Напишу отзыв и "размышлизм" одновременно. Не написать о опыте сотрудничества с КАВ будет не честно, ребят знаю, на производстве их был, продукцию использую. Беру балки, в свою серию "эконом", беру Т-профиль, немного, завезу и сборные ворота - исключительно под наших ребят что крутят сваи за пределами М.О., в зилок к сваям и оборудованию сварная рамка не влезет.
Касаемо откатки, ребята удалось внести новизну - мелочь, но их подход к упаковке действительно грамотный, каждый комплект упакован в 1 коробку, каждая коробка имеет соответствие весу комплекта. Для торговли очень удобно.
Технический сравнивать здесь с другими производителями не буду, так как используем откатку КАВ в изделиях не часто, о причине в "размышлизме".
Т- профиль, продукт полезный в ряде изделий , правда в воротах под профлист использую его своеобразно.
Стоит упомянуть, что как и на любом производстве, у КАВ бывают сбои, так Т профиль поступил с нарушенной геометрией, несколько мм, однако для кривизны стыка под углом 45* достаточно - обменяли быстро, привезли другой к нам за символическую плату в 1 рубль, так что реакция ребят на брак я считаю достойная.( Это сравнивая с другими, более именитыми производителями и поставщиками)
А теперь размышлизм: Полностью разделяю пост Олега См, и уже много лет не позиционирую на рынке как дешевая компания, о чем не стесняюсь говорить нашим Заказчикам. Уверен в поисках " как подешевле", угроблю свою компанию. Игнорировать продукцию КАВ - отрицать реальность, этот продукт есть, он используется и имеет своего покупателя, так в наших торговых точках процент продаж откатки КАВ 30%, а вот применяемость в изделиях, даже не буду писать - но те что поставлены ( Все без автоматики) нареканий не имеют. Другое дело, что компаниям ( я не про раздутые в интернете супермонстры воротного дела с десятками тысяч ворот и опытом с 90-х годов, у коих по факту офисок, в комнатушке, в лучшем случае один сварщик, и наемные монтажники, кои в большинстве, не все, НЕ постесняются и послать подальше с гарантиями и обязательствами) Данный продукт не особо рентабелен - конкурировать по ценам с "велосипедистами" мы не сможем, КАВ продает свою продукцию в розницу, имеет приложение для найма монтажников. Даже взяв их продукцию полностью, продав по их розничной цене, и заплатив монтажникам, мы не выйдем на ту рентабельность, так как имеем налоги, штат сотрудников, ( А хорошие сотрудники имеют хорошие зарплаты), содержание транспорта, инструмента офиса и производства, рекламу, склад, сервис,и так далее. Такая же ситуация произошла с секционными воротами А и Д., коих если следовать ценовым рекомендациям производителей ( Кто с А работает, сегодня рассылку с рекомендованными ценами видел?))), мне надо перелопатить на 2,500 т.р. в месяц чтоб только фирма вышла в себес.
Так что, работать или нет, дело каждого, лично я считаю что надо искать возможные преимущества, для каждого они свои.
Напомню, в Коломне балку уже лет 5 катают, но массово на нее не перешли, ролтек и другие не загнулись, а она значительно подешевле КАВ.