Ошибка в работе откатных ворот

serfut333

Гость
Реакции
0
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, решить проблему по работе откатных ворот.
После года эксплуатации, ворота начали работать только на закрытие.
При следующем нажатии кнопки пульта, ворота гудят и останавливаются, потом обратно - закрытие. Т.е. на открытие двигатель получает команду, но пропускает ее.

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, решить проблему по работе откатных ворот.
После года эксплуатации, ворота начали работать только на закрытие.
При следующем нажатии кнопки пульта, ворота гудят и останавливаются, потом обратно - закрытие. Т.е. на открытие двигатель получает команду, но пропускает ее.
А автоматика то какая??

Открутить рейку и проверить работу двигателя...

Я переводил работу ворот в ручной режим, снимал с двигателя крышку коробки подключения концевиков. Там по шайбе на валу ротора двигателя видно его направление вращения.
Двигатель работает без нагрузки так же.
Сначала крутится в одну сторону, затем,после нажатия кнопки пульта, либо включения концевика, остонавливается. При следующем нажатии кнопки пульта, хочет включиться, но не может. При следующем нажатии кнопки пульта включается и крутится в сторону, в которую и крутился до этого.
Такое ощущение, что двигатель получает команду, что находится в крайнем открытом положении.
Снимал концевики (микропереключатели), контакты не залипли.

Я переводил работу ворот в ручной режим, снимал с двигателя крышку коробки подключения концевиков. Там по шайбе на валу ротора двигателя видно его направление вращения.
Двигатель работает без нагрузки так же.
Сначала крутится в одну сторону, затем,после нажатия кнопки пульта, либо включения концевика, остонавливается. При следующем нажатии кнопки пульта, хочет включиться, но не может. При следующем нажатии кнопки пульта включается и крутится в сторону, в которую и крутился до этого.
Такое ощущение, что двигатель получает команду, что находится в крайнем открытом положении.
Снимал концевики (микропереключатели), контакты не залипли.

А звонить его пробовали, может он уже приказал долго жить.

Я его не звонил, он нагревается сильно.
Если он в одну сторону крутится, он может быть сгоревшим?

Поменял провода местами. Ворота стали работать не на закрытие, а на открытие, т.е. поменялось направление вращения двигателя, но все равно не переключается в обратное направление.

Обмотка двигателя или там есть какие-то катушки с контактами?

надо менять весь блок управления или может какое-нибудь реле, отвечающее за открывание ворот?

Возможно ...выходной тиристор либо оптроны накрылись, надо прозвонить. Странно, а почему движок греется? Двиг на 220 в ?

Двигатель на 220В.
на плате блока управления есть две катушки с контактами, так вот одна постоянно включается, а вторая не включается совсем. Я думаю может одна отвечает за одно направление вращения двигателя, а вторая за второе? Может она не включается и поэтому нет реверса вращения?

проделал небольшие дырочки в этих катушечках с контактами (и прочистил контакты).
Сразу начала включаться вторая катушка и появился реверс.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ::drinks:

Назад
Сверху Снизу