Неисправности, как оно бывает

Инструкция была?

Гена матерый :wink:, все знает...:drinks:
Конечно была. Мы по сусекам посмотрели - нашли, все же наш старый продукт, да и заказчик не чужой.

Там первые 2 дипа отвечают за автозакрытие и безопасную кромку. Кстати там сухой контакт, а не 8,2 кОм, как у немцев. Первая мысль - колхозить обманку, но обошлось, хотя без заглушки работать отказался. Ее пришлось с аналогичного, но более свежего движка стянуть, там такая же стоит, ребята в этом помогли. После каникул такую же обожму и верну на место.

Искал документы сам, сам и нашел, у заказчика они не сохранились.
Удивило то, что пружины за это время не устали, еще балансируют полотно на 70 см от пола, а у них так и положено.

После аварийного ремонта пощелкивает полотно, когда оголовки деформированных панелей выходят из зацепления на радиус-элементах трека, но это не смертельно. Острота снята, хронь будем лечить в плановом порядке.

Сегодня демонтировали откатные ворота с разрушившимися роликами Rolling Center /Италия/ Направляющая из серии "Макси"

Посмотреть вложение 15425 Посмотреть вложение 15431 Посмотреть вложение 15428 Посмотреть вложение 15430 Посмотреть вложение 15426 Посмотреть вложение 15432 Посмотреть вложение 15427

Для сравнения ролик в руке:
Посмотреть вложение 15429

Ответ- в руке. А какова, по-вашему несущая способность подшипника с таким ничтожным диаметром? И не спасла его туфтовая надпись Макси.. диаметр подшипника нужен больше и всего делов. Запас прочности необходим, ибо мало кто реально рассчитывает каждые откатные ворота на реальные нагрузки на опоры.. "Гладко было на бумаге..."
Еще бы это продублировать в теме про откатные ворота...

Последнее редактирование модератором:
Удивило то, что пружины за это время не устали, еще балансируют полотно на 70 см от пола, а у них так и положено.

После аварийного ремонта пощелкивает полотно, когда оголовки деформированных панелей выходят из зацепления на радиус-элементах трека, но это не смертельно. Острота снята, хронь будем лечить в плановом порядке.

Да пружины сейчас уже не те(((
А не поднялась рука привалить экзотике кувалдой пару раз изнутри гаража по нижней панели? Глядишь и не пришлось бы забавляться с кромкой))) хотя оно понятно.. раритет)))

несущая способность подшипника с таким ничтожным диаметром?
Это фото обоймы. Подшипник с другой стороны.
И не спасла его туфтовая надпись Макси..
Если конструкция неправильная, да ещё и монтажники накосячат, то любой суперпурер туфтой окажется.
ибо мало кто реально рассчитывает каждые откатные ворота на реальные нагрузки на опоры..
Мало-много - не знаю. Тенденция такая, продал - и Хсним, авось... А посчитать- то не сложно.
"Гладко было на бумаге..."
На бумаге от чего плясать? В прошлом году алюлютехец агетировал за своё, я попросил F1=? F2=?. Продвиженец пропал и я про них забыл. В этом году другой приехал, молодец, через неделю ответил. Камешники тоже за неделю справились, ответили подробно, даже марку стали озвучили. А от дх-новцев так ни разу ответа и не получил.
Судя по реакциям продвиженцев, мало кто интересуется реальными нагрузками.
А и нахрена? Сказал же производитель, что до 500кГ до 5-ти метров на ЭКО. Вот и делают 5 метров 500кГ на эко.

ПС.
Еще бы это продублировать в теме про откатные ворота...

Старые ворота Общий вид

Вложения

• IMG_20161228_131421.jpg
    IMG_20161228_131421.jpg
    5 MB · Просмотры: 91
  • 2016-12-28 10-40-23.JPG
    2016-12-28 10-40-23.JPG
    5.6 MB · Просмотры: 119
Ради справедливости.
У РОЛТЭК-а допустимые нагрузки на опоры доступны на их сайте, просить не надо!
Ради справедливости - на каждые ворота нужно отдельные расчеты вести. На каждые ворота!!!

Подшиииипники надо мощнее... мощнее и больше в диаметре в ущерб толщине наружного кольца... И да, рассчитывать каждые ворота, а рассчитать эти ворота- значит их как минимум замерить и спроектировать, и услышать в ответ "нет.. дорого"))

Ради справедливости - на каждые ворота нужно отдельные расчеты вести. На каждые ворота!!!

Уж коли так, уважаемые Инженеры - проведите мастер класс по расчету простых откатных ворот с CAD моделями, с FEA и прочими делами
Я думаю все будут вам очень признательны

Уж коли так, уважаемые Инженеры - проведите мастер класс по расчету простых откатных ворот с CAD моделями, с FEA и прочими делами
Я думаю все будут вам очень признательны
Да устанут считать...Кому это надо при цене ворот от 60 000....

Бывает, что зона отката мала, другие какие заморочки...

Друзья не засоряйте тему, предлагаю перенести обсуждение "использования САПР" в отдельную ветку.

Текучка...

Вложения

• 2017-01-16 14-01-37.JPG
    2017-01-16 14-01-37.JPG
    6.4 MB · Просмотры: 137
  • 2017-01-16 13-56-38.JPG
    2017-01-16 13-56-38.JPG
    6.2 MB · Просмотры: 95
  • 2017-01-16 13-56-28.JPG
    2017-01-16 13-56-28.JPG
    7.3 MB · Просмотры: 132
Да, барьеры за два года последних превратились в отстой.....куда не приедешь, стрелы так покачиваются, типа , привет, hello, мы к вам приехали на час....

Назад
Сверху Снизу