Компы-понты, софты-железо.

С удовольствием бы давно перешёл на Линукс в офисе, но корявость отображения таблиц Excel и частичная не совместимость между Microsoft Office и Open Office просто убивает. И самая главная проблема кривые дрова на МФУ, ну не хочет он нормально работать, какие не подсовывал...

Я вообще Линукс в глаза не видал, стыд срам, но правда :) даже вистой пользовался, но не этим.

Помню сд диск с виндой Филька, ставишь его и работаешь даже без харда... Интересные были времена...
С благодарностью вспоминаю сво первый комп Роботрон 286

У меня первым был корейский PC XT на процессоре 8088, 128 К памяти, 20 Мбайт винчестер, EGA монитор, флоппики 5,25 дюйма
на 360 К...
И ощущение, будто обкомовской "Чайкой" владеешь.
Вроде вчера было, а уж 28 лет тому.

PC XT на процессоре 8088, 128 К памяти, 20 Мбайт винчестер, EGA монитор, флоппики 5,25 дюйма
Ну сударь Вы жировали однако :) Хотя странно 128к, может все же 512к или 1024к.

У меня был 8088 640к, флоппик 5,25 и CGA монитор выполнял ТЕЛЕВИЗОР ФОТОН. И это в 1990 для меня было ой как круто. Да и не для меня тоже. Спасибо моему отцу. Он выменял все это на самодельный двух канальный осцил.

Во вдарились все... "Компаньон", "Искра", 286,386,486..........................................

Да, напомнили еще были раньше МИКРОША, а позже ЕС1541.

Я конечно не такой олд как некоторые, но вот недавно откопал. PIII 850, 256 mb, voodoo 3 16mb, 40gb ide.

Вложения

• ррр.mp4
    14.6 MB
Помню, что на Linux нельзя поставить Excel, только OpenOffice.
С удовольствием бы давно перешёл на Линукс в офисе, но корявость отображения таблиц Excel и частичная не совместимость между Microsoft Office и Open Office просто убивает. И самая главная проблема кривые дрова на МФУ, ну не хочет он нормально работать, какие не подсовывал...
Libre Office все открывается идеально! Так же как и все остальное!

Я вообще Линукс в глаза не видал, стыд срам, но правда :) даже вистой пользовался, но не этим.
Ну линукс уже давно не командная строка) Это полноценная десктопная операционка, которую от винды уже сложно отличить)

Я в elite уже на PC играл. А на спектрумах учился игрушки, как теперь говорят, "читить" - вместо 3-5 стандартных жизней 255 прописывал в код.
После этого игры потеряли для меня смысл) до сих пор)))

Ну сударь Вы жировали однако :) Хотя странно 128к, может все же 512к или 1024к.

Ну так это не мой и был. В управлении армии, в нашем отделе его поменяли на 286 с 40Мб винтом и VGA монитором, чему мы обзавидовались, а "старые батькины портки" по наследству передали нам.

Сделали в штабе специальный кабинет, куда после работы выстраивалась очередь офицеров и прапорщиков погонять на мотоцикле и поиграть в тетрис. Длинные ночи дежурного по части сокращал тренажер по преферансу с лукавыми дамами и шельмаии-королями...

Потом стал зимой ржаветь, забрал его домой. Все планы части делались на нем на Мультэдите.и Суперкалке, самописная на Клиппере баз номерного учёта старых ракет с кривыми данными и ещё куча всего полезного и не очень. Где оно все помещалось?
Холил, лелеял, чинил, уезжая, вернул на место новому зампотеху.
Свой личный приобрел 386 SX попозже, в 97 уже начинающим системщиком из старого барахла, как тогда велось в этой гильдии. Монитор покупаешь- в магазине, машину, если ты- компьютерщик, из говна и палок делаешь сам.

Сейчас бы тем, тридцатилетним, да в это время!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу