Не буду плодить тем, спрошу тут т.к. речь про откатной привод.
Столкнулся с парадоксальным поведением блока управления приводом LineaMatic H.
Что имеем здоровенные ворота размером 8*3м зашитые сэндвичем на огромной балке производства DH и мотор который таскает их лет наверно 5 или больше (вес ворот конечно хз но руками я их катаю с трудом хотя идут номрально без закусов и прочего, просто тяжелые).
Внезапно мотор начал периодически отказываться работать, лампочки на плате горят, светодиоды на фотиках тоже но ворота не едут.
Залез открыл крышку платы и наверно часа 2 ковырялся с ней т.к. не мог понять причину его отключения.
А ведет себя плата так - при открытой крышке платы всё прекрасно работает, вообще никаких проблем нет. Начинаем закрывать крышку платы - всё тоже отлично работает.
Как только защелкиваем крышечку платы - всё трындец, загорается красный светодиод и ворота не едут.
Я естественно проверил все разъёмы, подтянул на всякий случай, подергал за все провода и выступающие элементы - ничего, ну не горит светодиод красный и всё тут. Достал её, почистил от паутины с обратной стороны, на весу всяко мял её руками и пытался погнут - нифига, всё работает. Ставлю в корпус, пристегиваю крышку - ошибка, ворота встали. Что это? Крышка же не создает никакого давления на плату, не задевает никакие элементы платы но стоит ей щелкнуть застежками как всё встает. (если криво пристегнуть крышку к плате то она может зажать микровыключатели но этот момент не учитываем т.к. я об этом знаю и делал своими руками)
В итоге оставил мотор с незастегнутой крышкой и теперь не могу понять что с этим блоком управления делать. Можно допустим поводить паяльником и пропаять всё навесное но если проблема в каком то лопнувшем под лаком проводке то это не поможет. Может у кого была похожая ситуация и удалось её как то решить?
Я конечно могу снять её и отдать поставщику на деффектовку но в прошлый раз по реально глючной плате на другом объекте диагностики и замены месяца 3-4 поэтому это совсем не вариант да и никакого резюмэ мы так и не получим.