус несколько мм- Ш* 4400 в*- 2600 . Сейчас поехал, снял размеры.
ну при таких размерах мы очень рекомендуем каретки и соответсвующий подвес
разбирайтесь с тем, кто размещал заказ

Если 70й вал, то ставим только с ней. На 102 вал такой "приблуды" нет.Посмотреть вложение 28210
проблемы возникают когда кроющая высота профиля больше габаритов вала. при использовании 77 профиля и 102 вала такого вопроса не возникает
но мы уже выпустили специальный фиксирующий профиль с доп защитной пленкой
https://alutech-group.com/press/news/roll/310091/
Получается увеличивается диаметр полотна и размер короба?
в большинстве случаев намотка улучшается, но цена растет на пару процентов

И у "вот этого" должны быть нормальные подшипники... а не вращение пластмассы по стали...
Что такое улитка? Я наверное очень давно не занимался рулонными...

Назад
Сверху Снизу