Компания Entercam Реклама. ИП Фадеев А.А.

GSM открывает ворота не со всех телефонов

Т.М

Гость
Регистрация
29 Июл 2013
Сообщения
14
Реакции
2
Адрес
Мск
Отделите котлеты от мух:
Проверяйте Ваше оборудование отдельно друг от друга.
Отдельно без джсм все работает нормально.
Вобщем пока удалось выяснить, что происходит это не всегда, видимо при звонках в момент открывания, либо отзвонах оператора. Замыкание реле стоит примерно 15 сек(довольно долго, учитывая что привод скоростной), и пока реле замкнуто, естественно закрыть ворота невозможно. В этом возможно и кроется проблема. Хотя не понятно, почему бывает зависает совсем и не закрывает ни автоматически, ни и с телефона, только пультом, правда это со слов некоторых пользователей, что не гарантия 100% достоверности.
Продолжаем наблюдать.
 

Сириус

Квалифицированный специалист
Регистрация
16 Авг 2017
Сообщения
1,622
Реакции
1,147
Адрес
Астана
Отдельно без джсм все работает нормально.
Вобщем пока удалось выяснить, что происходит это не всегда, видимо при звонках в момент открывания, либо отзвонах оператора. Замыкание реле стоит примерно 15 сек(довольно долго, учитывая что привод скоростной), и пока реле замкнуто, естественно закрыть ворота невозможно. В этом возможно и кроется проблема. Хотя не понятно, почему бывает зависает совсем и не закрывает ни автоматически, ни и с телефона, только пультом, правда это со слов некоторых пользователей, что не гарантия 100% достоверности.
Продолжаем наблюдать.
15 сек не много?
 

Т.М

Гость
Регистрация
29 Июл 2013
Сообщения
14
Реакции
2
Адрес
Мск
Много конечно.
Пытаемся вызвонить человека, который там все программировал и имеет доступ к джсм, чтоб приехал с ноутом и уменьшил. На этом тайм-аут взяли, председатель СНТ должен его вызвать.
 

Tan80

Гость
Регистрация
23 Мар 2021
Сообщения
2
Реакции
0
Адрес
Москва Халтуринская 15
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста по работе модуля GSM для привода Doorhan с двигателем 800.Сам модуль GSM обозначение на нём ET FSGSM-R NO:05, сама проблема с модулем, что перестал открывать шлакбаум с телефона, при наборе сигнал идёт, а потом абонент не доступен. А вопрос такой при вызове на сам модуль GSM, реле которое на нём стоит должно переключаться из состояния нормально замкнутого в нормально разомкнутое или нет? Опрос с ПК на модуль есть, можно с модуля как удалить так и записать номера, а так же установить время открытия шлакбаума. Проверял с двумя операторами связи, с МТС и Билайн.
 

ЯВА

Активный
Регистрация
17 Мар 2021
Сообщения
67
Реакции
29
Адрес
Апрелевка
реле которое на нём стоит должно переключаться из состояния нормально замкнутого в нормально разомкнутое или нет?

Разъем J2 – управляющие контакты модуля
NO – нормально открытый контакт
COM – общий контакт реле
NC – нормально закрытый контакт
 
Компания Entercam Реклама. ИП Фадеев А.А.

ЯВА

Активный
Регистрация
17 Мар 2021
Сообщения
67
Реакции
29
Адрес
Апрелевка
Изначально проверьте тестером проходит ли команда на контактах (срабатывает реле модуля) при звонке на модуль
 

Tan80

Гость
Регистрация
23 Мар 2021
Сообщения
2
Реакции
0
Адрес
Москва Халтуринская 15
Изначально проверьте тестером проходит ли команда на контактах (срабатывает реле модуля) при звонке на модуль
Добрый день.

На само реле(на обмотке) постоянное напряжение 6,34 вольта, при звонке реле не переключается, насколько я понимаю, на кутушке напряжения постоянного не должно быть, куда дальше копать?
 

Alesmortys

Специалист
Регистрация
29 Апр 2018
Сообщения
136
Реакции
59
Адрес
Иркутск 2
Могу ошибаться за давностью времен, но релюха в гсм-модуле разомкнутая, должна при звонке замкнуться, тем самым подав команду старт на гребенку привода. Релюху "нежно постучите" - может ей уже пора?

а абонент недоступен, это логика модуля такая, время недоступности выставляется предидущем "админом-пользователем-номеропрописывателем" ....
 

