LineaMatic H

Dialog

Реакции
9,308
Господа спецы по Hormann и не очень, есть просьба.
На следующей неделе у нас обещают морозы под -40. Подскажите пожалуйста, как чувствует себя сей привод, LineaMatic H, при температурах ниже паспортных. Возможен ли обогрев, если "да", то чем его обычно греют?
Спасибо.

Последнее редактирование:
Привет! Ужели привод на улице стоит?
Мы брали греющий кабель с температурным реле и обогревали им верх корпуса, т.к. внутри весьма мало места для его размещения. Но после того как заклинило от локального перегрева двигатель, поняли что это уже перебор, а греть нужно именно пространство вокруг привода, создавая минимальные "комфортные" для элементной базы -20С, после чего из деревянных досок вокруг привода был построен "скворечник", внутрь которого и разместили обогрев, а термореле вывели наружу этого "скворечника". Я знаю, что в особых случаях спасает ситуацию включенная в 220V обычная 70 Вт лампочка накаливания внутри замкнутого пространства- но вопрос по её безопасному размещению, а также решение вопроса по отключению.

вокруг привода был построен "скворечник", внутрь которого и разместили обогрев, а термореле вывели наружу этого "скворечника".
Примерно так и представлял, но... вдруг :) кака-то хитрость есть. :)
Спасибо.

работают все без обогрева. Не звонят, не жалуются. Ставил правда Lineamatic(и) P.

+1
Понаставили их очень много, все работают. Самый лютый минус был который видел своими глазами на объекте -47. Ни на одном никакого обогрева нет (H вообще не вижу смысла греть т.к. он через пару метров разогревается сам не хуже кипятильника). Единственная рекомендация почистить рельс изнутри до морозов т.к. больше наледь мешает которую он в морозы начинает остро чувствовать (если BR1 не обрезана).
У нас даже есть один линеаматик который стоит на воде, натурально на плавучих понтонах которые отделяют элинг от открытого водоема, на одном понтоне кусок забора и привод с воротиной на другом понтоне забор продолжается (летом понтоны на выходные разводят чтобы из элинга выезжать свободно на катере а зимой назад сводят чтобы было ограждение), дак вот он вполне себе работает хотя стоит фактически на уровне воды (корпус загерметизировали и трансформатор вынесли наружу в гермобокс) и поэтому постоянно обмерзает и несущий профиль и рейка зубчатая но работает себе хотя снаружи больше похож на глыбу льда чем на мотор.

Самый лютый минус был который видел своими глазами на объекте -47. Ни на одном никакого обогрева нет (H вообще не вижу смысла греть т.к. он через пару метров разогревается сам не хуже кипятильника). Единственная рекомендация почистить рельс изнутри до морозов т.к. больше наледь мешает которую он в морозы начинает остро чувствовать (если BR1 не обрезана).
Ок. Передам, чтобы почистили. Спасибо.
Сам морозов не увижу. В понедельник в Екб дня на 3-4, у вас вроде потеплее обещают, чё в Омске мерзнуть... :))

Кстати о морозах... от -30°

Может проверить/подтвердить информацию о другом оборудовании, которое обсуждалось не раз именно в контексте применения в суровых условиях?

А то при нашей Питерско-ЭвропЭйской зиме )(рен что проверишь )))

Может проверить/подтвердить информацию о другом оборудовании, которое обсуждалось не раз именно в контексте применения в суровых условиях?

Паша. Я зазвал вопрос. Дорхановцам. При какой температуре ...сможуть! ихние приводы - использоыВаться
...в хамском ответе - ...да пШол ты - нах!! ...типа того

В лучшем случае они не ответят вообще...

