На частный дом хочу установить рольставни на окна

А вот этот упрек надо адресовать двум монстрам, которые научили продавать только одну функцию роллет, так же проще. А в последнее время в связи с "оптимизацией" и борьбой за клиента, какие там противовзломные функции:)
А немцы на 80% наверно "утепляются" пластиковым полотном и кондиционеры не ставят, крохоборы несчастные. Кондей денег стоит, его установка денег стоит, а работает он по назначению в наших широтах от силы месяц. А рольставни работают круглый год. А в ваших краях, у нас поменьше, в период белых ночей полное затемнение снаружи, а не тряпками пылесборниками внутри которые стоят не три копейки.
Не проект надо закладывать когда ими пользоваться, а в Голову.
Нет у нас культуры пользования этим девайсом, кроме как приехал на дачу - открыл, уехал - закрыл.

могу набросать сюда ссылок на ролики с "дачным ответом" в котором мы продвигали именно энергоэффективность
и делать мы начали это еще года 3-4 назад (правда в кризис чуть подрезали инвестиции в это)
но опять же, в любом нашем рекламном материале об этом пишется
и калькулятор энергоэффективности у нас есть
и чертежи для архитекторов для упрощенной интеграции роллет (в том числе встроенных)

Правильно, последние 3-4 года, и это хорошо. Но менталитет менять уже не получится. Заказывают рольставни на первый этаж, а на второй нет. Потому же. Объясняешь, что лучше наоборот на второй, Где спальни как правило, Нет там стена.
Кстати, Сегодня мне оценщик страховой позвонил. У клиента вскрыли скорее всего экструзию 44-ю, разогнали направляющие и выдрали, и окно грамотно отжали. Интересовался объемом работ. Направляющие нынче уже не торт. Мне уже интересно покупателем выступить, что мне расскажут, Как вы думаете:)
По поводу ваших чертежей, Ну мягко говоря над ними надо еще поработать, мельком смотрел, к стройке и оконных бокам внимательнее.
В структуры по согласованию надо входить. По закону же в городе на фасаде все запрещено, согласование от 8 рублей у нас, и не везде. А где стоят, Ну просто руки у людей еще не дошли.
Особенно в шумозащиту напор, самое актуальное по городам. Ведь нет ничего лучше.
Восьмой год так кашлянули, самое самое началось сейчас. Я к тому, чтобы в как бэ еще экструзию не стали вдувать пену.
Ну как то так коротко:)

Давайте про энергоэффективность. Окна домам зачем ? Правильно, чтобы закрыть рольставнями и сидеть в темноте.

Давайте про энергоэффективность. Окна домам зачем ? Правильно, чтобы закрыть рольставнями и сидеть в темноте.

Зимой, ночью наибольшее падение температуры и закрытые роллеты точно темнее не сделают
Летом не обязательно закрывать полностью, достаточно отсечь прямые солнечные лучи

PS Еще сто лет назад по той же причине ставили ставни...

Правильно, последние 3-4 года, и это хорошо. Но менталитет менять уже не получится. Заказывают рольставни на первый этаж, а на второй нет. Потому же. Объясняешь, что лучше наоборот на второй, Где спальни как правило, Нет там стена.
Кстати, Сегодня мне оценщик страховой позвонил. У клиента вскрыли скорее всего экструзию 44-ю, разогнали направляющие и выдрали, и окно грамотно отжали. Интересовался объемом работ. Направляющие нынче уже не торт. Мне уже интересно покупателем выступить, что мне расскажут, Как вы думаете:)
По поводу ваших чертежей, Ну мягко говоря над ними надо еще поработать, мельком смотрел, к стройке и оконных бокам внимательнее.
В структуры по согласованию надо входить. По закону же в городе на фасаде все запрещено, согласование от 8 рублей у нас, и не везде. А где стоят, Ну просто руки у людей еще не дошли.
Особенно в шумозащиту напор, самое актуальное по городам. Ведь нет ничего лучше.
Восьмой год так кашлянули, самое самое началось сейчас. Я к тому, чтобы в как бэ еще экструзию не стали вдувать пену.
Ну как то так коротко:)

шины для экструзии мы рекомендуем брать с /S или /SI в конце артикула
это усиленный вариант
об том же говорит Алюролл...
ну а если обычные но потолще стенки, то без /eco

но люди сами просят подешевле, а продавцы боятся потерять клиента и не поясняют ему в чем разница....

Как у вас с Бэ клевером?

договорились, что клиенты идущие от нас получают наилучшие условия
в РФ пока нет смысла двигать, затраты не покроются прибылью (рынок пока мал)

...
ну а если обычные но потолще стенки, то без /eco
но люди сами просят подешевле, а продавцы боятся потерять клиента и не поясняют ему в чем разница...

Именно.. ключевое слово клиентуры "подешевле"... и естественно клиентура в ответ слышит то, что хочет услышать! Алютех, ну вот хоть ты им донеси сколько стоит действительно противовзломная роллета размером метр на метр.. а доставку и монтаж оставь за кадром- не ты же монтируешь...

но люди сами просят подешевле, а продавцы боятся потерять клиента и не поясняют

в РФ пока нет смысла двигать, затраты не покроются прибылью (рынок пока мал)

Все так, главное чтоб на потребтеррориста не нарвались.

Ладно, опять все сам:-)

а продавцы боятся потерять клиента и не поясняют ему в чем разница...
Поясняют. Говорят что эко это экологичные. А лошарики верят, или делают вид что верят, и покупают.

1) От наркоманов и магриналов - да. От профи - нет
2) скорее нет чем да, но летом будет прохладнее, потому как стекло не будет нагреваться от солнца
3) ломается любой механизм, все зависит от качества материалов и условий эксплуатации

В дополнение в пункту 3, советую (ссылка удалена), за эти деньги наилучшее качество материалов и узлов

1) От наркоманов и магриналов - да. От профи - нет
2) скорее нет чем да, но летом будет прохладнее, потому как стекло не будет нагреваться от солнца
3) ломается любой механизм, все зависит от качества материалов и условий эксплуатации

В дополнение в пункту 3, советую http://www.ingeneriya.ru/collection/rolstavni-v-proyomy/product/rolstavni-v-proyom, за эти деньги наилучшее качество материалов и узлов

самый умный?

ну и к тому же, для рынка ЕС выпущен специальный термопрофиль.
http://www.alutech-group.com/press/news/roll/284808/
Подниму по вот этой теме, как ситуация, пошел в народ или только на Европу, возможности и сроки заказа, в процентах +/- на сколько выше стоимость от стандарта?

Я заказывал рольставни но ставил сигнализацию еще. Заказывал в компании, сделали хорошо и быстро.

Подниму по вот этой теме, как ситуация, пошел в народ или только на Европу, возможности и сроки заказа, в процентах +/- на сколько выше стоимость от стандарта?
Вещь-то стОящая... но процент его использования? На сколько сотен роллет приходятся те две-четыре штуки, которые встанут на окно частного дома у озабоченного процентами теплопотерь хозяина? Причем озабоченного именно теплопотерей, а не цветом "шоколад-венге"-умный дом...

Озабочиваться надо не теплопотерями, а энергоэффективностью. Если рассматривать теплопотери в отрыве от остальной физики, то солнце это сплошное зло, одни схоластические рассуждения.

Вещь-то стОящая... но процент его использования? На сколько сотен роллет приходятся те две-четыре штуки, которые встанут на окно частного дома у озабоченного процентами теплопотерь хозяина? Причем озабоченного именно теплопотерей, а не цветом "шоколад-венге"-умный дом...
Я как то скептически отношусь пока к всяким нанокраскам:) но по испытаниям производителя эффект есть, тут склонен доверять. Процент применения, тут сложнее, цена ли это, информированность или еще что. Думаю причина более глубже. Наши люди в большинстве не воспринимают рольставни как элемент энергосбережения и комфорта.
Именно из за озабоченного я и вспомнил про это полотно:)
Другие озабоченные все черное хотят. Окна чОрный с двух сторон, ну направляющие я отламинирую, но вот Алютех этот цвет перестал делать. Конечно это не коттеджный поселок, а один домик и полотна на 350кг:)
С умным домом тоже не просто, в январе начну менять моторы на радемахер KNX.

С умным домом тоже не просто, в январе начну менять моторы на радемахер KNX.
Сегодня ставил двери с Блютузом.Первый раз такое увидел.Выполняет роль мастер - помощник в шлюзе....Виден на Андроиде, ....

Назад
Сверху Снизу