Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС" BMP Doors

Помогите настроить концевики электропривода ролет

Возможно, я не сильный технарь. Поэтому и лезть внутрь не буду
Тогда вообще все Ваши вопросы пустые. Примерно, как воробьям фигушки показывать...
Вызовите знающего на место, оплатите его труд и поймете удовольствие от тишины.

Тогда вообще все Ваши вопросы пустые
Ну как сказать... Мой самый первый вопрос был очень простой и ответа на него хватило.
Вот к примеру, возьмем обыкновенные ворота на петлях, вдруг стали скрипеть. Я спросил, мне ответили - смажь петли! И все прошло. Я утрирую конечно, просто для спецов-мастеров-экспертов такие вопросы могут показаться даже смешными.
А здесь мне помогли и с настройкой концевиков и с лишним шумом, сказали - не трогать, смазка там не поможет. Так что я удовлетворен, ответы получил. А если бы у меня денег куры не клевали, тада канешно, мастера бы вызвал, или ролеты каждый год менял бы.
Надеюсь, понятно объяснил.

что это (шум при открытии-закрытии) может быть связан с износом ротора, который может бить по статору.
Там двигатель такой, что если бы так произошло, он бы даже крутится не стал бы. А шум возможно из планетарного редуктора. Но лезть туда проблематично, и не стоит. Крякнется, лучше новый поставить.
А к воротам-ролетам это какое отношение имеет?
Никакого. Просто накипело. У нас тут так, где хотим и что хотим говорим. Полная свобода и демократия.

Последнее редактирование:
Но лезть туда проблематично, и не стоит. Крякнется, лучше новый поставить.
И снова здравствуйте! Хочу поинтересоваться у специалистов, есть-ли смысл ремонтировать привод ролет, или дешевле купить новый? В последнее время что-то вообще сдыхает. Поднимает сантиметров на 20 ролеты и становится. Приходится опускать, а потом, при подъеме слегка помогать рукой, тогда только ролеты поднимаются.
Или, что вообще посоветуете в такой ситуации?

Последнее редактирование:
Заказчикам в такой ситуации всегда меняли двигатели. Для себя бы - 50/50. Только если долгими зимними вечерами, от скуки.

Сама деталь для замены стоит 2-3 доллара.
Но сам процесс замены довольно трудоемкий. Начните разбирать, поймете для себя, стоит ли. Все равно ваш двигатель уже не жилец в таком виде, как сейчас.

И снова здравствуйте! Хочу поинтересоваться у специалистов, есть-ли смысл ремонтировать привод ролет, или дешевле купить новый? В последнее время что-то вообще сдыхает. Поднимает сантиметров на 20 ролеты и становится. Приходится опускать, а потом, при подъеме слегка помогать рукой, тогда только ролеты поднимаются.
Или, что вообще посоветуете в такой ситуации?
А что там ремонтировать? запчасти только с доноров искать...
.... разве что проверить рабочий конденсатор ....

Доноры говоришь?
Был случай, совершенно новый привод работал как трактор. Отвез в сервис д.... Ан. Разобрали, на одной из шестерен отсутствовал зуб. Я предложил переставить со сгоревшего привода. А фигвам. Старая шестеренка на пару мм выше, и толще как правильно?
То есть старая в редуктор не лезет. Оптимизаторы гребанные экономят метал и сокращают ресурс.

Понятно, спасибо! Движок и так нормально отработал, 11 лет. Придется готовится к его замене.

Менять там можно только конденсатор, ну максимум концевик. В остальное лезть смысла нет абсолютно. Потому, как за 11 лет, зубья на валу могут выработаться вхлам; никакой подкидышь не спасет уже.
2017-01-30 13-14-21.JPG

Поднимает сантиметров на 20 ролеты и становится.
Ну, то, что там выработка уже будь здоров, за столько времени, это понятно.
Но, я заметил, что эта бяка случается когда напряжение в сети менее 200 В. Именно в эти моменты и не хотело подниматься. Сейчас уже пару дней нормальное напряжение, поднимаются два раза в день без помощи рук, т-т-т...

при подъеме слегка помогать рукой, тогда только ролеты поднимаются.
Кароч, два года отмучался с этой проблемой, пока не надоело. 11 лет отработал без проблем, плюс еще 2 года, но так и не сдох окончательно, еще дышит)))

Вложения

• 2023-09-27 13.02.46.jpg
    2023-09-27 13.02.46.jpg
    4.9 MB · Просмотры: 25
Кароч, два года отмучался с этой проблемой, пока не надоело. 11 лет отработал без проблем, плюс еще 2 года, но так и не сдох окончательно, еще дышит)))
Nice старше 10-ти лет бесперспективен. Редуктор помирает. Ремонт нецелесообразен.

Назад
Сверху Снизу