Не работают роллетные ворота Алютех

А вал аварийного вращения вытащить нереально, если его по инструкции зафиксировали.
Если он дополнительно зафиксирован в редукторе, то как его после этого устанавливали снаружи кожуха и как он должен разбираться, непонятно?

Крепление к кожуху у него не единственное (хотя многие монтажники считают что его достаточно) а на самом деле он крепится к мотору внутри (если по инстуркции) поэтому крышка короба снимается сдвиганием в сторону и тогда становится виден крепеж аварийного редуктора внутри.
Спасибо, попробую так сделать.

Вот примерно так выглядит. Детали сходные с моей.
если такой то он не фиксируется в редукторе, только винты/саморезы/клепки, если крепеж выкручен или высверлен тяни смело.

Главное - чтобы потом не паталогоанатома..
Паталогоанатомы уже мне все посчитали. Получается по их расчетам, что надо ставить новые ворота. Очень смеялся. Дебильный современный подход.

Не, это не паталогоантомы, они начинают работать когда врачу уже делать нечего....:biggrin:

Это фотографии не моих ворот, passkal показал фото как бывает, прослужил привод всего 1.5года, вот мои
Я бы тоже порекомендовал заменить, только не на такое же, а на нормальные секционные. Это совсем не ворота.

Добрый вечер,
возможно, вопрос не совсем в нужной теме.
Рулонные ворота, ширина 4.2м, высота 2.15м, установлены на открытом воздухе в 2009г.
Привод Somfi 500Вт.
С прошлого года начали периодически подводить: при открытии не стартуют самостоятельно, мотор гудит (слышно), начала движения нет. Подталкивание и/или сотрясание (сложно сказать, что больше помогает) запускает процесс. Далее едут самостоятельно. Вниз проблем нет. Концевики срабатывают.
Сначала проблема была достаточно эпизодической, сейчас практически постоянная.

Надеюсь, знающие люди подскажут в какую сторону правильнее "копать".

Заранее благодарю.

Копать не надо. Где то про это и тема есть. Но отвечу здесь. Надо менять кондёр. А дело это не совсем простое.
Я так понимаю, для этого нужно извлечь привод и там этот конденсатор уже найти, подобрать замену и пробовать.
Можно ли где-то найти хоть какое-то описание процесса, с фото было бы просто супер?

Можно ли где-то найти хоть какое-то описание процесса, с фото было бы просто супер
Можно. Берёте инструкцию по монтажу/сборке и изучаете. Там даже есть картинки. Последовательность действий в обратном порядке. Вот на разборку двигателя инструкций нет, тут уж давайте сами. Заодно задокументируйте процесс, с топиком поделиться не забудте...

Можно. Берёте инструкцию по монтажу/сборке и изучаете. Там даже есть картинки. Последовательность действий в обратном порядке. Вот на разборку двигателя инструкций нет, тут уж давайте сами. Заодно задокументируйте процесс, с топиком поделиться не забудте...
Одно плохо, пока мне эта инструкция нигде не попалась (.
А по разборке двигателя, это вообще реально своими силами или обратно я его уже не соберу и это просто шутка, обозначающая, что мне нужно искать новый двигатель?

Мне за вас в поисковике написать : "инструкция по монтажу рольставен"?

А по разборке двигателя, это вообще реально своими силами или обратно я его уже не соберу и это просто шутка, обозначающая, что мне нужно искать новый двигатель?
Клиенту, такие движки обычно не ремонтируют. Сэбэ, можно порукожопить, но результат во мнгом зависит от Вашего желания и Вашего уровня рукожопства.

Назад
Сверху Снизу