Интересные решения (архитектурные, ландшафтные и ...)

Boroda365

Эксперт
Реакции
6,523
Часто встречаю необычные архитектурные, ландшафтные решения, с разрешения хозяев делаю фотографии (в редких случаях не спросив разрешения). Думаю у многих найдутся интересные фото по данной теме.

Вложения

• IMAG0914.jpg
    IMAG0914.jpg
    546.1 KB · Просмотры: 49
  • IMAG0232.jpg
    IMAG0232.jpg
    421.8 KB · Просмотры: 55
  • IMAG0815.jpg
    IMAG0815.jpg
    591.8 KB · Просмотры: 58
Пару лет назад хотел освоить габионы, так толком никого и не подписал на заказ....

Думаю у многих найдутся интересные фото по данной теме.
Да, лет 5 назад встречал такие ландшафтные решения, скорее творческое идеи, но что то в последнее время мало попадаются... Скорее: - Как у соседа только лучше...)))
А вообще, очень и очень с Уважением отношусь к тем людям, которые делаю подобное.

Пару лет назад хотел освоить габионы, так толком никого и не подписал на заказ....
Я сейчас осваиваю у себя на участке, подпорную стену жб 2х каскадную общая высота 7 метров 90куб. залили еще 100 кубов осталось. Пересекался по этой теме, не все верят.

Фотку покажешь? Сие тоже предстоит. Пока не знаю как подступиться.

А вообще, очень и очень с Уважением отношусь к тем людям, которые делаю подобное.
Касательно "пляжной" композиции. Со слов заказчика у которого я был на ремонте ворот (года 3-4 назад) все эти композиции сделала его жена. На лебедях и спине оленя растет настоящая трава.

Вложения

• IMAG0814.jpg
    IMAG0814.jpg
    602.4 KB · Просмотры: 33
  • IMAG0817.jpg
    IMAG0817.jpg
    593.8 KB · Просмотры: 29
  • IMAG0811.jpg
    IMAG0811.jpg
    487.4 KB · Просмотры: 25
  • IMAG0812.jpg
    IMAG0812.jpg
    505.1 KB · Просмотры: 27
Фотку покажешь? Сие тоже предстоит. Пока не знаю как подступиться.
Если нервы крепкие, кидай в личку мыло. Скину чутка для осознания, безумия. Предупреждаю, не для слабонервных, рассчитано инженерами. Если видели в Севастополе сносили многоэтажку которая целиком упала и покатилась, это тот же инженер проектировал :)

Касательно "пляжной" композиции. Со слов заказчика у которого я был на ремонте ворот (года 3-4 назад) все эти композиции сделала его жена.
Муж видимо частенько в командировках обитает.

Продолжу публикацию своих архивов. На первой фотографии просто понравились кувшинки, не часто на искусственных водоемах их встретишь. На второй - при строительстве дачи (два домика, летняя кухня, навесы для машин) не пострадало ни одно дерево. На третьей все вроде просто, но душевно, правда фото во время чистки водоема.
0030 Валерьяново~01.jpg
IMAG0519.jpg
IMAG0457.jpg

Был сегодня на ТО секционных и походил по участку.

Вложения

• IMAG2198.jpg
    IMAG2198.jpg
    3.4 MB · Просмотры: 15
  • IMAG2202.jpg
    IMAG2202.jpg
    2.6 MB · Просмотры: 14
  • IMAG2203.jpg
    IMAG2203.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 12
  • IMAG2199.jpg
    IMAG2199.jpg
    3.6 MB · Просмотры: 12
  • IMAG2200.jpg
    IMAG2200.jpg
    3 MB · Просмотры: 14
На второй - при строительстве дачи (два домика, летняя кухня, навесы для машин) не пострадало ни одно дерево.
Интересно что происходит при ураганном ветре с крышей дома. В котором растет сосна.

Я сейчас осваиваю у себя на участке, подпорную стену жб 2х каскадную общая высота 7 метров 90куб. залили еще 100 кубов осталось. Пересекался по этой теме, не все верят.
Что , прям с контрфорсами ?

Прям со сваями 6м глубина, диаметр 400мм, шаг 1200мм. длина стены 40метров. С соседом столько бабла впарено уже. Каскады 3м и 3,9м, толщина от 500мм до 250, контрфорсы там не зачем.

Я себе делал когда то стенку с контрфорсом, мощная, на склоне.Да простояла десять лет. но все равно поползла.Видимо тогда еще не все понимал....

Я себе делал когда то стенку с контрфорсом, мощная, на склоне.Да простояла десять лет. но все равно поползла.Видимо тогда еще не все понимал....
Гораздо важнее не сама стена, а жесткость того на что она опирается. Сборные ЖБ подпорные стены/секции толщина от 200 до 100 к верху высота 3-4м. . Если стена выше 1,5м, надо делать пробы грунта и проект, иначе выкинутые бабки.

Назад
Сверху Снизу