BMP Doors Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС"

Ale

Новичок
Регистрация
10 Окт 2012
Сообщения
20
Реакции
2
Адрес
Мариуполь
Я понимаю, что может быть "просадка", но вольтметр показывает, что все в норме. А фотоэлемент и от 12 вольт работает без проблем.
 

MobyDick

Эксперт
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
3,838
Реакции
5,637
Адрес
Уфа
Я так думаю, если неисправность сказывается только при вращении электродвигателя, значит, просто не хватает мощности. Потеря мощности может быть из-за усохшего электролита в блоке питания. А учитывая, что макс. потребляемая сила тока подключаемых устройств не более 200мА, просадка более чем вероятна.
Напряжение мерили где: на клеммах привода или на клеммах приемника? Был у меня случай, когда почерневшие провода такой импеданс давали, что приводом как разрыв цепи воспринимался.
 

Ale

Новичок
Регистрация
10 Окт 2012
Сообщения
20
Реакции
2
Адрес
Мариуполь
Мерил непосредственно на фотоэлементе. Даже в качестве фильтра пытался на питание кондер на 1000мф подцепить. Эффекта ноль.
 

MobyDick

Эксперт
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
3,838
Реакции
5,637
Адрес
Уфа
Так в сети-то какое напряжение? А то на днях такой же привод не завели. В сети 170В было.

А если всю систему через стабилизатор запитать?
 

Ale

Новичок
Регистрация
10 Окт 2012
Сообщения
20
Реакции
2
Адрес
Мариуполь
Проблема с фотоэлементами гаражных ворот

У меня и так все запитано через стабилизатор (симисторный) С напругой все ок.

А не подскажите, есть ли в этих приводах функция инициализации. Я где-то читал, что кое-где присутствует.
 
BMP Doors Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС"

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
8,141
Реакции
8,739
Адрес
СССР
Инициализации нет.
Без симисторного стабилизатора пробовали?
 

Ale

Новичок
Регистрация
10 Окт 2012
Сообщения
20
Реакции
2
Адрес
Мариуполь
Пробовал и без него. Все равно одно и тоже. Немогу понять. Но ведь питание-то идет. Принудительно выдергиваю перемычку, и ворота поехали назад. Короче, мистика какая-то. А мощности штатного БП должно хватать и как минимум еще на одну пару фотоэлементов

Ах да. Вот интересный факт. При движении ворот датчик находится в режиме как зачарованный. Как будто на него направлен луч. Пробовал перекрывать огромными предметами, результата нет. Но только остановились, и он просыпается.
 

MobyDick

Эксперт
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
3,838
Реакции
5,637
Адрес
Уфа
А можно фото клеммников приемника и привода с существующими подключениями увидеть?
 

Ale

Новичок
Регистрация
10 Окт 2012
Сообщения
20
Реакции
2
Адрес
Мариуполь
А что там смотреть. Все подключено четко, согласно схеме. Перепроверял уже несколько раз. Сам я в электронике чуть-чуть волоку. Раньше сигнализации устанавливал в дома и в машины. Здесь вообще все проще не придумаешь. Примитивщина, но, как оказалось, с пулей в голове.
Сейчас опять подключил отдельный БП на 12 вольт. Естественно, перемычку между (-) и (сом) не ставил. Все работает прекрасно. Я задал здесь вопрос, так как надеялся, что кто-то с этим уже сталкивался.
Думал может кто-то что-то дополнительное в таком случае делал. Диод или резистор куда-нибудь ставил. Все стандартные ситуации (очевидные) мне самому понятны, и я их легко устраняю. Тут что-то другое, непонятное. Схемы нет, и есть проблема.
 
BMP Doors Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС"

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
8,141
Реакции
8,739
Адрес
СССР
Ну тогда остается поменять привод. Фотики меняли, рабочие. Или заземлить эту проблему.
 

Kiber

Почти свой
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,883
Реакции
5,483
Адрес
Смоленск
А я бы посоветовал висячим проводом соединить, а стационарный отсоединить.
 

titov

Эксперт
Регистрация
10 Май 2010
Сообщения
6,023
Реакции
4,838
Адрес
Москва
Мужики, просветите дедушку - какие самые надежные из всех на напряжение 12 Вольт. Причем - хотя бы на минус 35 - 40. ...стоимость до фонаря.

не там ищешь.... SICK, Телемеханика, Шнайдер и т.п. в корпусе М12....18 в металле мне нравятся, причем у Шнайдера сейчас универсальные, работают как приемник-передатчик, либо с рефлектором, либо напрямую от объекта....
 

Ale

Новичок
Регистрация
10 Окт 2012
Сообщения
20
Реакции
2
Адрес
Мариуполь
Сегодня поставил БП прямо на привод и запитал отдельно. Такая же история, не работает. Значит все работало, пока БП находился возле фотоприемника. Скажите, как вы прокладываете провода? Я протянул провод прямо по линейке (там где цепь) и спустил вдоль проемов. Я понимаю так, что есть от привода какая-то помеха, которая отрубает фотоэлемент.
 
BMP Doors Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС"

MobyDick

Эксперт
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
3,838
Реакции
5,637
Адрес
Уфа
Что значит отдельно? Провод тот же или другой? Сечение провода?
 

Валентиныч

Эксперт
Регистрация
13 Авг 2011
Сообщения
1,027
Реакции
804
Адрес
Ижевск
А что там смотреть. ....Тут что-то другое, непонятное. Схемы нет, и есть проблема.

Поддерживаю, на счет просадки напряжения.
Кстати, как меняется напряжение 24В на ФЭ при включении движка..., попробуй подключи дополнительный конденсатор 50-100 мкФ на 24в- питание ФЭ.
.... запитывать их 12-ю вольтами не совсем правильно...( номинальное напряжение питания этих фотиков 24В), подключи отдельный БП на 24В, и всё должно работать.
Ну и схемку-то набросай...
 

Ale

Новичок
Регистрация
10 Окт 2012
Сообщения
20
Реакции
2
Адрес
Мариуполь
Короче опредилил. Привод в движении создает помеху на фотоэлемент. Это 100% . Буду пытаться менять по гарантии.
 

Спецтех

Эксперт
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
3,891
Реакции
2,069
Адрес
Одинцово
Фотики соответствуют блоку управлению SNA2? Буква В стоит(MOF-B)? Всего 2 разъёма на приёмнике и передатчике, они видят друг-друга, надо их свести поближе. Но скорее всего спалили выход BlueBus. Откройте блок и прозвоните тестором.
 

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
8,141
Реакции
8,739
Адрес
СССР
Фотики соответствуют блоку управлению SNA2? Буква В стоит(MOF-B)? Всего 2 разъёма на приёмнике и передатчике, они видят друг-друга, надо их свести поближе. Но скорее всего спалили выход BlueBus.Откройте блок и прозвоните тестором .
???????????????????? :dirol:
 
BMP Doors Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС"
Сверху Снизу