Шлагбаум ASB-6 с приёмником AR-3-500N

Gmanfall

Гость
Реакции
0
Всем здравствуйте. Сравнительно недавно установили шлагбаум ASB-6 вместо старого ASB6000.
С новым ASB-6 в комплекте идут пульты AT-4N. От старого шлагбаума у жильцов остались на руках много пультов AT-4.Все мои попытки прописать пульты AT-4 в приёмник AR-3-500N не увенчались успехом, не смотря на то что приёмник весело подмаргивает красным светодиодом в точности как написано в инструкции.
В этих наших интернетах пишут, что пульты AT-4N имеют динамическое шифрование, а AT-4 - статическое. И это их главное отличие. В инструкции к приёмнику AR-1-500N пишут, что он совместим с пультами AT-4. Найти отдельно инструкцию от AR-3-500N не представляется возможным. Гугл такого просто не знает. Находит только упоминание о нём в каталоге запчастей Alutech и инструкции к ASB-6.
В связи со всем этим вопрос, я что-то делаю не так, или старые AT-4 не должны работать с этим приёмником?

Вложения

• asb-6 ar-3-500n.JPG
    asb-6 ar-3-500n.JPG
    122.8 KB · Просмотры: 166
В связи со всем этим вопрос, я что-то делаю не так, или старые AT-4 не должны работать с этим приёмником?
Я с этим приемником не встречался (AR-3-500N).
Из инструкции к шлагбауму следует что он может работать в одноканальном и трехканальном режиме. Возможно приемник необходимо перевести в одноканальный режим чтобы "записались" "старые" (AT-4) пульты.

Вложения

• Screenshot_20210608_151920.jpg
    Screenshot_20210608_151920.jpg
    172 KB · Просмотры: 245
Данный приёмник работает только с новыми пультами AT-4N. Не мучайтесь, купите внешний приёмник
AN-Motors AR-1-500, благо стоит сущие копейки и сразу всем угодите.

Быстро сказка сказывается, да не быстро приёмник покупается в ТСЖ...
Установил я в шлагбаум свежекупленный приёмник AR-1-500N. И каково было моё удивление, что он ведёт себя со старыми пультами абсолютно так же как и AR-3-500N.
Как я и писал в первом посте, в инструкции к приёмнику AR-1-500N указано, что он совместим с пультами AT-4. Например: http://interplast-vrn.ru/03-rme-ar-1-500n-ml-web.pdf
А в бумажной инструкции к моей новенькой коробочке упоминаются только AT-4A и AT-4N.
Получается, это уже модифицированный приёмник в котором выкинули поддержку старых пультов?

Вложения

• Инструкция AR-1-500N.jpg
    Инструкция AR-1-500N.jpg
    135.5 KB · Просмотры: 60
Получается, что вам уже ответили одним постом выше, что для гарантированной совместимости с пультами AT-4 нужен приемник An-Motors AR-1-500.

А касаемо AR-1-500N да, были разные версии - с поддержкой AT-4 и без.

Привет всем. Инструкция на AR-3-500N по-прежнему не находится в сети. А хотелось бы уточнить, можно ли питать этот приёмник переменкой (конкретно, есть необходимость подключить к приводу Came). В инструкции AR-1-500N указано AC/DC, предполагаю, что и здесь аналогично, но уточнить хотелось бы.

Привет всем. Инструкция на AR-3-500N по-прежнему не находится в сети. А хотелось бы уточнить, можно ли питать этот приёмник переменкой (конкретно, есть необходимость подключить к приводу Came). В инструкции AR-1-500N указано AC/DC, предполагаю, что и здесь аналогично, но уточнить хотелось бы.
Желательно все доп.устройства запитывать от отдельного БП.

Добрый вечер. Уточните Вашу фразу: Он как раз в таком режиме и работает. Борода365 Вам дал правильный ответ, переведите работу шлагбаума в ШАГ-По-ШАГОВЫЙ режим, когда одной кнопкой открывается, закрывается и останавливается. Смотрите инструкцию на шлагбаум. Только в этом режиме можно прописать одну кнопку АТ-4.

Не знаю, поможет, нет. Недавно столкнулся, выдали зачем то двухканальный, когда нужен был одноканальный, как писать второй канал так и не понял, в инструкции не нашел, пока прикручивал окоченел, эспериментировать желание пропало)). Может в след раз)))

Вложения

• AR-2.pdf
    297.1 KB · Просмотры: 7
Не знаю, поможет, нет. Недавно столкнулся, выдали зачем то двухканальный, когда нужен был одноканальный, как писать второй канал так и не понял, в инструкции не нашел, пока прикручивал окоченел, эспериментировать желание пропало)). Может в след раз)))
Благодарю. Эта инструкция уже ближе к делу. Там тоже значится питание AC/DC. Насчёт второго и последующих каналов там всё ясно написано. Кнопка пульта, которая нажимается при записи в приёмник соответствует 1-му каналу, остальные кнопки автоматически прописываются на следующие каналы.

Отвечу сам себе. Приёмник давно лежал в коробке, но сейчас я его достал и посмотрел внимательно. В этой модификации только DC, судя по маркировке.
AR_3_500N_1.jpg

Отвечу сам себе. Приёмник давно лежал в коробке, но сейчас я его достал и посмотрел внимательно. В этой модификации только DC
Добрый день. Очень часто ответ лежит на поверхности, только надо уметь его увидить. На корпусе приемника только один винтик, если его открутить можно разобрать приемник, и если Вы увидите диодный мост (будет установлен рядом с разъемом питания в SMD исполнении), значит питание не только DC, но и AC...

Благодарю. Эта инструкция уже ближе к делу. Там тоже значится питание AC/DC. Насчёт второго и последующих каналов там всё ясно написано. Кнопка пульта, которая нажимается при записи в приёмник соответствует 1-му каналу, остальные кнопки автоматически прописываются на следующие каналы.
Точно)). Старый, слепой....

Добрый день. Очень часто ответ лежит на поверхности, только надо уметь его увидить. На корпусе приемника только один винтик, если его открутить можно разобрать приемник, и если Вы увидите диодный мост (будет установлен рядом с разъемом питания в SMD исполнении), значит питание не только DC, но и AC...
Вы, безусловно правы. Во-первых, когда я оторвал 2-ух сторонний скотч на задней крышке, я увидел знакомую наклейку AC/DC. Вскрытие показало, что диод есть и надпись на плате прямо на это указывает.

Вложения

• AR_3_500N_2.jpg
    AR_3_500N_2.jpg
    87.8 KB · Просмотры: 10
  • AR_3_500N_3.jpg
    AR_3_500N_3.jpg
    92.3 KB · Просмотры: 11
Простите, не совсем понял. Принципиальная схема фотика DIR 10 с диодами о чём нам должна сказать?
Первое, где Вы увидели, что это адресовано Вам?
Второе, если бы это было адресовано Вам, Вы бы ничего не увидели.
Третье... питание фотиков АС/DC, может быть организовано не обязательно с помощью диодного моста... но это тоже не Вам.

Первое, где Вы увидели, что это адресовано Вам?
Второе, если бы это было адресовано Вам, Вы бы ничего не увидели.
Третье... питание фотиков АС/DC, может быть организовано не обязательно с помощью диодного моста... но это тоже не Вам.
Благодарю за развёрнутый ответ, из которого мне понятны только 1-ый и 3-ий пункты - возражений нет. Будем считать, что 2-ой пункт я просто не увидел.

Назад
Сверху Снизу