ATI3000 самопроизвольное открывание.

Garia

Гость
Реакции
2
Здравствуйте. Установлены привода ATI3000, работают чётко - открывают по концевикам, закрывают по концевикам, но....спустя три-четыре дня после последнего закрытия (это запасные ворота, ими пользуются нечасто) прижимающая створка отходит от прижимаемой на 10-15 сантиметров. Подскажите, как победить, может было у кого.

Настроить концевик так чтоб первая при закрытии оставливалась чуть раньше, а вторая ее дожимала

Дмитрий, всё настроено как нужно. Привода работают как положено, но спустя некоторое прижимающая створка самопроизвольно отходит на 10-15 см.

Вандалы отгибают, скоро сломают.

не понятно - двигатель работает при этом или нет?

"Прижимающая створка" под конец дожимает с большим усилием? С петлями все нормально, угол не выворачивает? Отходит одномоментно или щель постепенно увеличивается?

"Прижимающая створка" под конец дожимает с большим усилием? С петлями все нормально, угол не выворачивает? Отходит одномоментно или щель постепенно увеличивается?
Усилие стоит минимальное, от руки ворота ходят легко, хотя они и тяжёлые. Щель постоянно 10-15см.

Усилие стоит минимальное, от руки ворота ходят легко, хотя они и тяжёлые. Щель постоянно 10-15см.
Т.е., какое усилие в конце закрытия, при прижиме, вы понятия не имеете? По поводу петель и угла, аналогично? Как появляется щель, вы так же не замечали, видите ее когда охранники начинают с запасного входа заходить?
Я ничего не упустил?

П.С. Сорри... бабушка Ванга давно умерла...

Т.е., какое усилие в конце закрытия, при прижиме, вы понятия не имеете? По поводу петель и угла, аналогично? Как появляется щель, вы так же не замечали, видите ее когда охранники начинают с запасного входа заходить?
Я ничего не упустил?

П.С. Сорри... бабушка Ванга давно умерла...
Усилие мне надо замерить каким-то прибором? Я вам ответил, на трансформаторе выставлено минимальное усилие, расстояние от оси петли до крепления я к сожалению не замерял, однако, основные ворота установлены абсолютно аналогично и там всё работает как часы. Да и эти работали несколько лет без проблем и вот месяц-два назад такое началось. По поводу щели вы правы - замечает периодически хозяин и сообщает нам.

Проблема в том, что пользуются не часто, и поэтому пред-симптомы сказать не могут.
Смотрите в сторону:
  1. Хватает ли времени работы TW
  2. Не гуляют ли кронштейны (передние и задние) мож где сварка оторвалась и выгибает...
  3. Электро тормоз в моторе если не держит, то привод тоже держать не будет. (попробуйте этот привод в закрытом положении надавить руками на открытие постепенно не рывками если поддастся на ваши потуги, то меняйте тормоз)

Концевики разболтались, вскрыть корпус и выставить, - затянуть...Они ерзают и от этого смещения....

Если руки от плеч, то надо разбирать смотреть тормоз. Если руки из причинного места, не советую колоть привод.

Видео не стоит, а то возможно кто то проникает через ворота...
Такое часто бывает, гнут и ломают, проверь люфты.

1. Электро тормоз в моторе если не держит, то привод тоже держать не будет. (попробуйте этот привод в закрытом положении надавить руками на открытие постепенно не рывками если поддастся на ваши потуги, то меняйте тормоз)
Поддерживаю. Если воротами пользуются редко, возможно чтото заржавело в механизме тормоза и он не накладывается, если часто, то возможно он изношен( рыжая пыль в корпусе).

Проблема в том, что пользуются не часто, и поэтому пред-симптомы сказать не могут.
Смотрите в сторону:
  1. Хватает ли времени работы TW
  2. Не гуляют ли кронштейны (передние и задние) мож где сварка оторвалась и выгибает...
  3. Электро тормоз в моторе если не держит, то привод тоже держать не будет. (попробуйте этот привод в закрытом положении надавить руками на открытие постепенно не рывками если поддастся на ваши потуги, то меняйте тормоз)
Вопрос от дилетанта: т.е. поменять только диск тормоза?

Поддерживаю. Если воротами пользуются редко, возможно чтото заржавело в механизме тормоза и он не накладывается, если часто, то возможно он изношен( рыжая пыль в корпусе).
А я все гадал, откуда в атишках ржавая пыль берется.

Назад
Сверху Снизу