А тут может быть "независимая оценка"
Надеюсь! вААбще-то из Омчан? ...не последний лох.
....а
ДИАЛ. - сверх уважаемоя личность

Не совсем понял ко мне ли этот вопрос. Если ко мне могу немного рассказать но надо учитывать мою крайне консервативную позицию по отношению к выбору моторов (никаких новинок никогда не берем, пусть на ком то другом тестируют).
FAAC - пока приводы были с итальянским маслом замерзали в -35 (наглухо, руками невозможно было сдвинуть воротину), как начали масло менять - проблемы исчезли, подогрева не требуют
DH 1300-2100 - работают при любой температуре без всякого обогрева но выплевывают масло через ручку разблокиратора (чтобы замерзли не сталкивался). Модели менее 1300 не ставим т.к. непонятно захотят они двигать ворота или откажутся. Перед монтажом всех заказчиков поголовно предупреждаем о выгорании блока управления в случае грозы.
CAME - при температурах 27 и ниже замерзают поэтому ставим только с фирменным шнурком обогрева, с ним никаких проблем не возникает
CAME Brown - сами не ставили, на объектах не встречались, наверно всё как у обычных CAME
AN-MOTORS - ставили по началу но после того как начались проблемы с выключателем (сама то пружинка не при чем но она постепенно разгибает концевые упоры на рельсе в итоге при достаточном отгибе начинает закусывать ворота в конечном положении) перестали. По температуре так же безразличны как DH, маленько текут через ручку разблокиратора.
NICE - не люблю поэтому только ремонтируем
COMUNELLO - извините но я пас, пусть другие продают.

Не совсем понял ко мне ли этот вопрос. Если ко мне могу немного рассказать но надо учитывать мою крайне консервативную позицию по отношению к выбору моторов (никаких новинок никогда не берем, пусть на ком то другом тестируют).
FAAC - пока приводы были с итальянским маслом замерзали в -35 (наглухо, руками невозможно было сдвинуть воротину), как начали масло менять - проблемы исчезли, подогрева не требуют
DH 1300-2100 - работают при любой температуре без всякого обогрева но выплевывают масло через ручку разблокиратора (чтобы замерзли не сталкивался). Модели менее 1300 не ставим т.к. непонятно захотят они двигать ворота или откажутся. Перед монтажом всех заказчиков поголовно предупреждаем о выгорании блока управления в случае грозы.
CAME - при температурах 27 и ниже замерзают поэтому ставим только с фирменным шнурком обогрева, с ним никаких проблем не возникает
CAME Brown - сами не ставили, на объектах не встречались, наверно всё как у обычных CAME
AN-MOTORS - ставили по началу но после того как начались проблемы с выключателем (сама то пружинка не при чем но она постепенно разгибает концевые упоры на рельсе в итоге при достаточном отгибе начинает закусывать ворота в конечном положении) перестали. По температуре так же безразличны как DH, маленько текут через ручку разблокиратора.
NICE - не люблю поэтому только ремонтируем
COMUNELLO - извините но я пас, пусть другие продают.
Склоняю свою голову перед практиком. ПРАКТИКА - КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ!
НО! ...у меня еще вопросы остались. ...я задавал их уже - почти сотню раз.
- да не, я могу поставить трех-фазный мотор-редутор. И кричать (вернее - ОРАТЬ!) что он и при минус 60 работает.
...и правильный этот ор будет!!! ...но только не х-ках, предъявленных Производителем!!! на обычные приводы...
Ставлю конкретный вопрос:
- на сколько % упадет момент сил (именно - затрачивание сил на перемещение врат, а не размешивание смазки) при температуре минус 40?

...в десятый раз:
- летом: - нажал стартер машины - и вмиг завелась.
- зимою (у нас ниже 15-ти - редко). ...нажал стартер ....и сдох! либо еле - еле...
....не сомневаюсь, что "продвинутые" наливают в масло бензинчику, чтобы разбавить загустевание смазки. Вечером. А утром - вжик! и завелась!
...но за день езды - ить испаряется бензин, восстанавливая нормальное качество масла. Вернее - его смазывающие качества. Кои - оочень важно сказываются на пробег (до износа).
- вы не боитесь, что ваши приводы скоро "накроюЦЦа"?
Да не. Вспоминаю (до сих пор) высказывание КИТ-а. ...м-ля, МОБИ-ДИК
Где очень грамотно высказался. ...примерно по этой теме.
Да нет. Практиков - я уважаю! Но ПРОФЕССИОНАЛОВ (окончивших соответствующего профиля ВУЗ) - несравненно больше!

Ставлю конкретный вопрос:
- на сколько % упадет момент сил (именно - затрачивание сил на перемещение врат, а не размешивание смазки) при температуре минус 40?