Вячеслав3

Гость
Регистрация
8 Ноя 2022
Сообщения
8
Реакции
0
Адрес
Вологда
Возможно ли настроить gsm модуль дорхан 3.0 так что бы не вносить все номера в память сим карты например внести один номер и поставить переодресацию на другой номер и звонить на его
 

7Upers

Специалист
Регистрация
27 Фев 2020
Сообщения
611
Реакции
531
Адрес
Ростов-на-Дону
Возможно ли настроить gsm модуль дорхан 3.0 так что бы не вносить все номера в память сим карты например внести один номер и поставить переодресацию на другой номер и звонить на его
Модуль реагирует не на номер на который звоните, а на номер звонящего - поэтому так не сработает
 
Компания Entercam Реклама. ИП Фадеев А.А.

agran

Специалист
Регистрация
11 Сен 2012
Сообщения
422
Реакции
467
Адрес
Ростов-на-Дону
Возможно ли настроить gsm модуль дорхан 3.0 так что бы не вносить все номера в память сим карты например внести один номер и поставить переодресацию на другой номер и звонить на его
Даже если вы внесете в память один номер и организуете переадресацию с этого номера на GSM-модуль, определяться будет изначальный номер звонящего, а он не внесен в память контроллера. Не сработает такой вариант.
P.S. Поставьте толкового майора с кнопочным телефоном. Еще сэкономите на приводе! :)
 

fegrad

Гость
Регистрация
5 Фев 2024
Сообщения
3
Реакции
2
Адрес
Курская область, Железногорск
Здравствуйте, стоит GSM модуль doorhan 3.0, один из жильцов обратился с проблемой что перестал дозваниваться, все время занято (сброс звонка), до сегодняшнего дня все работало. Выключили GSM модуль, звонок с других телефонов - абонент не в сети, звонок с его телефона - сброс, похоже что попал в ЧС на стороне оператора. Звонили операторам, те говорят что все в порядке, в ЧС нет.
 

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
3,289
Реакции
2,844
Адрес
Севастополь
Подключите к ПК проверьте правильность ввода номера. Или добавьте повторно номер в формате +7.
 

fegrad

Гость
Регистрация
5 Фев 2024
Сообщения
3
Реакции
2
Адрес
Курская область, Железногорск
Подключите к ПК проверьте правильность ввода номера. Или добавьте повторно номер в формате +7.
Делали, номер удаляли и добавляли повторно, не помогло.

Если позвонить с номера, которого нет в модуле, идет один гудок и сброс, а здесь сбрасывается сразу. Повторю, мы отключали модуль, он был офлайн, все равно сбрасывается звонок (занято). Очень похоже на какой то черный список у оператора, но как туда попал абонент - не понятно, причем сразу на двух разных модулях.
 

Т.М

Гость
Регистрация
29 Июл 2013
Сообщения
14
Реакции
2
Адрес
Мск
Проверьте на его телефоне может номер gsm попал в ЧС.
 
Компания Entercam Реклама. ИП Фадеев А.А.

Djon

Активный
Регистрация
1 Янв 2022
Сообщения
76
Реакции
10
Адрес
г. Луганск
Здравствуйте. В современном мире мало кто пользуется кнопочными телефонами . Может имеет смысл перейти на управление воротами по wi-fi с телефона ? Не надо звонить просто нажал кнопку на экране телефона и ворота открылись .
 

Origen

Гость
Регистрация
13 Фев 2024
Сообщения
3
Реакции
0
Адрес
Красноярск
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой- раньше ворота открывались без проблем по GSM. Был номер Билайн. Потом внесли другой номер от МТС и так же открывался без проблем. Затем перестал открываться, звонок сбрасывается и ворота не открываются. Затем перешли с этим же номером (МТС), только в обратно в Билайн. По сути получается, что номер остался прежним и есть в базе ворот, но всё равно не открывается. Установщик говорит - так как у остальных работает, значит проблема в сотовой компании. Оператор сотовой говорит, что такое может быть из-за установленной переадресации, но раньше она тоже стояла, только на МТС. Отключил переадресации, всё равно не работает. В чем может быть проблема, может кто сталкивался. Устал пешком домой ходить ))))
 

passkal

Эксперт
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
5,610
Реакции
6,476
Адрес
Санкт-Петербург
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой- раньше ворота открывались без проблем по GSM. Был номер Билайн. Потом внесли другой номер от МТС и так же открывался без проблем. Затем перестал открываться, звонок сбрасывается и ворота не открываются. Затем перешли с этим же номером (МТС), только в обратно в Билайн. По сути получается, что номер остался прежним и есть в базе ворот, но всё равно не открывается. Установщик говорит - так как у остальных работает, значит проблема в сотовой компании. Оператор сотовой говорит, что такое может быть из-за установленной переадресации, но раньше она тоже стояла, только на МТС. Отключил переадресации, всё равно не работает. В чем может быть проблема, может кто сталкивался. Устал пешком домой ходить ))))
Что за модуль GSM?
 

Origen

Гость
Регистрация
13 Фев 2024
Сообщения
3
Реакции
0
Адрес
Красноярск
Да вот кто б его знал. Я же как обыватель вопрос задаю ))) В коробочку не лез
 
Компания Entercam Реклама. ИП Фадеев А.А.
Сверху Снизу