У нас в гаражном кооперативе всё сделано просто (примитивно). В "караульном помещении" у сторожа от тумбы (блока управления) выведена всего одна дополнительная (не штатная) кнопка: нажал - стрела поднялась, повторно нажал - опустилась. Штатный пульт с цветными кнопками остался в тумбе. Чтобы повторно сторожу не нажимать кнопку, сделали автозакрытие примерно через 20 сек.
Для ограничения посторонних заколхозили кодовый замок: пультик с кнопками (10 штук) замка для набора кода (значность кода можно менять из 1,2.3 и 4-х цифр) установили на калитке (рядом с тумбой), управляющий сигнал с БУ этого замка дублировал нажатие кнопки, установленной у сторожа. Код периодически меняли, почти 2 года эта приблуда работает исправно.
Для особо приближённых к "председательскому корыту" (всего 29 чел.) за 700 р. "прописали" и выдали брелки.
Сейчас после открытия шлагбаума с брелка сторожу приходится кнопкой опускать стрелу.
Встаёт вопрос об изъятии ранее выданных брелков по причине не срабатывания автозакрытия.
Я убеждаю окружающих, что это глупость, надо найти "засаду".
Вот такая ситуёвина сподвигла меня выйти на наш форум (кодовый замок, установку времени на самозакрытие делал ваш покорный слуга, я же являюсь "куратором" видеонаблюдения, "знатоком" по электрохозяйству). Написал об этом для полноты жизненной картины.