Я когда продаю откатные моторы никогда не беру модели младших серий (можно много писать и разжевывать зачем и почему но это никому не интересно, главное не беру и всё), обычно тяговое усилие мотора превышает вес полотна минимум в 2 раза поэтому проблем с загустеванием смазки знать не знаем.

В Lineamatic нечему замерзать, он перестает работать если не соблюдены условия по усилиям. У меня дома уже 6 год стоит, все зимы работает и -50 бывало, снег да чистить надо. А так без проблем.

Я против насилия!
Диапазон рабочих температур (штатно):
LineaMatic, LineaMatic P, LineaMatic H: От −20 °C до +60 °C
LineaMatic Akku с солнечной батареей: От −15 °C до +45 °C

обычно тяговое усилие мотора превышает вес полотна минимум в 2 раза поэтому проблем с загустеванием смазки знать не знаем.
ВО! ...знать не знаим....
...уж эНти - охламоны ...от перепродажникоФФФ...

Тогда эти приводы в России должны в стоке со складов отгружаться с обогревателями.

На Урале -20 гр.цел. не предел.
коллега, а что у других производителей разве по-другому? Обогрев идет по умолчанию?! Обогрев всегда шел опционально.
Вот в описании к приводам RotaMatic есть информация: "...Для регионов с холодным климатом можно заказать привод RotaMatic со встроенной функцией обогрева...."

Я, честно, не помню, чтобы подобное устройство было возможно заказать для приводов к откатным воротам... Нужно поискать...

Последнее редактирование:
Про линеаматики и морозы - умеют работать они на Урале.

На самом деле к линеаматикам отношение двоякое - с одной стороны они не мерзнут (реально с того момента как они появились в продаже я не встретил ни одного замерзшего а когда они появились я уж и забыл) и работают без проблем касающихся температурного режима но с другой стороны на безпроблемную работу накладывается их крайняя сдвинутость на почве безопасности и обостренная чувствительность, что вносит немалую ложку дегтя в бочку меда. Тут как в пословице про ложки которые нашлись но осадочек то остался. Вроде мотор работает исправно и никаких проблем у хозяина с ним нет но внезапно может просто остановиться и откажется ехать заставив хозяина ползать на карачках в мороз под полотном ворот и вычищать всю направляющую.
Некоторым заказчикам я даже арматурку оставил загнутую так чтобы снаружи вставить в рельс и прочистить его т.к. стоит хозяину уехать из дома и жена которой почистить зону отката ворот религия не позволяет тут же прокатит их тужа сюда по сугробу что неминуемо остановит ворота причем не сразу а через некоторое время когда накат утрамбуется в льдышку.

И пластиковую зубчатую рейку тут где то поносили - хорошая рейка, не ломается, не изнашивается как пластилин.

За всю жизнь была проблема один раз с этой рейкой - вспучило грунт и приподняло ворота относительно мотора (хз зачем мотор поставили отдельно от основания) так что зазор между рейкой и звездой стал 5-6мм в итоге ворота в какой то момент остановились и звезда привода просто спилила все зубы в этом месте. Конкретной рейка естественно не виновата но факт есть факт.

И ещё один плюс есть у линеаматиков который сложно реализуем для любого другого мотора - порт в интернет. Как бы странно это не звучало но для некоторых заказчиков он вызывает просто детскую радость (как правило это те у кого весь участок обвешан камерами с регистраторами и хозяин любит смотреть через интернет что и где у него происходит валяясь где нибудь на пляже в другой стране) одной возможностью посмотреть хоть откуда открыты ворота или нет. Таких не много но они потихоньку размножаются.

Коллеги!
Никто нам не запретит поставить греющий элемент с термореле внутрь корпуса приводов LineaMatic. Тем более, что места внутри корпуса этих приводов достаточно. Метрика, K-Rauta, Леруа Мерлен и прочее нам в помощь. ;)

Дак поставить то можно но зачем ставить и куда ставить?

Если обернуть сам мотор то его будет термозащита рубить постоянно т.к. он сам хорошо греется (на P и H по крайней мере). (На днях был на объекте где стоят 8м ворота кованые весом килограмм 700 и после открытия нагревается даже корпус не говоря о том что мотор как кипятильник притом что вокруг было -30). По идее греть надо редуктор но там примотаться то не к чему.

Назад
Сверху Снизу